Законы и бизнес в России

Постановление главы Октябрьского муниципального района Волгоградской обл. от 08.07.2008 N 492 “Об утверждении Положения о резервном фонде администрации Октябрьского муниципального района Волгоградской области“

Вступил в силу с 8 июля 2008 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2008 г. N 492

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и на основании ст. 21 Устава Октябрьского муниципального района постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о резервном фонде администрации Октябрьского муниципального района Волгоградской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

И.о. главы Октябрьского

муниципального района

А.М.КЛЫКОВ

Утверждено

Постановлением

главы Октябрьского

муниципального района

от 8 июля 2008 г. N 492

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Формирование резервного фонда администрации

Октябрьского муниципального района Волгоградской области

1.1. Резервный
фонд администрации Октябрьского муниципального района Волгоградской области (далее именуется - резервный фонд) формируется в составе бюджета Октябрьского муниципального района (далее - районный бюджет) в размере до трех процентов расходной части районного бюджета.

1.2. Размер резервного фонда определяется при формировании районного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период и устанавливается решением Октябрьской районной Думы о районном бюджете на финансовый год и плановый период.

1.3. Расходы резервного фонда предусматриваются в районном бюджете отдельной строкой.

2. Направления расходования средств резервного фонда

2.1. Расходование средств резервного фонда осуществляется по следующим основным направлениям:

Финансирование мероприятий для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, в том числе расходы на:

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуированных пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца;

- оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

- возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств министерств и ведомств Российской Федерации, а также организаций, привлекаемых для проведения экстренных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

2.2. Финансирование иных непредвиденных расходов.

3. Управление средствами резервного фонда

3.1. Решение об использовании средств резервного фонда принимается главой Октябрьского муниципального района Волгоградской области в форме постановления.

3.2. Выделение средств резервного фонда осуществляет Территориальное управление Октябрьского муниципального района Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

Выделение средств из резервного фонда на
финансирование мероприятий, связанных с частичным покрытием расходов на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, производится Территориальным управлением Октябрьского муниципального района Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области по постановлению главы Октябрьского муниципального района Волгоградской области на основании ходатайства председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Октябрьского муниципального района Волгоградской области.

4. Контроль за расходованием средств резервного фонда

4.1. Контроль за расходованием средств резервного фонда осуществляется главой Октябрьского муниципального района Волгоградской области.

4.2. Резервный фонд исполняется в течение календарного года. Неиспользованные остатки резервного фонда на следующий год не переносятся.

4.3. Расходы, произведенные за счет средств резервного фонда, отражаются в отчете об исполнении районного бюджета по соответствующим кодам бюджетной классификации.

4.4. Информация о расходовании средств резервного фонда прилагается к ежеквартальному и годовому отчету об исполнении бюджета Октябрьского муниципального района и представляется в Октябрьскую районную Думу.

Управляющий делами

администрации района

Е.Е.КАЗАКОВА