Законы и бизнес в России

Информационное письмо УРТ Администрации Волгоградской обл. от 30.04.2008 N УРТ-01/1077 <Разъяснения по вопросу оплаты за потребленную электрическую энергию с коэффициентом 0,7>

УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ ТАРИФАМ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 30 апреля 2008 г. N УРТ-01/1077

В связи с многочисленными обращениями жителей, проживающих в хуторах, расположенных на о. Сарпинский, по вопросу оплаты за потребленную электрическую энергию с коэффициентом 0,7 Управление по региональным тарифам Администрации Волгоградской области разъясняет следующее.

1. В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1998 г. N 1444 “Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением“ для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.

2. Согласно статье 2 Федерального
закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ хутор является сельским населенным пунктом.

3. Законом Волгоградской области от 21 марта 2005 года N 1031-ОД “О наделении города-героя Волгограда статусом городского округа и установлении его границ“ установлено, что территория о. Сарпинский входит в состав городского округа город-герой Волгоград. Однако вышеуказанный Закон не предусматривает включение хуторов, расположенных на о. Сарпинский, в черту города Волгограда.

Данное обстоятельство подтверждается Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления ОК 019-95, утвержденным Постановлением Госстандарта от 31 июля 1995 года N 413.

Таким образом, население, проживающее в хуторах, расположенных на о. Сарпинский, является населением, проживающим в сельском населенном пункте, и должно оплачивать потребленную электрическую энергию по тарифам с применением коэффициента 0,7.

И.о. начальника

Управления по региональным тарифам

Администрации Волгоградской области

А.Н.ДЬЯЧЕНКО