Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 12.04.94 N 347 “О ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 1994 г. N 347

О ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Во исполнение требований Законов Российской Федерации “О ветеринарии“, “О защите прав потребителей“ и “О сертификации товаров и услуг“ постановляю:

Управлению ветеринарии с Госветинспекцией администрации области:

1. Довести до сведения организаций, учреждений и предприятий независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности о прекращении полномочий ветеринарных служб (специалистов) всех негосударственных предприятий, учреждений, ведомств и организаций в части выдачи заключения о ветеринарно-санитарной безопасности продуктов, продовольственного и технического сырья животного происхождения.

2. Провести необходимые мероприятия по передаче в ведение государственной ветеринарной службы всех работ, связанных с установлением качества животноводческой продукции по показателям ветеринарно-санитарной безопасности.

3. Для
организации и контроля исполнения требований ветеринарного законодательства России в части обеспечения выпуска продукции, безопасной в ветеринарно-санитарном отношении, в срок до 10 апреля 1994 года за счет существующего лимита численности и фонда оплаты труда сформировать в управлении ветеринарии с Госветинспекцией администрации отдел ветеринарно-санитарной экспертизы, назначив одновременно его руководителя заместителем Главного государственного ветеринарного инспектора.

4. До 1 мая 1994 года создать при районных, городских станциях по борьбе с болезнями животных отделы государственного ветеринарного контроля за ветеринарно-санитарной безопасностью продуктов и сырья животного происхождения, включив в его состав лаборатории ветсанэкспертизы при рынках и службы (специалистов) ветсанэкспертизы предприятий, занятых приемом и убоем скота, переработкой, хранением и реализацией продуктов животного происхождения (согласно приложению N 1).

5. Предприятиям, занятым приемкой и убоем скота, переработкой, хранением и реализацией продукции животноводства, передать с баланса предприятий на баланс отделов контроля за ветеринарно-санитарной безопасностью продуктов и сырья животного происхождения спецавтотранспортные средства (согласно приложению N 2).

Руководителям названных предприятий обеспечить отделы госветконтроля служебными помещениями, необходимым оборудованием, спецодеждой, обувью и средствами связи, а также компенсировать затраты на их эксплуатацию.

6. Структуру и штаты отделов госветконтроля определять, принимая во внимание следующее:

- количество и производственную мощность подконтрольных госветслужбе объектов;

- обязательность исполнения Закона РФ “О ветеринарии“ и действующих нормативных документов по ветсанэкспертизе;

- исключить при расчете численности операции, проведение которых не связано с обеспечением безопасности продукции;

- эффективно использовать штатную численность ветспециалистов при неритмичной работе обслуживаемых предприятий района (города).

7. Оплату труда ветеринарных работников отделов госветконтроля проводить из средств, получаемых по прямым договорам между станциями по борьбе с болезнями животных района (города) и предприятиями, занятыми приемом и убоем скота, переработкой, хранением и реализацией
продукции животного происхождения, перечисляемых последними на отдельный счет в местный бюджет.

8. Управлению ветеринарии с Госветинспекцией разработать и утвердить типовое положение о подразделениях государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства, до его разработки и утверждения руководствоваться соответствующими действующими положениями ветеринарного законодательства, исключив пункты, противоречащие Закону Российской Федерации “О ветеринарии“ и настоящему Постановлению.

9. Во изменение пункта 1.4 приказа Департамента ветеринарии N 8 от 8 октября 1993 года продлить срок введения в действие “Инструкции по клеймению мяса“, утвержденной 1 сентября 1992 года, до 1 мая 1994 года.

10. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на начальника управления ветеринарии с Госветинспекцией администрации Амурской области Диких Я.Г.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 12 апреля 1994 г. N 347

О ЧИСЛЕННОСТИ ОТДЕЛОВ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ

-----T-------------------------------------------T---------------¬

¦N ¦Ветстанции ¦Численность ¦

¦п/п ¦ ¦отдела ¦

+----+-------------------------------------------+---------------+

¦1. ¦Архаринская ¦ 1 ¦

¦2. ¦Белогорская ¦ 1 ¦

¦3. ¦Благовещенская ¦ 1 ¦

¦4. ¦Бурейская ¦ 1 ¦

¦5. ¦Завитинская ¦ 1 ¦

¦6. ¦Зейская ¦ 1 ¦

¦7. ¦Ивановская ¦ 1 ¦

¦8. ¦Константиновская ¦ 1 ¦

¦9. ¦Мазановская ¦ 1 ¦

¦10. ¦Магдагачинская ¦ 1 ¦

¦11. ¦Михайловская ¦ 1 ¦

¦12. ¦Октябрьская ¦ 1 ¦

¦13. ¦Ромненская ¦ 1 ¦

¦14. ¦Свободненская ¦ 1 ¦

¦15. ¦Серышевская ¦ 1 ¦

¦16. ¦Тамбовская ¦ 1 ¦

¦17. ¦Шимановская ¦ 1 ¦

¦18. ¦Сковородинская ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦города ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦1. ¦Благовещенск ¦ 18 ¦

¦2. ¦Белогорск ¦ 14 ¦

¦3. ¦Райчихинск ¦ 6 ¦

¦4. ¦Свободный ¦ 6 ¦

¦5. ¦Тында ¦ 3 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Всего ¦ 65 ¦

L----+-------------------------------------------+----------------

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 12 апреля 1994 г. N 347

О ПЕРЕДАЧЕ СПЕЦАВТОТРАНСПОРТА

-----T---------------------------T----------------T--------------¬

¦N ¦Мясокомбинаты ¦УАЗ-469 ¦ДУК ¦

¦п/п ¦ ¦ ¦ ¦

+----+---------------------------+----------------+--------------+

¦1. ¦Благовещенский ¦1 ¦1 ¦

¦2. ¦Белогорский ¦- ¦1 ¦

¦3. ¦Райчихинский ¦- ¦1 ¦

¦4. ¦Свободненский ¦- ¦- ¦

¦5. ¦Тындинский ¦- ¦- ¦

L----+---------------------------+----------------+---------------