Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 06.09.2002 N 548 “О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 15 июля 1999 г. N 411 (в ред. постановлений Главы Администрации области от 3 мая 2001 г. N 259, от 4 июня 2001 г. N 321)“ (вместе с “Положением о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) государственным служащим государственной службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории “А“, а также лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления области“, “Методикой расчета размера приведенного денежного содержания государственных служащих, замещавших государственные должности государственной службы области, и лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления области“)

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 15.09.2005 N 522.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2002 г. N 548

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 15 ИЮЛЯ 1999 Г.

N 411 (В РЕД. ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 3 МАЯ

2001 Г. N 259, ОТ 4 ИЮНЯ

2001 Г. N 321)

В связи с принятием Закона Амурской области от 27 апреля 2002 г. N 102-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области “О денежном содержании государственных служащих государственной службы области и лиц, замещающих государственные должности области категории “А“ и Закона Амурской области от 1 апреля 2002 г. N 92-ОЗ
“О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области “О ежемесячной доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной службы области и лицам, замещающим государственные должности области категории “А“ постановляю:

1. Внести в Постановление Главы Администрации области от 15 июля 1999 г. N 411 “Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии государственным служащим государственной службы области и лицам, замещающим государственные должности области категории “А“, а также лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления области“ (в ред. постановлений Главы Администрации области от 3 мая 2001 г. N 259, от 4 июня 2001 г. N 321) следующие изменения:

а) в заголовке и тексте постановления слова “доплаты к государственной пенсии“ заменить словами “доплаты к пенсии по старости (инвалидности)“, слово “замещающим“ заменить словом “замещавшим“;

б) приложение изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Изменения, указанные в п. 1 настоящего постановления, применяются к отношениям, возникшим с 18 мая 2002 года.

3. Управлению труда администрации области (Е.И.Волков) при изменении системы оплаты труда, должностных окладов, ежемесячных надбавок к должностному окладу государственных служащих государственной службы области и лиц, замещающих государственные должности области категории “А“, представлять на утверждение Главы Администрации области изменения и дополнения к Методике расчета размера приведенного денежного содержания государственных служащих, замещавших государственные должности государственной службы области, и лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления области (приложению к Положению о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) государственным служащим государственной службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории “А“, а также лицам, замещавшим должности в
органах государственной власти и управления области).

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 6 сентября 2002 г. N 548

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ (ИНВАЛИДНОСТИ)

ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ И ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ОБЛАСТИ

КАТЕГОРИИ “А“, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И

УПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТИ

1. Настоящее Положение определяет порядок установления, выплаты и перерасчета размера ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законодательством.

Правовые условия установления ежемесячной доплаты к пенсии по старости (инвалидности) (далее - ежемесячная доплата к пенсии) и круг лиц, на которых распространяется действие данного Положения, определены в Законе Амурской области от 2 июля 1997 г. N 18-ОЗ “О ежемесячной доплате к пенсии по старости (инвалидности) государственным служащим государственной службы области и лицам, замещавшим государственные должности области категории “А“ (в ред. Законов Амурской области от 24 сентября 1997 г. N 31-ОЗ, от 28 декабря 1998 г. N 117-ОЗ, от 26 августа 1999 г. N 170-ОЗ, от 27 декабря 1999 г. N 204-ОЗ, от 6 июня 2001 г. N 13-ОЗ, от 1 апреля 2002 г. N 92-ОЗ), в Законе Амурской области от 1 сентября 1997 г. N 29-ОЗ “О ежемесячной доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Амурской области“ (в ред. Закона Амурской области от 1 ноября 1999 г. N 190-ОЗ), в Законе Амурской области от 2 июля 1997 г. N 21-ОЗ “О социальных гарантиях и компенсациях государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности области категории “А“, в связи с прекращением ими государственной службы“ (в ред. Законов Амурской области от
27 марта 1998 г. N 62-ОЗ, от 26 июня 2000 г. N 238-ОЗ) и в Законе Амурской области от 27 февраля 1995 г. N 3-ОЗ “О статусе депутата Амурского областного Совета народных депутатов“ (в ред. Законов Амурской области от 21 августа 1996 г. N 103-ОЗ, от 24 сентября 1999 г. N 179-ОЗ, от 13 июня 2001 г. N 15-ОЗ, от 29 мая 2002 г. N 105-ОЗ).

2. Месячное денежное содержание государственных служащих государственной службы области и денежное вознаграждение лиц, замещавших государственные должности области категории “А“, для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется законами области о денежном содержании, денежном вознаграждении вышеуказанной категории работников по государственным должностям, предусмотренным Реестром государственных должностей государственных служащих области, занимаемым ими на день прекращения государственной службы или на день достижения возраста, дающего право на пенсию по старости (инвалидности), по выбору лица, обратившегося за установлением ежемесячной доплаты к пенсии, при наличии стажа, определенного законодательством области.

Порядок расчета месячного денежного содержания лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления Амурской области, для установления ежемесячной доплаты к пенсии определяется в соответствии с постановлением Главы Администрации области от 19 апреля 1999 г. N 225.

3. Лицо, претендующее на установление ежемесячной доплаты к пенсии, подает письменное заявление на имя руководителя органа государственной власти или руководителя самостоятельного структурного подразделения органа государственной власти, в котором заявитель замещал государственную должность. Заявление рассматривается руководителем в 10-дневный срок.

Представление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии направляется руководителем государственного органа, в котором заявитель замещал государственную должность, в совет по вопросам государственной службы области.

К представлению об установлении ежемесячной доплаты к пенсии
должны быть приложены:

личное заявление;

справка о занимаемой должности;

справка о денежном содержании (вознаграждении);

справка об исчислении стажа государственной службы;

справка, подтверждающая отсутствие иных доплат (выплат) к пенсии;

справка о размере пенсии по старости (инвалидности);

копия трудовой книжки;

копия распоряжения (приказа) об увольнении.

4. Совет по вопросам государственной службы области рассматривает представленные документы и принимает решение об утверждении стажа государственной службы и установлении в процентном отношении размера ежемесячной доплаты к пенсии.

Решение совета по вопросам государственной службы области об установлении ежемесячной доплаты к пенсии с приложением необходимых документов, предусмотренных для назначения доплаты к пенсии, направляется в управление социальной защиты населения администрации области (далее - Управление).

Совет по вопросам государственной службы области направляет решение государственному органу или его структурному подразделению, подготовившему представление, об установлении ежемесячной доплаты к пенсии либо отказе с указанием причины отказа для информации и уведомления заявителя.

5. Управление на основании решения совета по вопросам государственной службы области определяет размер ежемесячной доплаты к пенсии.

6. При изменении месячного денежного содержания (вознаграждения) в соответствии с областным законодательством или размера пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с законодательством Российской Федерации Управление пересчитывает размер ежемесячной доплаты к пенсии в следующем порядке.

6.1. При изменении системы оплаты труда, должностных окладов, ежемесячных надбавок к должностному окладу (за сложность, напряженность и специальный режим работы, особые условия государственной службы, выслугу лет, квалификационный разряд и др.) в соответствии с законами области управлением труда администрации области рассчитывается по каждой должности коэффициент соотношения денежного содержания по действующему законодательству к денежному содержанию по ранее действующему законодательству (далее - коэффициент) согласно прилагаемой методике и утверждается постановлением Главы Администрации области.

6.2. На основании утвержденного коэффициента Управлением рассчитывается
размер приведенного денежного содержания государственных служащих и лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления области (см. методику), и производится перерасчет доплаты к пенсии в суммарном выражении.

6.3. При изменении размеров денежного вознаграждения управление труда администрации области представляет Управлению для перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии данные о сумме денежного вознаграждения по действующему законодательству, с учетом иных выплат, предусмотренных законом области о денежном содержании государственных служащих государственной службы области и денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности категории “А“.

6.4. При индексации должностных окладов государственным служащим области, денежного вознаграждения лицам, замещавшим государственные должности области категории “А“, Управлением производится индексация размера месячного содержания (вознаграждения) по соответствующей должности в размерах, предусмотренных действующим законодательством области.

6.5. Если за период со дня прекращения государственной службы (со дня достижения возраста, дающего право на пенсию) до даты установления доплаты к пенсии месячное денежное содержание государственных служащих области, денежное вознаграждение лиц, замещавших государственные должности области категории “А“, изменялось в законодательном порядке, Управлением пересчитываются:

денежное содержание государственных служащих государственной службы области в соответствии с пунктами 6.2 и 6.4 настоящего Положения;

денежное вознаграждение лицам, замещавшим государственные должности области категории “А“, согласно пункту 6.4 настоящего Положения.

6.6. При перерасчете размеров пенсии согласно законодательству Российской Федерации Управление пересчитывает размер доплаты на основании справок о размере пенсии, представляемых органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.

6.7. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в измененном размере производится со дня вступления в силу нормативного правового акта, послужившего основанием для ее перерасчета, либо в иной срок, предусмотренный в акте.

7. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается органами социальной защиты населения неработающим пенсионерам.

Основаниями для прекращения выплаты ежемесячной доплаты к пенсии
являются:

трудоустройство пенсионера (в том числе замещение государственной должности государственной службы области или замещение государственной должности области категории “А“);

выезд на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации;

назначение пенсии за выслугу лет, ежемесячного пожизненного содержания, установление дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения или ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации и Амурской области;

назначение ведомственных доплат к пенсии;

смерть получателя.

8. Прекращение выплаты ежемесячной доплаты осуществляется с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступили обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячной доплаты к пенсии.

9. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется Управлением с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором были получены письменное заявление и документы, подтверждающие основания для возобновлении выплаты.

10. Лица, которым была прекращена выплата ежемесячной доплаты к пенсии в связи с замещением государственной должности государственной службы области или государственной должности области категории “А“, могут вновь обратиться с письменным заявлением об установлении ежемесячной доплаты к пенсии в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

11. При выезде за пределы области на постоянное место жительства пенсионер, получающий ежемесячную доплату к пенсии, обязан для продолжения выплаты один раз в полугодие представлять в Управление справку от органа, осуществляющего пенсионное обеспечение по новому месту жительства, о размере пенсии.

12. Пенсионер обязан извещать орган социальной защиты населения, выплачивающий ему ежемесячную доплату к пенсии, о наступлении обстоятельств, влияющих на выплату ежемесячной доплаты.

13. Сумма ежемесячной доплаты пенсии, причитающаяся пенсионеру и не полученная им в связи со смертью, выплачивается его наследникам в соответствии с законодательством.

14. Сумма ежемесячной доплаты к пенсии, излишне выплаченная пенсионеру по его вине, удерживается в порядке, установленном действующим законодательством.

Приложение

к Положению

МЕТОДИКА РАСЧЕТА

РАЗМЕРА
ПРИВЕДЕННОГО ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАВШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ, И ЛИЦ,

ЗАМЕЩАВШИХ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И

УПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТИ

1. Размер денежного содержания государственных служащих области и лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления области, в должностных окладах:

--------------T--------------------------------------------------¬

¦Номер и дата ¦Количество должностных окладов, направляемых на ¦

¦Закона ¦выплату денежного содержания с учетом ¦

¦области ¦“дальневосточной“ и “северной“ надбавок и ¦

¦ ¦районного коэффициента ¦

¦ +--------------------------------------T-----T-----+

¦ ¦ ¦в ¦в ¦

¦ ¦ ¦год ¦месяц¦

+-------------+--------------------------------------+-----+-----+

¦от 2 июля ¦Должностной оклад ¦12 ¦ ¦

¦1997 г. ¦ ¦ ¦ ¦

¦N 19-ОЗ ¦Надбавка за сложность, напряженность и¦ ¦ ¦

¦ ¦специальный режим работы ¦6 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Надбавка за выслугу лет ¦4,8 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Премия ¦5,7 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Материальная помощь ¦7,1 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Надбавка за работу в южных ¦ ¦ ¦

¦ ¦районах Дальнего Востока ¦10,68¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Районный коэффициент ¦10,68¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Надбавка за работу в местностях, ¦ ¦ ¦

¦ ¦приравненных к районам Крайнего Севера¦17,8 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Районный коэффициент ¦24,92¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Итого (с районным коэффициентом и ¦ ¦ ¦

¦ ¦дальневосточной надбавкой) ¦56,96¦4,75 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Итого (с учетом северного ¦ ¦ ¦

¦ ¦коэффициента и надбавки) ¦78,32¦6,53 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦от 27 апреля ¦Должностной оклад ¦12 ¦ ¦

¦2002 г. ¦ ¦ ¦ ¦

¦N 102-ОЗ (до ¦Надбавка за сложность, напряженность и¦ ¦ ¦

¦введения ¦специальный режим работы ¦6 ¦ ¦

¦надбавки за ¦ ¦ ¦ ¦

¦квалифи- ¦Надбавка за выслугу лет ¦3 ¦ ¦

¦кационный ¦ ¦ ¦ ¦

¦разряд) ¦Премия ¦3 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Материальная помощь ¦2 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Надбавка за работу в южных ¦ ¦ ¦

¦ ¦районах Дальнего Востока ¦7,2 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Районный коэффициент ¦7,2 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Надбавка за работу в местностях, ¦ ¦ ¦

¦ ¦приравненных к районам Крайнего Севера¦12 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Районный коэффициент ¦16,8 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Итого (с районным коэффициентом и ¦ ¦ ¦

¦ ¦дальневосточной надбавкой) ¦40,4 ¦3,37 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Итого (с учетом северного ¦ ¦ ¦

¦ ¦коэффициента и надбавки) ¦54,8 ¦4,57 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦от 27 апреля ¦Должностной оклад ¦12 ¦ ¦

¦2002 г. ¦ ¦ ¦ ¦

¦N 102-ОЗ (при¦Надбавка за квалификационный разряд ¦4 ¦ ¦

¦условии ¦ ¦ ¦ ¦

¦введения ¦Надбавка за особые условия ¦ ¦ ¦

¦надбавки за ¦государственной службы ¦2,5 ¦ ¦

¦квалифи- ¦ ¦ ¦ ¦

¦кационный ¦Надбавка за выслугу лет ¦3 ¦ ¦

¦разряд) ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Премия ¦3 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Материальная помощь ¦2 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Надбавка за работу в южных ¦ ¦ ¦

¦ ¦районах Дальнего Востока ¦7,35 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Районный коэффициент ¦7,35 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Надбавка за работу в местностях, ¦ ¦ ¦

¦ ¦приравненных к районам Крайнего ¦ ¦ ¦

¦ ¦Севера ¦12,25¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Районный коэффициент ¦17,15¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Итого (с районным коэффициентом и ¦ ¦ ¦

¦ ¦дальневосточной надбавкой) ¦41,2 ¦3,43 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Итого (с учетом северного ¦ ¦ ¦

¦ ¦коэффициента и надбавки) ¦55,9 ¦4,66 ¦

L-------------+--------------------------------------+-----+------

2. Расчет размера приведенного денежного содержания государственных служащих области и лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления области

2.1. В справках, представляемых для установления доплаты к пенсии, и при расчете размера приведенного денежного содержания государственных служащих, замещавших государственные должности государственной службы области, лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления области, кроме выплат, входящих в состав денежного содержания, учитываются другие выплаты (надбавки за работу со сведениями, имеющими степень секретности, за ученую степень, за работу в южных районах Дальнего Востока и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, районные коэффициенты и др.), предусмотренные федеральными и областными нормативными правовыми актами.

2.2. Коэффициент соотношения и размер приведенного денежного содержания государственных служащих области и лиц, замещавших должности в органах государственной власти и управления области, рассчитываются:

Sд д/о

К = ---- * ------

Sс д/ос

Sп = Sф * К, где

К - коэффициент соотношения денежного содержания по действующему законодательству к денежному содержанию по ранее действовавшему законодательству.

Sд - размер денежного содержания в окладах по действующему законодательству;

Sс - размер денежного содержания в окладах по законодательству, действующему на период выдачи справки;

д/о - размер должностного оклада по действующему законодательству по соответствующей должности;

д/ос - размер должностного оклада по соответствующей должности по законодательству, действующему на момент выдачи справки;

Sп - размер приведенного денежного содержания;

Sф - размер фактически получаемого денежного содержания, указанного в справке, с учетом выплат, предусмотренных п. 2.1 настоящей Методики.