Законы и бизнес в России

Решение Муниципального совета Чернянского района Белгородской обл. от 20.04.2011 N 400 “О внесении изменений в решение Муниципального совета Чернянского района от 30.07.2008 N 119 “О порядке предоставления льгот и преимуществ Почетному гражданину Чернянского района“

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЧЕРНЯНСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 апреля 2011 г. N 400

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО

СОВЕТА ЧЕРНЯНСКОГО РАЙОНА ОТ 30.07.2008 N 119

“О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ И ПРЕИМУЩЕСТВ

ПОЧЕТНОМУ ГРАЖДАНИНУ ЧЕРНЯНСКОГО РАЙОНА“

В соответствии с действующим законодательством о местном самоуправлении, решением Муниципального совета от 30.06.2008 N 110 “О почетном звании “Почетный гражданин Чернянского района“ Муниципальный совет Чернянского района решил:

1. Внести в решение Муниципального совета Чернянского района от 30.07.2008 N 119 “О порядке предоставления льгот и преимуществ Почетному гражданину Чернянского района“ следующие изменения:

1.1. Часть 17 Порядка предоставления льгот и преимуществ Почетному гражданину Чернянского района дополнить абзацами следующего содержания:

“На захоронение Почетного гражданина, включающее погребение, изготовление и
установку надгробия, из бюджета Чернянского района может быть выделено не более 30000 (тридцати тысяч) рублей.

Денежные средства на захоронение Почетного гражданина Чернянского района перечисляются администрацией Чернянского района организациям (частным предпринимателям), оказывающим ритуальные услуги, на основании распоряжения администрации района и счетов (договоров на выполнение работ, иных документов) на проведение погребения, изготовление и установку надгробия.

По предложениям созданной главой администрации Чернянского района комиссии по организации похорон Почетного гражданина Чернянского района и согласованию с супругом, родственниками умершего денежные средства на захоронение перечисляются супругу, родственникам умершего Почетного гражданина Чернянского района в порядке возмещения расходов и выплаты денежной компенсации за проведение погребения, изготовление и установку надгробия на основании подтверждающих документов. Соответствующее распоряжение подготавливает указанная выше комиссия.

По желанию супруга или родственников умершего Почетного гражданина Чернянского района на погребение, изготовление и установку надгробия могут быть затрачены денежные средства, в сумме превышающие 30000 (тридцать тысяч) рублей. В данном случае расходы, превышающие 30000 (тридцать тысяч) рублей, оплачиваются супругом или родственниками умершего Почетного гражданина Чернянского района самостоятельно.“;

1.2. Часть 3 решения дополнить словами “и заместителя главы администрации Чернянского района по работе с территориями - руководителя аппарата“.

2. Опубликовать настоящее решение в районной общественно-политической газете “Приосколье“.

3. Контроль выполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального совета Чернянского района по социальным вопросам и заместителя главы администрации Чернянского района по работе с территориями - руководителя аппарата.

Председатель

Муниципального совета

Чернянского района

М.П.ЩЕНЯТСКАЯ