Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 18.06.2008 N 739 (ред. от 02.03.2011) “Об утверждении Положения об Управлении автомобильных дорог Администрации Волгоградской области“

Начало действия редакции - 11.03.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Главы Администрации Волгоградской обл. от 02.03.2011 N 156, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликовано в “Волгоградской правде“ - 11.03.2011).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2008 г. N 739

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений Главы Администрации

Волгоградской обл. от 06.07.2009 N 755,

от 08.10.2009 N 1184, от 02.03.2011 N 156)

В соответствии с Уставом (Основным законом) Волгоградской области от 17 июля 1996 г. N 73-ОД
постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении автомобильных дорог Администрации Волгоградской области.

2. Признать утратившими силу постановления Главы Администрации Волгоградской области:

от 14 февраля 2000 г. N 96 “Об утверждении Положения об Управлении автомобильных дорог Администрации Волгоградской области“;

от 22 ноября 2002 г. N 889 “О внесении изменений в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14 февраля 2000 г. N 96 “Об утверждении Положения об Управлении автомобильных дорог Администрации Волгоградской области“.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утверждено

постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 18 июня 2008 г. N 739

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений Главы Администрации

Волгоградской обл. от 06.07.2009 N 755,

от 08.10.2009 N 1184, от 02.03.2011 N 156)

1. Общие положения

1.1. Управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление) является органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным на осуществление единой государственной политики развития сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения (далее именуются - автомобильные дороги), государственного управления автомобильными дорогами и сооружениями на них.

1.2. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Волгоградской области, законами Волгоградской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Волгоградской области, постановлениями Администрации Волгоградской области и настоящим Положением.

(в ред. постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 06.07.2009 N 755)

1.3. Управление осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, структурными подразделениями Администрации Волгоградской области, органами местного самоуправления и организациями.

2. Полномочия Управления

Управление осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

2.1. Утверждает задания на
разработку предпроектной и проектной документации, титульные списки строек на весь период строительства, предпроектную и проектную документацию на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог для областных нужд.

2.2. Участвует в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом участков автомобильных дорог.

2.3. Организует обеспечение соответствия состояния автомобильных дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам.

2.4. Содействует развитию и внедрению прогрессивных технологий при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог, а также дорожных сооружений на них.

2.5. Выдает технические условия на строительство объектов, подъезды к которым примыкают к автомобильным дорогам или находятся в их постоянной полосе отвода.

2.6. Согласовывает маршруты движения по автомобильным дорогам транспортных средств с крупногабаритными и тяжеловесными грузами.

(в ред. постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 08.10.2009 N 1184)

2.7. Определяет протяженность автомобильных дорог.

2.8. Представляет Главе Администрации Волгоградской области предложения по:

основным направлениям развития дорожного хозяйства Волгоградской области;

внесению изменений в перечень автомобильных дорог;

введению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

2.9. Осуществляет мероприятия, направленные на обеспечение безопасности движения на участках автомобильных дорог при проведении работ по их строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию.

2.10. Осуществляет учет и анализ показателей состояния безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах.

2.11. Принимает решения о резервировании земель и об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества для целей строительства и реконструкции автомобильных дорог, обустройства таких автомобильных дорог объектами дорожного сервиса в пределах придорожных полос, а также организует в установленном порядке работу по изъятию
земельных участков, в том числе путем выкупа, и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества и резервированию земель для государственных нужд в указанных целях.

(п. 2.11 в ред. постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 06.07.2009 N 755)

2.12. Заключает по согласованию с Комитетом по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области соответствующие договоры с собственниками, правообладателями земельных участков и (или) расположенных на изымаемых земельных участках иных объектов недвижимого имущества для нужд Волгоградской области в целях размещения автомобильных дорог.

(п. 2.12 в ред. постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 06.07.2009 N 755)

2.13. Проводит работу по государственной регистрации прав на земельные участки на основании договоров о выкупе земельных участков в областную собственность в целях размещения автомобильных дорог.

2.14. Согласовывает решения органов исполнительной власти Волгоградской области и органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков в пределах придорожных полос автомобильных дорог или земельных участков, находящихся вне этих полос, но требующих специального доступа к ним, а также земельных участков под стоянки и остановки.

(в ред. постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 06.07.2009 N 755)

2.15. Осуществляет функции государственного заказчика при проведении закупок, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд в установленной сфере деятельности.

2.16. Передает часть функций государственного заказчика заказчику-застройщику.

2.17. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств областного бюджета.

2.18. Готовит предложения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных Управлению государственных учреждений.

2.19. Участвует в разработке проектов законов Волгоградской области, проектов правовых актов Главы Администрации Волгоградской области.

2.20. Организует выполнение научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ в установленной сфере деятельности, финансируемых за счет средств областного бюджета.

2.21. Участвует в проведении конференций, семинаров, выставок и других мероприятий в установленной
сфере деятельности.

2.22. Запрашивает в установленном порядке от органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления и организаций информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию Управления.

2.23. Проводит работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образующихся в процессе деятельности Управления.

2.24. Осуществляет мобилизационную подготовку в Управлении.

2.25. Рассматривает в установленном порядке обращения граждан и юридических лиц.

2.26. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, предусмотренные действующим законодательством.

3. Организация деятельности Управления

3.1. Управление возглавляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности постановлением Главы Администрации Волгоградской области в установленном порядке.

3.2. Начальник Управления имеет первого заместителя и заместителей начальника Управления, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в установленном порядке.

(в ред. постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 02.03.2011 N 156)

3.3. В случае временного отсутствия начальника Управления его обязанности исполняет первый заместитель начальника Управления. При одновременном отсутствии начальника Управления и первого заместителя начальника Управления обязанности начальника Управления исполняет один из заместителей начальника Управления.

(п. 3.3 в ред. постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 06.07.2009 N 755)

3.4. Структура и штатная численность Управления утверждаются постановлением Главы Администрации Волгоградской области.

3.5. Начальник Управления:

осуществляет общее руководство деятельностью Управления и без доверенности действует от имени Управления;

несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Управление полномочий;

распределяет обязанности между первым заместителем и заместителями начальника Управления;

разрабатывает и вносит на утверждение Главе Администрации Волгоградской области структуру и штатную численность Управления;

утверждает штатное расписание работников Управления в пределах штатной численности и фонда оплаты труда;

утверждает положения о структурных подразделениях Управления;

назначает на должность и освобождает от должности работников Управления, утверждает их должностные регламенты и должностные инструкции, применяет к ним меры поощрения
и налагает дисциплинарные взыскания;

решает в соответствии с действующим законодательством о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы работниками Управления;

обеспечивает подготовку, переподготовку, повышение квалификации, социальную защиту работников Управления;

утверждает сметы расходов на содержание Управления в пределах выделяемых бюджетных ассигнований;

заключает хозяйственные и иные договоры с юридическими и физическими лицами, выдает доверенности, открывает в кредитных учреждениях расчетные и иные счета;

обеспечивает в пределах своей компетенции меры по соблюдению режима секретности и защите сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну;

издает в пределах компетенции Управления приказы и распоряжения;

подписывает служебные, финансовые и иные документы в пределах своей компетенции;

организует прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.6. Имущество Управления является государственной собственностью Волгоградской области и закрепляется за ним на праве оперативного управления.

3.7. Финансирование деятельности Управления осуществляется за счет средств областного бюджета.

3.8. Управление является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца.

3.9. Официальное полное наименование Управления - Управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области.

3.10. Местонахождение: 400131, Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 5.

3.11. Реорганизация и ликвидация Управления осуществляются Главой Администрации Волгоградской области в соответствии с действующим законодательством.