Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Волгоградской обл. от 23.06.2008 N 14-п “Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, выделяемых в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 23.06.2008.

Окончание действия документа - 22.03.2009

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 4 действие документа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2008 года.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу с 23 марта 2009 года в связи с изданием Постановления Администрации Волгоградской обл. от 23.03.2009 N 65-п.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2008
г. N 14-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ В 2008 - 2010 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ, НАДЗОРУ, ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЙ

В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ “О животном мире“, Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ “О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 81 “Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания“ Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета субвенций, выделяемых в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

2. Определить Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам выделения и расходования указанных субвенций.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию П.П. Чумакова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 г.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утвержден

Постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 23 июня 2008 г. N
14-п

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

В 2008 - 2010 ГОДАХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ, НАДЗОРУ,

ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ “О животном мире“, Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ “О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 81 “Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания“.

2. Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - Управление Федерального казначейства) отражает субвенции, поступившие из федерального бюджета на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания (далее именуются - субвенции), в доходах областного бюджета и в соответствии с Порядком кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н (далее именуется - Порядок кассового обслуживания), уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших средств.

3. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства уведомляет администратора поступлений и главного распорядителя средств областного бюджета - Управление охотничьего
и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление охотничьего и рыбного хозяйства) об объемах поступивших средств.

4. Управление охотничьего и рыбного хозяйства формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства реестр на финансирование по форме согласно приложению N 3 к Порядку кассового обслуживания (далее именуется - реестр) для зачисления объемов финансирования на лицевой счет распорядителя средств областного бюджета - Управления охотничьего и рыбного хозяйства, открытый в Управлении Федерального казначейства.

5. После рассмотрения и согласования реестра Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства представляет его в Управление Федерального казначейства.

6. Управление Федерального казначейства в соответствии с утвержденным Регламентом о порядке и условиях обмена информацией с финансовым органом исполняет реестр с отражением объемов финансирования на лицевом счете распорядителя средств областного бюджета - Управления охотничьего и рыбного хозяйства, открытом в Управлении Федерального казначейства, и по мере совершения финансовых операций уведомляет об этом Управление охотничьего и рыбного хозяйства путем выдачи выписки из лицевого счета распорядителя средств областного бюджета и уведомления об объемах финансирования согласно приложению N 16 к Порядку кассового обслуживания (далее именуется - уведомление об объемах финансирования).

7. Операции по кассовым расходам областного бюджета, источником которых являются субвенции из федерального бюджета, учитываются на лицевом счете получателя средств областного бюджета - Управления охотничьего и рыбного хозяйства, открытом в Управлении Федерального казначейства.

8. Главный распорядитель средств областного бюджета - Управление охотничьего и рыбного хозяйства представляет в Управление Федерального казначейства реестр для зачисления объемов финансирования на лицевой счет получателя средств областного бюджета - Управления охотничьего и рыбного хозяйства.

9. Управление Федерального казначейства отражает доведенные объемы финансирования на лицевом счете получателя средств
- Управления охотничьего и рыбного хозяйства и не позднее следующего рабочего дня выдает ему выписку из лицевого счета получателя средств областного бюджета с приложением уведомления об объемах финансирования.

10. Управление охотничьего и рыбного хозяйства представляет в Управление Федерального казначейства оформленные в установленном порядке платежные поручения и иные документы для осуществления кассовых выплат.

11. Финансирование расходов на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания осуществляется в пределах субвенций, поступающих из федерального бюджета на эти цели, и является целевым.

12. Главный распорядитель средств областного бюджета - Управление охотничьего и рыбного хозяйства представляет отчетность о расходовании субвенций согласно действующему законодательству и несет ответственность за своевременность, полноту и целевое использование субвенций.

13. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При установлении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору отсутствия потребности Волгоградской области в указанных субвенциях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.