Законы и бизнес в России

Постановление Законодательного Собрания Амурской области от 26.05.2011 N 45/172 “О проекте закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “Об основаниях (случаях) бесплатного предоставления и предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, на территории Амурской области“

Вступил в силу с 26 мая 2011 года (пункт 5 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(пятый созыв)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2011 г. N 45/172

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “ОБ ОСНОВАНИЯХ (СЛУЧАЯХ)

БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ

В СОБСТВЕННОСТЬ, НА ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев внесенный губернатором области проект закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “Об основаниях (случаях) бесплатного предоставления и предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, на территории Амурской области“, Законодательное Собрание постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “Об основаниях (случаях) бесплатного предоставления и предельных размерах
земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, на территории Амурской области“ в первом чтении.

2. Создать рабочую группу для доработки ко второму чтению проекта закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “Об основаниях (случаях) бесплатного предоставления и предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, на территории Амурской области“.

Включить в состав указанной рабочей группы:

Иванова Г.Н. - председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии;

Балобанову Е.В. - советника комитета Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии;

Климович В.Л. - советника экспертно-правового отдела государственно-правового управления Законодательного Собрания.

Предложить губернатору области направить в состав рабочей группы представителей Правительства области.

3. Направить указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы для внесения поправок, в прокуратуру области, Управление Минюста России по Амурской области для внесения замечаний и предложений до 1 августа 2011 года.

4. Комитету Законодательного Собрания по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии доработать указанный законопроект и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания во втором чтении.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного Собрания

Амурской области

А.Н.БАШУН

ПРОЕКТ

Внесен

губернатором

Амурской области

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ ОСНОВАНИЯХ (СЛУЧАЯХ) БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ В СОБСТВЕННОСТЬ,

НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Статья 1

Внести в Закон Амурской области от 21 января 2005 г. N 422-ОЗ “Об основаниях (случаях) бесплатного предоставления и предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, на территории Амурской области“ (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 10 июля 2006 г. N 207-ОЗ, от 13 мая 2009 г. N 202-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 2:

пункт 1 дополнить подпунктом “д“ следующего содержания:

“д) если зарегистрированный
по месту жительства в пределах области гражданин России (женщина, родившая третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года, а также мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего или последующих детей, у которого решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года), не имеющий в собственности земельных участков для индивидуального жилищного строительства, имеет право по месту жительства получить однократно бесплатно в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства.“;

в пункте 3 слова “указанных в подпунктах “б“, “в“, “г“ заменить словами “указанных в подпунктах “б“, “в“, “г“, “д“;

2) статью 7 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

“4. При возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков у лиц, указанных в подпункте “д“ пункта 1 статьи 2 настоящего Закона, не учитываются дети, проживающие отдельно от данных лиц, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: одни и те же слова повторяются дважды.

Право женщин, указанных в подпункте “д“ пункта 1 статьи 2 настоящего Закона, на бесплатное предоставление в собственность земельных участков прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка земельных участков прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка в случаях смерти женщины, объявления ее умершей.

Право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков у отца (усыновителя) ребенка не возникает, если:

он являлся (является) отчимом ребенка, очередность рождения которого была учтена при возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков;

ребенок, очередность рождения которого была учтена
при возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков, или ребенок, в связи с рождением которого возникло право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери оставшимся без попечения родителей.“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его первого официального опубликования.

Губернатор

Амурской области

О.Н.КОЖЕМЯКО