Законы и бизнес в России

Решение Благовещенской городской Думы от 28.04.2011 N 25/40 “Об установлении дополнительных мер социальной помощи для отдельных категорий граждан“

Вступил в силу со дня опубликования в газете “Благовещенск“ (пункт 5 данного документа).

БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

(пятый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2011 г. N 25/40

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Рассмотрев внесенный администрацией города Благовещенска проект решения Благовещенской городской Думы “Об установлении дополнительных мер социальной помощи для отдельных категорий граждан“, на основании части 5 статьи 20 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, решения Благовещенской городской Думы от 16 декабря 2010 г. N 20/184 “О городском бюджете на 2011 год“, на основании статьи 20 Устава муниципального образования города Благовещенска, учитывая заключение
комитета Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, Благовещенская городская Дума решила:

1. Установить дополнительные меры социальной помощи по оплате за проезд в автобусах сезонных (садовых) муниципальных автомобильных маршрутов регулярных перевозок NN 16с, 18с, 40с, 41с, 43с, а также в автобусах муниципальных автомобильных маршрутов регулярных перевозок NN 1, 8, 13, 15, 17, 19, 23, 26, следующих к местам расположения садовых участков, для отдельных категорий граждан:

1.1) пенсионерам по старости, не имеющим льгот, установленных федеральными законами и законами Амурской области;

1.2) членам многодетных семей.

2. Установить, что социальная помощь оказывается путем предоставления гражданам, указанным в пункте 1 настоящего решения, возможности приобретения ежемесячных льготных проездных билетов стоимостью 200 рублей для проезда в автобусах, следующих по маршрутам к местам расположения садовых участков, с 29 апреля 2011 года по 2 октября 2011 года.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной помощи данным категориям граждан, производится за счет средств городского бюджета.

4. Поручить администрации города Благовещенска:

4.1) разработать и утвердить порядок предоставления отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной помощи по оплате за проезд в муниципальных автобусах, следующих к местам расположения садовых участков, с 29 апреля 2011 года по 2 октября 2011 года;

4.2) обеспечить возмещение пассажирскому автотранспортному предприятию расходов, понесенных в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров в части, превышающей стоимость льготного проездного билета, в установленном порядке.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете “Благовещенск“.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике (Е.А.Пасканный).

Глава

муниципального образования

города Благовещенска

В.А.КОБЕЛЕВ