Законы и бизнес в России

Постановление главы Волгограда от 22.05.2008 N 938 “Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления Волгограда полномочий по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в городском округе город-герой Волгоград“

Начало действия документа - 22.05.2008.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 4 действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

ГЛАВА ВОЛГОГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2008 г. N 938

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ

ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДА ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЗДАНИЮ,

ИСПОЛНЕНИЮ ФУНКЦИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ОПЕКИ

И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД

В соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 14 февраля 2008 г. N 148 “Об утверждении Порядка расходования и
учета субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления полномочий по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних“, руководствуясь Постановлением главы Волгограда от 5 февраля 2008 г. N 147 “О реализации государственных полномочий по обеспечению деятельности и исполнению функций по опеке и попечительству муниципальных органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в городском округе город-герой Волгоград“, статьей 6 Устава города-героя Волгограда, постановляю:

1. Утвердить Порядок расходования и учета субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления Волгограда полномочий по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в городском округе город-герой Волгоград (прилагается).

2. Главам администраций районов Волгограда, комитету по образованию администрации Волгограда утвердить сметы расходов получателей средств субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления Волгограда полномочий по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних (далее - субвенции) на осуществление полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, обеспечение деятельности муниципальных органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.

3. Департаменту финансов администрации Волгограда учитывать полученные субвенции на реализацию Закона Волгоградской области от 15 ноября 2007 г. N 1557-ОД “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних“ в доходах бюджета Волгограда и ежемесячно осуществлять перечисление бюджетных средств в соответствии с их целевым назначением на лицевые счета главных распорядителей средств бюджета Волгограда - администраций районов Волгограда и комитета по образованию администрации Волгограда.

4. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения,
возникшие с 1 января 2008 г.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Волгограда Калинина А.С.

Глава Волгограда

Р.Г.ГРЕБЕННИКОВ

Утвержден

Постановлением

главы Волгограда

от 22 мая 2008 г. N 938

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

КОМПЕНСАЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДА ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЗДАНИЮ,

ИСПОЛНЕНИЮ ФУНКЦИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД-ГЕРОЙ ВОЛГОГРАД

1. Настоящий Порядок расходования и учета субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления Волгограда полномочий по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в городском округе город-герой Волгоград (далее - Порядок) разработан в соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 14 февраля 2008 г. N 148 “Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления полномочий по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних“ и определяет механизм расходования и учета средств субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления Волгограда полномочий по созданию, исполнению функций, обеспечению деятельности органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних (далее - субвенции) в городском округе город-герой Волгоград.

2. Субвенции предоставляются администрациям районов Волгограда и комитету по образованию администрации Волгограда в пределах средств, поступивших из бюджета Волгоградской области на соответствующий финансовый год для финансирования расходов на оплату труда сотрудников муниципальных органов опеки и попечительства городского округа город-герой Волгоград (далее - муниципальные органы опеки и попечительства), их материально-техническое обеспечение.

3. Департамент финансов администрации Волгограда:

3.1. Учитывает полученные субвенции в доходах бюджета Волгограда.

3.2. Осуществляет ежемесячно перечисление средств субвенций в соответствии с настоящим Порядком и их целевым
назначением на лицевые счета главных распорядителей средств бюджета Волгограда - администраций районов Волгограда и комитета по образованию администрации Волгограда (далее - получатели средств субвенций) по мере поступления в бюджет Волгограда субвенций из областного фонда компенсаций на основании уведомления комитета по образованию администрации Волгограда о распределении поступивших средств.

3.3. Перераспределяет бюджетные ассигнования между главными распорядителями средств бюджета Волгограда по представлению комитета по образованию администрации Волгограда в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Получатели средств субвенций осуществляют:

4.1. Учет операций по использованию субвенций через лицевые счета получателей средств, открытые им в департаменте финансов администрации Волгограда.

4.2. Финансирование расходов на оплату труда сотрудников муниципальных органов опеки и попечительства и материально-техническое обеспечение муниципальных органов опеки и попечительства.

4.3. Представление в комитет по образованию администрации Волгограда потребности в средствах субвенций до 24-го числа каждого месяца.

4.4. Представление ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчета о расходовании средств субвенций в комитет по образованию администрации Волгограда.

5. Комитет по образованию администрации Волгограда ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет по согласованию с департаментом финансов администрации Волгограда в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области отчет о расходовании субвенций.

Комитет по образованию

администрации Волгограда