Законы и бизнес в России

Решение Солдатско-Степновской сельской Думы Быковского муниципального района Волгоградской обл. от 05.10.2007 N 31/68 “О налоге на имущество физических лиц на 2008 год“

Начало действия документа - 01.01.2008.

СОЛДАТСКО-СТЕПНОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

БЫКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 5 октября 2007 г. N 31/68

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА 2008 ГОД

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ и Уставом Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области Солдатско-Степновская сельская Дума решила:

1. Ввести в действие с 1 января 2008 года на территории Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области налог на имущество физических лиц.

2.
Утвердить Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области согласно приложению N 1.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете “Коммунар“.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налоговой и экономической политике.

Глава Солдатско-Степновского

сельского поселения

Приложение N 1

к Решению

Солдатско-Степновской сельской Думы

от 5 октября 2007 г. N 31/68

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ

СОЛДАТСКО-СТЕПНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЫКОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1. Общие положения

Настоящее Положение в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“ устанавливает и вводит в действие налог на имущество физических лиц, обязательный к уплате на территории Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области.

Настоящим Положением определяются налоговые ставки в пределах, установленных налоговым законодательством, порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц, налоговые льготы.

Статья 2. Объекты налогообложения

Объектами налогообложения признаются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории Солдатско-Степновского сельского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области.

Статья 3. Налоговые ставки

Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

---------------------------------------T--------------¬

¦ Стоимость имущества ¦Ставка налога ¦

+--------------------------------------+--------------+

¦До 300 тыс. рублей ¦ 0,1% ¦

+--------------------------------------+--------------+

¦От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦ 0,3% ¦

+--------------------------------------+--------------+

¦Свыше 500 тыс. рублей ¦ 2,0% ¦

L--------------------------------------+---------------

Статья 4. Налоговые льготы

1. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, действуют в полном объеме.

Статья 5. Порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц

1. Исчисление и уплата налога на имущество физических лиц регламентируется Налоговым кодексом РФ.

Налог исчисляется и уплачивается в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“.

2. Уплата налога производится равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября. По желанию плательщика налог может быть уплачен в полной сумме по первому сроку уплаты, то есть не позднее 15 сентября.

3. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют документы в налоговые органы.

4. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Глава Солдатско-Степновского

сельского поселения

Н.Н.КОСТРЮКОВА