Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Амурского областного Совета народных депутатов от 22.12.1992 N 250 (ред. от 04.03.1993) “О Временном порядке регулирования пребывания иностранных граждан на территории области“ (принято Малым Советом Амурского областного Совета народных депутатов 22.12.1992)

Утратил силу в связи с принятием постановления Амурского областного Совета народных депутатов от 15.08.2002 N 18/445.

Действует с момента опубликования и до принятия соответствующих правовых актов Российской Федерации.

Не распространяется на граждан, признанных в установленном порядке беженцами.

22 декабря 1992 года 250

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

(в ред. Решения Малого Совета Амурского областного Совета

народных депутатов от 04.03.93 N 78)

Принято

малым Советом

Амурского

областного Совета

народных депутатов

22 декабря 1992 года

Временно, до принятия соответствующих правовых актов Российской Федерации, в соответствии с частью 3 статьи 84-11 Конституции Российской Федерации малый Совет областного Совета народных депутатов решил:

1. Установить, что пребывание иностранных граждан на территории
области регулируется Правилами пребывания иностранных граждан в СССР, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26 апреля 1991 г. N 212 (СП СССР, 1991 г., N 12, ст. 55), и настоящим Решением.

2. В соответствии с Законом Российской Федерации от 28 ноября 1991 года “О гражданстве РСФСР“ считать граждан других республик, ранее входивших в состав СССР, кроме имеющих постоянную прописку в области и постоянно проживающих на 6 февраля 1992 года на территории Российской Федерации, иностранными гражданами, т. е. лицами, не имеющими гражданства Российской Федерации и обладающими гражданством иностранного государства.

Лица, прибывшие на территорию области после 6 февраля 1992 года из государств, ранее входивших в состав бывшего СССР по состоянию на 1 сентября 1991 года, не принадлежащие к гражданству Российской Федерации и не имеющие доказательств принадлежности к гражданству другого государства, считаются лицами без гражданства.

3. Местным советам народных депутатов на основании подпункта “е“ пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ установить дифференцированный сбор за право торговли с юридических и физических иностранных лиц.

4. Обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности и ведомственной принадлежности не позднее чем за 5 суток до намеченного срока прибытия иностранцев (при каждом их посещении) письменно информировать комитет внешнеэкономических связей областной администрации и паспортные службы соответствующих управлений и отделов внутренних дел.

5. Иностранные граждане в течение двух суток с момента прибытия на территорию области должны зарегистрироваться в органах внутренних дел.

6. Поручить областной администрации в срок до 15 января 1993 года разработать порядок введения решения в действие, имея в виду необходимость:

обеспечения управлением внутренних дел регистрации и
учета иностранных граждан и совместного с управлением безопасности контроля за пребыванием и передвижением иностранных граждан на территории области;

установления контроля за приемом и обучением в высших и средних специальных учебных заведениях иностранцев только на договорной основе в пределах рекомендуемых квот от общего плана приема студентов;

организации отдельного учета иностранных граждан, нарушивших законодательство Российской Федерации, решения областного Совета народных депутатов, акты областной администрации, и мер по ограничению нарушителей на территории области;

установления тарифов за оказание услуг гостиницами иностранным гражданам на территории области;

установления эффективного контроля за соблюдением правил торговли иностранными гражданами и ответственности за их нарушение;

организации силами органов внутренних дел на территории области круглосуточных постов на основных магистралях, железнодорожных станциях и речных портах;

разработки технологических схем таможенного оформления всех экспортно-импортных грузов на территории области и обеспечения таможенных служб помещениями для обработки таможенных грузов и багажа отдельных лиц;

обеспечения поступления в полном объеме в бюджет таможенных пошлин, сборов, штрафов.

Поручить областной администрации в срок до 20 марта 1993 года разработать правила, определяющие порядок предоставления иностранным гражданам и организациям служебных и жилых помещений на территории области.

(абзац введен Решением Малого Совета Амурского областного Совета народных депутатов от 04.03.93 N 78)

7. Настоящее Решение не распространяется на граждан, признанных в установленном порядке беженцами.

8. В отношении граждан и грузов, прибывших из других государств, в том числе из стран СНГ, с которыми Российской Федерацией заключены межгосударственные соглашения, настоящее Решение применяется в части, не противоречащей этим соглашениям.

9. Настоящее Решение действует с момента опубликования в газете “Амурская правда“ и до принятия соответствующих законов Российской Федерации.

10. Контроль за исполнением настоящего Решения возлагается на заместителя председателя областного Совета народных
депутатов Потапова А.Ф.

Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

А.Н.БЕЛОНОГОВ

г. Благовещенск

22 декабря 1992 года

N 250