Законы и бизнес в России

Решение Ленинской районной Думы Волгоградской обл. от 21.05.2008 N 4/258 <Об утверждении Положения о социальных гарантиях членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления Ленинского муниципального района, депутатов, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе>

Утратил силу в связи с принятием решения Ленинской районной Думы Волгоградской обл. от 21.10.2010 N 13/141.

Вступал в силу с момента опубликования (пункт 3 данного документа).

ЛЕНИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2008 г. N 4/258

На основании Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ N 131-ФЗ от 06.10.2003, руководствуясь ст. 27 Устава Ленинского муниципального района, Ленинская районная Дума решила:

1. Утвердить Положение о социальных гарантиях членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления Ленинского муниципального района, депутатов, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе (приложение N 1).

2. Настоящее решение не распространяет свое действие на членов выборных органов местного
самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, депутатов, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе в сельских (городском) поселениях, входящих в состав Ленинского муниципального района.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в районной газете “Знамя“ и вступает в силу с момента его опубликования.

Глава Ленинского

муниципального района

А.С.ЦЕЛКОВСКИЙ

Приложение N 1

к Решению

Ленинской районной Думы

от 21 мая 2008 г. N 4/258

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ЧЛЕНОВ ВЫБОРНЫХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА,

ДЕПУТАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

Настоящее Положение устанавливает в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ социальные гарантии членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления Ленинского муниципального района, депутатов, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе.

Статья 1. Правовые акты Ленинского муниципального района

Правовые основания возникновения социальных гарантий членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц, депутатов, осуществляющих свою деятельность на постоянной основе, устанавливаются настоящим Положением.

Изменение условий предоставления социальных гарантий, установленных настоящим Положением, осуществляется только путем внесения изменений и дополнений в настоящее Положение.

Статья 2. Основные термины, используемые в настоящем Положении

Выборные должности - глава Ленинского муниципального района, председатель Ленинской районной Думы, заместитель председателя Ленинской районной Думы, председатель контрольно-счетной палаты Ленинского муниципального района, депутат, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе.

Пенсия за выслугу лет - ежемесячная денежная выплата за счет средств бюджета Ленинского муниципального района Волгоградской области, назначаемая дополнительно к пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ или Федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“, право на получение которой определяется в соответствии с условиями, установленными настоящим Положением.

Ежемесячное денежное содержание - денежное содержание лиц, замещающих
выборные должности, которое учитывается при исчислении пенсии за выслугу лет гражданина, обратившегося за назначением этой пенсии, выраженное в денежных единицах Российской Федерации и приходившееся на периоды службы в указанной должности.

Статья 3. Право на пенсию за выслугу лет

1. Право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением имеют:

лица, являвшиеся членами выборных органов местного самоуправления, выборными должностными лицами местного самоуправления Ленинского муниципального района, депутаты, осуществляющие свою деятельность на постоянной основе (далее по тексту - выборные должности).

2. Пенсия за выслугу лет, предусмотренная настоящим Положением, устанавливается и выплачивается независимо от получения в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ накопительной части трудовой пенсии.

Статья 4. Финансирование пенсии за выслугу лет

Финансирование пенсии за выслугу лет производится за счет средств бюджета Ленинского муниципального района.

Статья 5. Условия назначения пенсии за выслугу лет

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается в виде ежемесячной дополнительной выплаты к пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ или Федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“.

2. Лицам, замещавшим выборные должности Ленинского муниципального района, пенсия за выслугу лет назначается при условии замещения данной должности на постоянной основе 4 года и более и освобождения от должности в связи с прекращением полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий в связи с противоправными действиями или отзывом лица, замещавшего выборную муниципальную должность.

3. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период замещения государственных должностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей, должностей государственной гражданской службы и должностей государственной службы иного вида, должностей муниципальной службы.

4. Назначение пенсии за выслугу лет производится
по заявлению лица, замещавшего выборную должность, при соблюдении условий назначения пенсии за выслугу лет, установленных настоящим Положением.

5. Пенсия за выслугу лет назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин подал заявление, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Статья 6. Размеры пенсии за выслугу лет и ее исчисление

1. Лицам, замещавшим выборные должности Ленинского муниципального района, освобожденным в связи с прекращением полномочий, для определения размера пенсии за выслугу лет в состав ежемесячного денежного содержания включаются начислявшиеся выплаты:

должностной оклад;

дополнительные выплаты, установленные действующим законодательством РФ.

2. Лицам, замещавшим выборные должности, назначается пенсия за выслугу лет в размере 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости, установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, или государственной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральными законами “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“ или “О занятости населения в Российской Федерации“.

3. Размер пенсии за выслугу лет лиц, замещавших выборные должности, исчисляется исходя из среднемесячного денежного содержания соответственно за последние 12 полных месяцев службы непосредственно перед прекращением полномочий.

Статья 7. Стаж лиц, замещавших выборные должности

1. Период деятельности на выборных должностях органов местного самоуправления засчитывается в стаж муниципальной службы.

Статья 8. Дополнительные отпуска лиц, замещающих выборные должности

1. Лицу, замещающему выборную должность, предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности и денежного содержания.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск выборного должностного лица состоит из основного и дополнительного оплачиваемых отпусков.

3. Основной ежегодный отпуск лицу, замещающему выборную должность, устанавливается продолжительностью 30 календарных дней.

Дополнительный отпуск устанавливается продолжительностью 15 календарных дней.

Статья 9. Выходное пособие при прекращении
полномочий выборных лиц

1. В случае прекращения полномочий лица, замещающего выборную должность, ему выплачивается выходное пособие в размере двух ежемесячных денежных содержаний.