Законы и бизнес в России

Решение Орловской сельской Думы Городищенского муниципального района Волгоградской обл. от 19.10.2007 N 38/07 “Об установлении земельного налога“

Фактически утратил силу в связи с принятием Решения Орловской сельской Думы Городищенского муниципального района Волгоградской обл. от 21.11.2008 N 40/08, которым с 1 января 2009 года на территории Орловского сельского поселения Городищенского муниципального района введен земельный налог.

Вступал в силу с 1 января 2008 года, но не ранее официального опубликования (пункт 13 данного документа).

ОРЛОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

ГОРОДИЩЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 октября 2007 г. N 38/07

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В соответствии с главой 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерации Орловская сельская Дума решила:

1. Ввести на территории Орловского сельского поселения земельный налог на земли, порядок и сроки уплаты налога на земли,
находящиеся в пределах границ Орловского сельского поселения Городищенского муниципального района Волгоградской области.

2. Налогоплательщиками признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Орловского сельского поселения Городищенского муниципального района.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Орловского сельского поселения Городищенского муниципального района.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Налоговым периодом признается календарный год.

Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

6. В соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации орган, осуществляющий ведение государственного земельного кадастра, орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, администрация Орловского сельского поселения представляют в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика.

7. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

8.
Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Орловского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога:

- органы государственной власти Волгоградской области и органы местного самоуправления Городищенского муниципального района;

- бюджетные учреждения - организации, созданные органами государственной власти Волгоградской области или органами местного самоуправления Городищенского муниципального района для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из областного и районного бюджетов на основе сметы доходов и расходов;

- религиозно-культовые организации.

9. Физические лица уплачивают сумму налога, подлежащую уплате в бюджет на основании налогового уведомления, по окончании налогового периода в срок не позднее 15 мая года, следующего за налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 7, и суммами авансовых платежей по налогу.

10. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают суммы авансовых платежей по налогу до 1 мая, до 1 августа, до 1 ноября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

11. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу
либо уменьшение налогооблагаемой базы.

12. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Орловского сельского поселения не позднее 1 марта указанного года.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее официального опубликования.

14. Решение Орловской сельской Думы опубликовать в районной газете “Междуречье“ до 30 ноября 2007 года.

Председатель

Орловской сельской Думы,

глава Орловского

сельского поселения

Н.С.КОМЯХОВ