Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 25.04.1997 N 1143 “О разработке концепции гаражного строительства в городе Благовещенске, временном приостановлении приема заявлений в администрацию города на размещение гаражей индивидуального транспорта и о некоторых мерах при земельных отводах под гаражи боксового типа, металлические гаражи и автомобильные стоянки в существующих условиях“

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 30.05.1997 N 1488.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 1997 г. N 1143

О РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ ГАРАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В ГОРОДЕ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ, ВРЕМЕННОМ ПРИОСТАНОВЛЕНИИ

ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ В АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА НА

РАЗМЕЩЕНИЕ ГАРАЖЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПРИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТВОДАХ ПОД ГАРАЖИ

БОКСОВОГО ТИПА, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГАРАЖИ И

АВТОМОБИЛЬНЫЕ СТОЯНКИ В СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ

В связи с возросшим потоком автотранспорта в городе, увеличившимися потребностями в размещении и строительстве гаражей индивидуального транспорта, отсутствием проектов детальной планировки некоторых кварталов и необходимостью корректировки существующих, учитывая невостребованность гаражей, выстроенных организациями в различных районах города (более 700 боксов на 24 апреля 1997 года) по согласованным проектам, на
земельных участках, отведенных для этих целей, в соответствии со ст. 73 Земельного кодекса РСФСР постановляю:

1. Поручить управлению архитектуры и градостроительства (Шароватов Б.А.), городскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Ситник Е.Г.), отделу исходных данных АСК (Коржов В.С.), территориальному институту “Благовещенскпроект“ разработать концепцию гаражного строительства в городе с привлечением всех заинтересованных сторон (надзорных служб: АОЦГСЭН, пожнадзор, ГАИ, комитет экологии) и обсуждением в средствах массовой информации.

Концепцию разработать исходя из равноправного сосуществования различных типов гаражей (многоярусных, подземных, боксовых, встроенных на первых этажах и подвалах зданий и др.), открытых гостевых и закрытых платных автостоянок (в том числе в подвалах и на первых этажах зданий, многоярусных), а также коллективных погребов (отдельностоящих, в подвальной части зданий без отопления и др.).

2. Временно приостановить прием заявлений в администрацию города на размещение гаражей индивидуального транспорта с момента принятия настоящего Постановления до утверждения концепции гаражного строительства в городе Благовещенске.

3. Производить отводы земельных участков для строительства гаражей индивидуального транспорта только в случае возможности финансирования заявителем корректировки существующих и разработки проектов детальной планировки новых кварталов. При этом строительство осуществлять строительными организациями, имеющими лицензии на производство строительных работ.

4. Управлению архитектуры и градостроительства (Шароватов Б.А.) при выдаче архитектурно-планировочных заданий на проектирование жилых домов как неотъемлемую часть квартиры предусматривать подсобные помещения (гараж, погреб и др.).

5. Возложить на территориальные органы самоуправления обязанность подачи заявлений в администрацию города на рассмотрение возможности установки металлических гаражей для инвалидов, имеющих автомототранспорт, и размещение автостоянок для граждан.

6. Считать утратившим силу Постановление Мэра города от 6 сентября 1994 г. N 2407 “О некоторых дополнительных мерах по упорядочению гаражного строительства в г. Благовещенске“.

Мэр

города
Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН