Законы и бизнес в России

Решение Красносельцевской сельской Думы Быковского муниципального района Волгоградской обл. от 11.10.2007 N 24/68 “О налоге на имущество физических лиц на 2008 год“

Начало действия документа - 01.01.2008.

КРАСНОСЕЛЬЦЕВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2007 г. N 24/68

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА 2008 ГОД

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ и Уставом Красносельцевского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области Красносельцевская сельская Дума решила:

1. Ввести в действие с 1 января 2008 года на территории Красносельцевского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области налог на имущество физических лиц.

2.
Утвердить Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Красносельцевского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области согласно приложению N 1.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете “Коммунар“.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налоговой и экономической политике.

Глава Красносельцевского

сельского поселения

Н.А.КУЗНЕЦОВА

Приложение N 1

к Решению

Красносельцевской сельской Думы

от 11 октября 2007 г. N 24/68

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ

КРАСНОСЕЛЬЦЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1. Общие положения

Настоящее Положение в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ устанавливает и вводит в действие налог на имущество физических лиц, обязательный к уплате на территории Красносельцевского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области.

Настоящим Положением определяются налоговые ставки в пределах, установленных налоговым законодательством, порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц, налоговые льготы.

Статья 2. Объекты налогообложения

Объектами налогообложения признаются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории Красносельцевского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области.

Статья 3. Налоговые ставки

Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

---------------------------------------T--------------¬

¦ Стоимость имущества ¦Ставка налога ¦

+--------------------------------------+--------------+

¦До 300 тыс. рублей ¦ 0,1% ¦

+--------------------------------------+--------------+

¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦ 0,3% ¦

+--------------------------------------+--------------+

¦Свыше 500 тыс. рублей ¦ 2,0% ¦

L--------------------------------------+---------------

Статья 4. Налоговые льготы

1. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, действуют в полном объеме.

Статья 5. Порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц

1. Исчисление и уплата налога на имущество физических лиц регламентируется Налоговым кодексом РФ.

Налог исчисляется и уплачивается в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“.

2. Уплата налога производится равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября. По желанию плательщика налог может быть уплачен в полной сумме по первому сроку уплаты, то есть не позднее 15 сентября.

3. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют документы в налоговые органы.

4. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Глава Красносельцевского

сельского поселения

Быковского муниципального района

Н.А.КУЗНЕЦОВА