Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Ильичевского сельского поселения Николаевского муниципального района Волгоградской обл. от 29.09.2007 N 24/89 “О земельном налоге“

Начало действия документа - 01.01.2008.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ИЛЬИЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2007 г. N 24/89

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 64 Бюджетного кодекса Российской Федерации Совет депутатов Ильичевского сельского поселения решил:

1. Ввести на территории Ильичевского сельского поселения Николаевского муниципального района с 1 января 2008 года земельный налог.

2. Настоящим решением определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.

3. Налоговые ставки земельного налога установить в следующих размерах:

а) 0,3 процента
в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

б) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

4. Освободить от налогообложения:

4.1. Органы государственной власти Волгоградской области и органы местного самоуправления.

4.2. Учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания, финансируемые за счет соответствующих бюджетов либо за счет средств профсоюзов (за исключением курортных учреждений), детские оздоровительные учреждения, государственные органы охраны природы.

5. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей:

5.1. Физические лица уплачивают налог по итогам налогового периода до 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.2. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют авансовые платежи по налогу по итогам первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и уплачивают авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября). Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода в соответствии со ст. 398 Налогового кодекса (т.е. в сроки уплаты авансовых платежей).

5.3. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по итогам налогового периода налог уплачивают до 1
февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом; сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 3, и суммами авансовых платежей по налогу.

6. Утвердить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы:

- налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

7. Настоящее решение подлежит подписанию и опубликованию, вступает в силу с 1 января 2008 года.

Глава Ильичевского

сельского поселения

Е.Г.ТКАЧЕНКО