Законы и бизнес в России

Постановление главы Киквидзенского муниципального района Волгоградской обл. от 12.05.2008 N 149 “О Порядке расходования и учета в 2008 - 2010 годах субвенции на выплату компенсации части родительской платы и Порядке предоставления выплаты компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“

Утратил силу с 30 марта 2010 года в связи с изданием постановления главы Киквидзенского муниципального района Волгоградской обл. от 30.03.2010 N 212.

Вступал в силу с 12 мая 2008 года и распространял свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 года, без учета остатков средств субвенции на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, образовавшихся на счете районного бюджета по состоянию на 1 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2008 г. N 149

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2008 - 2010 ГОДАХ СУБВЕНЦИИ

НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ И
ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ

(ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 14.04.2008 N 455 “О внесении изменений в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 21 февраля 2007 года N 226 “Об утверждении Порядка расходования и учета в 2007 - 2010 годах средств бюджета Волгоградской области, полученных в виде субсидий из федерального бюджета на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Волгоградской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и Порядка предоставления выплаты компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок расходования и учета в 2008 - 2010 годах субвенции на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Киквидзенского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

Порядок предоставления выплаты компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Киквидзенского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Определить уполномоченным органом по контролю за правильностью назначения компенсации части родительской платы отдел по образованию администрации Киквидзенского муниципального района (Повстовалов А.Н.), по выплате компенсации - муниципальное учреждение “Централизованная бухгалтерия“ (Минаева Т.М.).

Содержание пункта 3 соответствует официальному тексту документа.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 года, без учета остатков средств субвенции на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных, образовавшихся на счете районного
бюджета по состоянию на 1 января 2008 года.

4. Постановление Киквидзенского муниципального района от 19 марта 2007 года N 125 считать утратившим силу.

Глава Киквидзенского

муниципального района

А.И.БЛОШКИН

Приложение N 1

к Постановлению

главы Киквидзенского

муниципального района

от 12 мая 2008 г. N 149

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2008 - 2010 ГОДАХ СУБВЕНЦИИ

НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Субвенция из областного бюджета, полученная в виде субсидии из федерального бюджета на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, отражается на лицевых счетах получателей средств местного бюджета, открытых в отделении по Киквидзенскому району Управления Федерального казначейства (далее - ОФК).

2. ОФК отражает поступившую из областного бюджета субвенцию в доходах бюджета Киквидзенского муниципального района, уведомляет Территориальное управление Киквидзенского муниципального района Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее - финансовый орган) об объемах поступивших средств.

3. Финансовый орган представляет в ОФК реестр для доведения объемов финансирования на лицевые счета получателей средств местного бюджета.

4. Получатели средств местного бюджета представляют в ОФК платежные документы на осуществление кассовых выплат в пределах доведенных объемов финансирования расходов.

5. Муниципальное учреждение “Централизованная бухгалтерия“ как орган, уполномоченный производить выплату компенсаций, ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области отчет о расходах по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы по форме, утвержденной Комитетом по образованию.

6. Остаток не использованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году в соответствии с настоящим Порядком.

При установлении Комитетом по образованию отсутствия потребности в неиспользованных субвенциях их
остаток подлежит возврату в доход областного бюджета.

Управляющий делами

администрации Киквидзенского

муниципального района

А.Н.ДВОЯНОВ

Приложение N 2

к Постановлению

главы Киквидзенского

муниципального района

от 12 мая 2008 г. N 149

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ

(ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Общие положения.

1.1. Право на получение компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее именуется - компенсация части родительской платы), имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в муниципальное образовательное учреждение.

1.2. Компенсация части родительской платы устанавливается в размере:

- 20 процентов размера внесенной родительской платы на первого ребенка;

- 50 процентов размера внесенной родительской платы на второго ребенка;

- 70 процентов размера внесенной родительской платы на третьего и последующих детей.

1.3. Назначение компенсации части родительской платы производится муниципальным детским дошкольным образовательным учреждением Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на основании документов, представленных получателем компенсации.

1.4. Предоставление компенсации части родительской платы прекращается в случае утраты получателем компенсации права на нее с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

1.5. Перерасчет размера компенсации части родительской платы производится в случаях изменения обстоятельств, от которых зависит ее размер:

- изменение размера родительской платы на основании нормативно-правового акта органа местного самоуправления;

- вывод ребенка из дошкольного образовательного учреждения с сохранением места в соответствии с уставом дошкольного образовательного учреждения;

- другие обстоятельства в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы и ее назначения.

2.1. Получатель компенсации обращается в администрацию дошкольного образовательного учреждения с представлением следующих документов:

- заявления одного из
родителей (законного представителя);

- документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), и его копии;

- свидетельства о рождении на каждого ребенка, находящегося на содержании в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, и его копии;

- справки о составе семьи;

- документа, подтверждающего фактическую оплату родителями (законными представителями) содержание ребенка в муниципальном образовательном учреждении, и его копии.

2.2. Дата приема заявления регистрируется в специальном журнале регистрации заявлений.

2.3. Администрация дошкольного образовательного учреждения осуществляет прием документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, заверяет их копии;

- проверяет сведения, указанные в представленных документах;

- принимает в течение десяти дней со дня подачи заявления родителем (законным представителем), претендующим на компенсацию части родительской платы, решение о назначении либо об отказе в назначении компенсации на основе всестороннего, полного и объективного рассмотрения всех представленных документов в форме приказа руководителя дошкольного образовательного учреждения до 3-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- в случае отказа в назначении компенсации части родительской платы информирует родителя (законного представителя) в пятидневный срок после принятия решения о причине отказа и порядке обжалования вынесенного решения с одновременным возвращением всех принятых документов.

3. Отдел по образованию администрации Киквидзенского муниципального района:

- осуществляет контроль правильности назначения компенсации части родительской платы;

- готовит проект распоряжения главы Киквидзенского муниципального района и направляет его в МУ “Централизованная бухгалтерия“ для исполнения до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

4. МУ “Централизованная бухгалтерия“ Киквидзенского муниципального района готовит реестр с распределением объемов финансирования расходов в разрезе муниципальных образовательных учреждений дошкольного образования и представляет его в финансовый орган.

5. Предоставление выплат компенсации части родительской платы может осуществляться через лицевые счета получателей средств местного бюджета путем перечисления на счет получателя
в кредитных учреждениях.

Управляющий делами

администрации Киквидзенского

муниципального района

А.Н.ДВОЯНОВ