Законы и бизнес в России

Постановление администрации Алексеевского муниципального района Волгоградской обл. от 11.07.2008 N 379 (ред. от 24.05.2010) “Об утверждении Порядка организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории Алексеевского муниципального района“ (вместе с “Порядком выделения направлений на целевые контрактные места в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области“)

Утратил силу с 27 сентября 2010 года в связи с изданием постановления администрации Алексеевского муниципального района Волгоградской обл. от 27.09.2010 N 504.

Изменения, внесенные постановлением администрации Алексеевского муниципального района Волгоградской обл. от 24.05.2010 N 265, вступали в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛЕКСЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2008 г. N 379

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ

ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ

И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АЛЕКСЕЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. постановления администрации Алексеевского

муниципального района Волгоградской обл.

от 24.05.2010 N 265)

В целях реализации Закона Волгоградской области от 17 июля 2001 года N 577-ОД “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным
образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области“ и организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для удовлетворения потребностей предприятий, организаций и учреждений Алексеевского муниципального района в высококвалифицированных кадрах постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории Алексеевского муниципального района;

- Порядок выделения направлений на целевые контрактные места в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области.

2. Утвердить состав уполномоченного органа по выделению направлений на целевые контрактные места в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования (приложение N 1).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и социальной политике Алексеевского муниципального района А.А. Швецова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава администрации

Алексеевского

муниципального района

О.В.КЕРСАНОВ

Утвержден

Постановлением

главы Алексеевского

муниципального района

от 11 июля 2008 г. N 379

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

АЛЕКСЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 года N 942 “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием“, Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, утвержденные федеральными органами исполнительной власти, утвержденным Приказом Министерства образования Российской Федерации от 14 января 2003 года N 50, Законом Волгоградской области от 17 июля 2001 года N 577-ОД “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области“.

2.
Целевая контрактная подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием на территории Алексеевского муниципального района организуется уполномоченным органом Алексеевского муниципального района Волгоградской области на основе прогноза потребности в кадрах с высшим и средним профессиональным образованием Алексеевского муниципального района Волгоградской области.

3. Администрация Алексеевского муниципального района Волгоградской области:

- ежегодно определяет потребность района в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием;

- осуществляет подбор кандидатов в соответствии с потребностью района для направления на целевую контрактную подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;

- оформляет кандидатам направления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования на целевую контрактную подготовку;

- содействует студентам-целевикам прохождению в районе всех видов практик и стажировок;

- содействует заключению контрактов между студентами-целевиками и работодателем в сроки, определенные законодательством;

- гарантирует студентам-целевикам, согласно условиям контракта, трудоустройство по окончании образовательного учреждения.

4. Администрация Алексеевского муниципального района, организации, расположенные на территории муниципального района (заказчики кадров) могут предусматривать выплату стипендии студентам-целевикам самостоятельно за счет собственных средств, при этом данное обязательство не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов системы Российской Федерации.

5. Организации, расположенные на территории Алексеевского муниципального района Волгоградской области (заказчики кадров), представляют в уполномоченный орган администрации Алексеевского муниципального района прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием до 10 января текущего года.

6. Уполномоченный орган администрации Алексеевского муниципального района:

- доводит прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием до выпускников образовательных учреждений района и их родителей;

- направляет прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием за подписью главы Алексеевского муниципального района в государственный орган управления образованием Волгоградской области до 20 февраля
текущего года;

- собирает заявки от выпускников школ о предоставлении им целевых направлений в вузы и ссузы Волгоградской области до 1 июня текущего года;

- представляет в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области направления поступающим на целевые места, заверенные главой администрации района.

Утвержден

Постановлением

главы Алексеевского

муниципального района

от 11 июля 2008 г. N 379

ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЙ НА ЦЕЛЕВЫЕ КОНТРАКТНЫЕ МЕСТА

В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО

И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Право на получение направления на целевые контрактные места в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области имеют выпускники образовательных школ района и граждане, проживающие на территории Алексеевского муниципального района, допущенные к сдаче вступительных испытаний согласно установленному порядку приема в образовательное учреждение в рамках целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

1.2. Гражданин может получить только одно направление на целевую контрактную подготовку в то или иное государственное образовательное учреждение Волгоградской области.

1.3. Выделение направлений на целевые места в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области производится уполномоченным органом Алексеевского муниципального района Волгоградской области на основании представленных заявителем документов.

2. Порядок обращения граждан, желающих получить

направление на целевые контрактные места в государственные

образовательные учреждения высшего и среднего

профессионального образования Волгоградской области

2.1. Граждане, желающие получить направление на целевую контрактную подготовку в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области, обращаются в уполномоченный орган с представлением следующих документов:

- заявления о выделении направления в государственное образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования с точным указанием названия и кода специальности;

- документа, удостоверяющего личность, и его копии;

- характеристики из школы;

- ведомостей оценок за 10-й класс и 1-е, 2-е полугодия
11-го класса.

2.2. Дата приема заявления регистрируется в специальном журнале регистрации заявлений.

2.3. Уполномоченный орган:

- осуществляет прием документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка;

- проверяет сведения, указанные в представленных документах;

Содержание абзаца соответствует официальному тексту документа.

- до 10 июня текущего года принимает решение о выделении либо об отказе в выделении целевых направлений гражданам Алексеевского муниципального района в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской на основе всестороннего, полного и объективного рассмотрения всех представленных документов.

Приложение N 1

к Постановлению

главы Алексеевского

муниципального района

от 11 июля 2008 г. N 379

СОСТАВ

УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ПО ВЫДЕЛЕНИЮ НАПРАВЛЕНИЙ НА ЦЕЛЕВЫЕ

КОНТРАКТНЫЕ МЕСТА В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ

УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления администрации Алексеевского

муниципального района Волгоградской обл.

от 24.05.2010 N 265)

Сиволобов В.А. - заместитель главы администрации Алексеевского

муниципального района

Буренина Л.П. - председатель Алексеевской районной Думы

(по согласованию)

Бганцев В.В. - начальник отдела образования администрации

Алексеевского муниципального района

Мишанина О.С. - ведущий специалист отдела образования

администрации Алексеевского муниципального

района

Борисова Л.А. - главный специалист отдела образования

администрации Алексеевского муниципального

района

Жуланов В.В. - главный врач муниципального учреждения

здравоохранения “Алексеевская
ЦРБ“

Васильев А.Г. - директор МУ “Межпоселенческий

культурно-досуговый центр“

Чиликина В.С. - начальник отдела по сельскому хозяйству

администрации Алексеевского муниципального

района

Свинухова А.Н. - директор государственного учреждения Центр

занятости населения Алексеевского района

(по согласованию)

Рябова Г.В. - директор МОУ Аржановская средняя

общеобразовательная школа Алексеевского

муниципального района (по согласованию)

Пригода С.В. - директор МОУ Алексеевская средняя

общеобразовательная школа Алексеевского

муниципального района (по согласованию)

Управляющий делами

А.Ф.ХРИПКОВА