Законы и бизнес в России

Распоряжение Заместителя Главы Администрации Амурской области от 24.12.1992 N 310-р <О торговых надбавках и наценках>

Утратил силу в связи с принятием распоряжения Главы Администрации Амурской области от 31.05.1993 N 132-р

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 1992 г. N 310-р

1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1992 г. N 712 “Об упорядочении практики установления торговых надбавок“ разрешить предприятиям торговли, общественного питания облпотребсоюза устанавливать размеры торговых надбавок на реализуемые товары (продукцию), исходя из фактических затрат, при этом предельный уровень рентабельности предприятий не должен превышать 8% к товарообороту.

Сохранить действие торговых надбавок, установленных п. 3 распоряжения Главы Администрации от 14 ноября 1992 г. N 275-р на хлеб, мясо, мясопродукты, цельномолочную продукцию, масло животное, яйцо.

2. Утвердить
наценку к свободным оптово-отпускным ценам на ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней в размере до 50%. При этом определить предельную торговую надбавку, оставшуюся в распоряжении предприятий торговли, осуществляющих реализацию ювелирных изделий (независимо от форм собственности), для городов - 25%, для сельских районов и приравненных к районам Крайнего Севера - 35% (включая НДС).

Предприятия торговли (независимо от форм собственности), осуществляющие реализацию ювелирных изделий, 1 и 15 числа каждого месяца перечисляют в областной бюджет на раздел 12, параграф 40 суммы разницы между предельной наценкой и торговой надбавкой, полученные при реализации ювелирных изделий населению.

3. Произвести на всех предприятиях торговли (независимо от форм собственности) по состоянию на 5 января 1993 г. переоценку остатков ювелирных изделий.

Направить средства от дооценки ювелирных изделий в областной внебюджетный фонд для целей социальной защиты населения области.

4. Признать утратившим силу п. 5 распоряжения Главы Администрации области от 14 октября 1992 г. N 275-р.

И.о. первого заместителя

Главы Администрации

Амурской области

Г.А.НИКАНДРОВ