Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 04.03.2002 N 136 “Об утверждении Порядка финансирования управления МНС России по Амурской области за счет дополнительно поступивших средств в областной бюджет по результатам контрольной работы за 2001 год“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2002 г. N 136

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ МНС

РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

ПОСТУПИВШИХ СРЕДСТВ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ПО

РЕЗУЛЬТАТАМ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА

2001 ГОД

Во исполнение Закона Амурской области от 9 января 2001 г. N 282-ОЗ “Об областном бюджете на 2001 год“ и Соглашения о взаимодействии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и администрации Амурской области от 9 апреля 2001 года постановляю:

1. Утвердить Порядок финансирования управления МНС России по Амурской области за счет дополнительно поступивших средств в областной бюджет по результатам контрольной работы в 2001 году согласно приложению N 1.

2. Утвердить форму отчета управления МНС
России по Амурской области об использовании денежных средств, дополнительно поступивших в областной бюджет в результате проведенных выездных налоговых проверок, согласно приложению N 2.

3. Финансовому департаменту администрации области (В.В.Терехов) подготовить проект договора с управлением МНС России по Амурской области по использованию средств областного бюджета.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 4 марта 2002 г. N 136

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ МНС РОССИИ ПО

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

ПОСТУПИВШИХ СРЕДСТВ В ОБЛАСТНОЙ

БЮДЖЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ В

2001 ГОДУ

1. Настоящий Порядок финансирования управления МНС России по Амурской области за счет дополнительно поступивших средств в областной бюджет по результатам контрольной работы за 2001 год устанавливается в соответствии с заключенным Соглашением между Министерством по налогам и сборам Российской Федерации и администрацией области от 9 апреля 2001 в целях:

повышения эффективности контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и законодательства о налогах и сборах Амурской области;

увеличения доходов бюджета Амурской области;

укрепления системы налоговых органов, совершенствования и развития их организационного, материального и технического обеспечения;

проведения разъяснительной работы по применению законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, информирования налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, разъяснения порядка их исчисления и уплаты.

2. Объем финансирования управления МНС России по Амурской области, выделяемого из областного бюджета, определяется в пределах дополнительно поступивших средств по результатам проведенных выездных налоговых проверок, за исключением пени, штрафов и других санкций за нарушение налогового законодательства на 2001 год в сумме 3,5 млн. рублей.

3. Учет дополнительно поступивших в областной бюджет доходов и отчислений от указанных средств ведется одновременно финансовым департаментом администрации области и управлением МНС
России по Амурской области.

4. Управление МНС России по Амурской области ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет финансовому департаменту администрации области справку о дополнительно поступивших в областной бюджет доходах по результатам проведенных выездных налоговых проверок, за исключением пени, штрафов и других санкций, за нарушение налогового законодательства по видам налогов в разрезе территорий с приложением справок за подписью руководителя налоговой инспекции, согласованных в филиале финансового департамента администрации области по районам и городам области.

5. Финансовый департамент администрации области возлагает своим приказом на филиалы по районам и городам области проведение выборочных проверок достоверности представляемой информации инспекциями МНС по районам и городам области.

6. Отчисления от дополнительно поступивших в областной бюджет средств финансовый департамент администрации области направляет в соответствии с Генеральным разрешением на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (от 3 сентября 2001 г. N 181014), на лицевой счет управления МНС России по Амурской области, открытый в управлении федерального казначейства по Амурской области.

7. Поступившие отчисления денежных средств управлением МНС России по Амурской области используются на неотложные нужды по текущему содержанию (без оплаты труда государственных служащих) и капитальные расходы.

8. В случае нецелевого использования средств управлением МНС России по Амурской области или зачисления их, минуя текущий счет областного бюджета, средства подлежат возврату в областной бюджет.

9. Отчет об использовании денежных средств, дополнительно поступивших в областной бюджет в результате проведенных выездных налоговых проверок, представляется в финансовый департамент администрации области ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 4 марта 2002 г. N 136

ОТЧЕТ

УПРАВЛЕНИЕ
МНС РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ

ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО

ПОСТУПИВШИХ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ПРОВЕДЕННЫХ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

по __________________________________________________________ __________________________________________________________________

за ____________________________ квартал

--------------------------------T--------------------------------¬

¦Показатели ¦Сумма, руб. ¦

+-------------------------------+--------------------------------+

¦Поступило денежных средств от ¦ ¦

¦доначисленных налогов и других ¦ ¦

¦обязательных платежей, ¦ ¦

¦поступивших в областной ¦ ¦

¦бюджет по результатам ¦ ¦

¦проведенных выездных налоговых ¦ ¦

¦проверок ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Расходы по статьям ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦- ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦- ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦- ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Остаток на счете ¦ ¦

¦неиспользованных средств ¦ ¦

L-------------------------------+---------------------------------

Руководитель _______________________________ (_____________)

Главный бухгалтер __________________________ (_____________)