Законы и бизнес в России

Решение Верхнебалыклейской сельской Думы Быковского муниципального района Волгоградской обл. от 19.10.2007 N 7/19 “О земельном налоге на 2008 год“

Начало действия документа - 01.01.2008.

ВЕРХНЕБАЛЫКЛЕЙСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 октября 2007 г. N 7/19

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА 2008 ГОД

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом Верхнебалыклейского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области Верхнебалыклейская сельская Дума решила:

1. Ввести в действие с 1 января 2008 года на территории Верхнебалыклейского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области земельный налог.

2. Утвердить Положение о земельном налоге на территории Верхнебалыклейского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области согласно приложению N 1.

3. Настоящее решение подлежит
официальному опубликованию в газете “Коммунар“.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налоговой и экономической политике.

Председатель Верхнебалыклейской

сельской Думы

Л.К.КОВАЛЕВА

Приложение N 1

к Решению

Верхнебалыклейской сельской Думы

от 19 октября 2007 г. N 7/19

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕРХНЕБАЛЫКЛЕЙСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1. Общие положения

Настоящее Положение в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает и вводит в действие земельный налог, обязательный к уплате на территории Верхнебалыклейского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области.

Настоящим Положением определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу, налоговые льготы, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

Статья 2. Налоговые ставки

1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2.
Отчетным периодом для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается:

- физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - не позднее 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

5. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

6. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет Верхнебалыклейского сельского поселения.

Статья 4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы

1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу по налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом.

2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня возникновения (утраты) права.

Статья 5. Налоговые льготы

1. Освобождаются от налогообложения:

- органы государственной власти Волгоградской
области, органы местного самоуправления Быковского муниципального района Волгоградской области;

- государственные учреждения Волгоградской области, финансируемые из бюджета, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

- предприятия жилищно-коммунального хозяйства, оказывающие услуги по содержанию жилищного фонда, водоснабжению и водоотведению, благоустройству, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

- муниципальные учреждения в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета Быковского муниципального района, бюджета сельского поселения Быковского муниципального района, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

- органы, подразделения и организации пожарной охраны - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций.

Глава Верхнебалыклейского

сельского поселения

Л.К.КОВАЛЕВА