Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 31.12.2004 N 690 “Об открытии регулярного движения грузового и пассажирского автотранспорта по ледовой переправе через р. Амур между г. Благовещенском (РФ) - г. Хэйхэ (КНР)“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 690

ОБ ОТКРЫТИИ РЕГУЛЯРНОГО ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО И ПАССАЖИРСКОГО

АВТОТРАНСПОРТА ПО ЛЕДОВОЙ ПЕРЕПРАВЕ ЧЕРЕЗ Р. АМУР МЕЖДУ

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКОМ (РФ) - Г. ХЭЙХЭ (КНР)

На основании постановления Главы Администрации области от 31 октября 2002 г. N 636 “Об организации ледовых переправ для осуществления международных грузовых и пассажирских перевозок в зимний период“ и акта приемки ледовой переправы областной комиссией от 29 декабря 2004 года постановляю:

1. Открыть с 3 января 2005 года движение по ледовой переправе через р. Амур между г. Благовещенском (РФ) - г. Хэйхэ (КНР) в соответствии с установленными дорожными знаками:

грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой 30 тонн;

пассажирского
автотранспорта.

2. Соблюдая все меры безопасности движения по ледовой переправе согласно письму первого заместителя Министра транспорта РФ N АН-5/470 от 31 декабря 1997 года, разрешить перевозки пассажиров в автобусах, независимо от класса оборудованных для посадки-высадки пассажиров двумя дверями и аварийно-спасательными средствами, с количеством пассажиров не более 24. Пассажиры имеют право брать с собой ручную кладь установленного правилами пассажирских перевозок размера.

3. Поручить областной комиссии по контролю за состоянием ледовых переправ, созданной в соответствии с постановлением Главы Администрации области от 31 октября 2002 г. N 636, обеспечить постоянный контроль за обустройством и эксплуатацией международной ледовой переправы для грузового и пассажирского автотранспорта в строгом соответствии с требованиями Инструкции по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ ОДН 218.010-98.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя областной комиссии по организации международных ледовых переправ в зимний период 2004 - 2005 гг. А.В.Сверщука.

И.о. губернатора

Амурской области

С.М.МАКСИМОВ