Законы и бизнес в России

Решение Дубовской районной Думы Волгоградской обл. от 27.06.2008 N 36/245 “Об оплате труда выборных должностных лиц Дубовского муниципального района и утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих Дубовского муниципального района“

Вступил в силу с 27 июня 2008 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

ДУБОВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2008 г. N 36/245

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ДУБОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ

ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ДУБОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

На основании Трудового кодекса РФ, Федерального закона N 25-ФЗ от 02.03.2007 “О муниципальной службе в РФ“, Закона Волгоградской области N 1626-ОД “О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области“, в соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области N 225 от 29.02.2008 “Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных
лиц местного самоуправления и муниципальных служащих муниципальных образований Волгоградской области на 2008 год“, Постановлением Главы Администрации Волгоградской области N 356 от 28.03.2008 “О внесении изменений в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 29.02.2008 N 225“, Уставом Дубовского муниципального района Дубовская районная Дума решила:

1. Установить ежемесячные выплаты главе Дубовского муниципального района, председателю Дубовской районной Думы, председателю контрольно-ревизионной комиссии Дубовского муниципального района в следующих размерах:

1.1. Должностной оклад - 12500 рублей.

1.2. Дополнительные выплаты:

- за особые условия замещения муниципальной должности - от размера ежемесячного оклада с применением коэффициента 2;

- за замещение выборной должности главы Дубовского муниципального района и председателя Дубовской районной Думы - от размера ежемесячного оклада с применением коэффициента 0,3;

- за замещение выборной должности председателя контрольно-ревизионной комиссии Дубовского муниципального района - от размера ежемесячного оклада с применением коэффициента 0,18;

- ежемесячное денежное поощрение - от размера ежемесячного оклада с применением коэффициента 0,33.

1.3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определенных законодательством Российской Федерации.

1.4. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивать единовременно денежную выплату в размере одного ежемесячного денежного вознаграждения.

1.5. По итогам службы за год производить единовременную выплату в размере не более двух ежемесячных окладов.

1.6. Материальная помощь - в размере двух ежемесячных окладов.

2. Утвердить Положение об оплате труда муниципальных служащих Дубовского муниципального района согласно приложению.

3. Считать утратившим силу Решение Дубовской районной Думы от 28 сентября 2006 года N 15/83 “Об установлении денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности, и размерах должностных окладов муниципальных служащих“.

4. Настоящее решение вступает в законную силу с момента подписания, подлежит обязательному опубликованию
и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 года.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию Дубовского муниципального района.

Председатель районной Думы

Т.В.КУРЫШЕВА

Глава Дубовского

муниципального района

В.П.КЛОЧКОВ

Приложение

к Решению

Дубовской районной Думы

от 27 июня 2008 г. N 36/245

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Положение об условиях выплаты ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим администрации Дубовского муниципального района Волгоградской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в РФ“, Законом Волгоградской области “О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области“ N 1626-ОД от 11.02.2008, Постановлением Главы Администрации Волгоградской области N 225 от 29.02.2008 “Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих муниципальных образований Волгоградской области на 2008 год“, Постановлением Главы Администрации Волгоградской области N 356 от 28.03.2008 “О внесении изменений в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 29.02.2008 N 225“.

1.2. Должностной оклад, ежемесячные надбавки за выслугу лет в зависимости от стажа муниципальной службы, за особые условия муниципальной службы по соответствующим муниципальным должностям, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, денежное поощрение являются составляющими частями денежного содержания муниципального служащего и подлежат выплате в целях повышения материальной заинтересованности муниципального служащего.

2. Должностной оклад муниципального служащего

2.1. Должностной оклад муниципального служащего устанавливается главой Дубовского муниципального района при приеме на работу.

2.2. Размеры должностных окладов муниципальных служащих:

- высшая группа должностей (заместитель главы администрации, начальник отдела) - 8711 - 11595 рублей;

- главная группа должностей (аудитор контрольного органа) - 6909 - 7930 рублей;

- ведущая группа
должностей (консультант контрольного органа) - 5827 - 6204 рубля;

- старшая группа должностей (ведущий специалист, главный специалист) - 4686 - 5107 рублей;

- младшая группа должностей (специалист 1-й категории) - 4243 рубля.

3. Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки

за особые условия муниципальной службы

3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается при приеме на работу.

3.2. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается распоряжением главы администрации Дубовского муниципального района и может быть пересмотрен в соответствии с настоящим Положением.

3.3. Указанная надбавка устанавливается на основании оценки трудовой деятельности муниципального служащего, сложности выполняемой им работы, ее результативности, а также с учетом специальных знаний, умений и навыков для исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности.

3.4. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в процентах к должностному окладу.

3.5. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы:

- муниципальным служащим, замещающим высшие муниципальные должности, - от 150% до 200%;

- муниципальным служащим, замещающим главные муниципальные должности, - от 120% до 150%;

- муниципальным служащим, замещающим ведущие муниципальные должности, - от 100% до 120%;

- муниципальным служащим, замещающим старшие муниципальные должности, - от 80% до 100%;

- муниципальным служащим, замещающим младшие муниципальные должности, - до 80%.

3.6. Основными условиями повышения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

- изменение существенных условий труда, связанных с увеличением должностных обязанностей (с обязательным внесением изменений в трудовой договор и должностную инструкцию);

- выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности администрации Дубовского муниципального района;

- проявление инициативы и творческого подхода к делу;

- повышение
профессиональных знаний и навыков муниципального служащего, способствующих более эффективной организации труда.

3.7. Основными условиями снижения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

- уменьшение объема и нагрузки выполняемых работ, отраженное в трудовом договоре или должностной инструкции;

- неоднократное, два и более раз в течение года привлечение работника к дисциплинарной ответственности.

3.8. Изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы оформляется распоряжением главы администрации Дубовского муниципального района при соблюдении условий трудового законодательства.

3.9. При назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается на основании действующего законодательства.

4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет

4.1. Муниципальному служащему устанавливается ежемесячная надбавка за выслугу лет в зависимости от стажа муниципальной службы:

(в процентах

к должностному окладу)

от 1 года до 5 лет 10

от 5 до 10 лет 15

от 10 до 15 лет 20

свыше 15 лет 30.

5. Надбавка за работу со сведениями, составляющими

государственную тайну

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, определенных законодательством Российской Федерации.

6. Порядок и условия выплаты материальной помощи

6.1. Материальная помощь выплачивается муниципальным служащим за счет средств фонда оплаты труда с целью оказания социальной поддержки муниципальным служащим.

6.2. Материальная помощь выплачивается по распоряжению главы администрации Дубовского муниципального района на основании заявления муниципального служащего в размере двух должностных окладов.

6.3. Материальная помощь выплачивается частями (один должностной оклад в первом полугодии календарного года, один должностной оклад во втором полугодии календарного года). По распоряжению главы Дубовского муниципального района может быть применен иной порядок выплаты материальной помощи в пределах фонда оплаты труда.

6.4. Муниципальным служащим, не отработавшим полный календарный год, а также вновь
принятым работникам материальная помощь выплачивается в размере пропорционально отработанному времени.

7. Условия выплаты денежного поощрения

7.1. Денежное поощрение выплачивается муниципальным служащим за:

- надлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных трудовым договором и должностными инструкциями;

- добросовестное отношение к труду;

- выполнение особо важных заданий руководства администрации Дубовского муниципального района.

7.2. Денежное поощрение муниципальных служащих выплачивается по занимаемой должности по результатам работы за месяц, за год. Выплата денежного поощрения производится одновременно с выплатой заработной платы за истекший период и учитывается при исчислении среднего заработка.

Ежемесячное денежное поощрение муниципальным служащим устанавливается в размере не более 33% должностного оклада.

Денежное поощрение по результатам работы за месяц выплачивается муниципальным служащим за фактически отработанное время.

7.3. По итогам работы за год в зависимости от личного вклада муниципального служащего в общие результаты работы выплачивается денежное поощрение в размере не более двух должностных окладов, установленных на момент начисления денежного поощрения.

Вновь принятым муниципальным служащим денежное поощрение по итогам работы за год выплачивается за фактически отработанное время.

Уволенным муниципальным служащим денежное поощрение по итогам работы за год может быть выплачено за фактически отработанное время.

7.4. По распоряжению главы Дубовского муниципального района денежное поощрение может не выплачиваться полностью или частично муниципальным служащим, имеющим дисциплинарное взыскание.

Полная или частичная невыплата денежного поощрения производится за тот расчетный период, в котором применялось дисциплинарное взыскание.

7.5. Денежное поощрение муниципальным служащим выплачивается на основании распоряжения главы Дубовского муниципального района. Начальники отделов администрации Дубовского муниципального района могут вносить предложения о частичной или полной невыплате денежного поощрения муниципальным служащим, находящимся в их непосредственном подчинении.

7.6. Муниципальным служащим, уволенным за виновные действия, денежное поощрение не выплачивается.

7.7. Отношения, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются на основании
действующего трудового законодательства.

Начальник общего отдела

Г.С.КОВАЛЕВА