Законы и бизнес в России

Постановление администрации Камышинского муниципального района Волгоградской обл. от 03.09.2007 N 1051-п “О создании межведомственной рабочей группы по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности, художественных народных промыслов и детской игровой продукции на территорию Камышинского района“

АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЫШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2007 г. N 1051-п

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА, РЕАЛИЗАЦИИ И ВВОЗА

ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫХ НАРОДНЫХ

ПРОМЫСЛОВ И ДЕТСКОЙ ИГРОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ

КАМЫШИНСКОГО РАЙОНА

В целях обеспечения согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности, народных художественных промыслов и детской игровой продукции на территорию Камышинского района постановляю:

1. Образовать межведомственную рабочую группу по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по пресечению незаконного производства, реализации
и ввоза товаров легкой промышленности, народных художественных промыслов и детской игровой продукции на территорию Камышинского района и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной рабочей группе по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности, народных художественных промыслов и детской игровой продукции на территорию Камышинского района (приложение 2).

3. Контроль по исполнению данного постановления возложить на председателя комитета экономики В.Ф. Кнурову.

Глава Камышинского

муниципального района

В.Я.ЕРОФЕЕВ

Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

Камышинского

муниципального района

от 3 сентября 2007 г. N 1051-п

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ

НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА, РЕАЛИЗАЦИИ И ВВОЗА ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ И ДЕТСКОЙ

ИГРОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ КАМЫШИНСКОГО РАЙОНА

Кнурова - председатель комитета экономики

Валентина Федоровна администрации Камышинского

муниципального района, председатель

рабочей группы

Сковородкин - начальник ТО “Роспотребнадзор“ (по

Станислав Михайлович согласованию)

Малеев - ст. инспектор ГБПСПР и ИАЗ УВД

Андрей Викторович г. Камышина и Камышинского района (по

согласованию)

Назаров - начальник отдела оперативного контроля

Александр Викторович МИ ФНС РФ N 3 по Волгоградской области

(по согласованию)

Серов - начальник ОМ N 3 УВД г. Камышина и

Владимир Вениаминович Камышинского района (по согласованию)

Атагазиев - оперуполномоченный отдела УФСБ РФ по

Булат Джаксылыкович Волгоградской области в г. Камышине (по

согласованию)

Кудаков - консультант комитета экономики

Александр Николаевич администрации Камышинского

муниципального района, секретарь

рабочей группы

Управляющий делами

С.А.БЕЛИКОВ

Приложение N 2

к Постановлению

главы администрации

Камышинского

муниципального района

от 3 сентября 2007 г. N 1051-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО КООРДИНАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА, РЕАЛИЗАЦИИ И ВВОЗА

ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ

ПРОМЫСЛОВ И ДЕТСКОЙ ИГРОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ

КАМЫШИНСКОГО РАЙОНА

1. Межведомственная рабочая группа по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности, народных художественных промыслов и детской игровой продукции на территорию Камышинского района (далее именуется - рабочая группа) образована в целях обеспечения согласованных действий заинтересованных органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности, народных
художественных промыслов и детской игровой продукции (далее именуются - товары) на территорию Камышинского района.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами Волгоградской области и иными нормативными правовыми актами по вопросам, касающимся производства, реализации и ввоза товаров легкой промышленности, народных художественных промыслов и детской игровой продукции на территорию Камышинского района, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами рабочей группы являются:

а) координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров на территорию Камышинского района;

б) подготовка и рассмотрение предложений по усилению контроля по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров на территорию Камышинского района.

4. Рабочая группа для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

- осуществлять координацию мероприятий по выявлению и пресечению незаконной деятельности физических и юридических лиц, занимающихся производством и распространением фальсифицированной и контрафактной продукции легкой промышленности, народных художественных промыслов и детской игровой продукции;

- запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственных учреждений и других организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы;

- привлекать в установленном порядке при необходимости экспертов и консультантов для проработки вопросов, вносимых на рассмотрение рабочей группы.

5. Рабочую группу возглавляет председатель рабочей группы.

Председатель рабочей группы:

организует выполнение задач, возложенных на рабочую группу;

дает поручения членам рабочей группы;

утверждает регламент рабочей группы;

принимает решение о проведении внеочередных заседаний рабочей группы при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции;

организует контроль за выполнением принятых рабочей
группой решений.

6. Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы, включая подготовку рабочих документов, осуществляется комитетом экономики администрации Камышинского муниципального района.

7. Заседания рабочей группы проводятся председателем рабочей группы по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание рабочей группы считается правомерным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

На заседания рабочей группы могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, заинтересованных организаций и общественных объединений.

8. Решения рабочей группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя рабочей группы.

Принимаемые на заседании рабочей группы решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании рабочей группы.

9. Рабочая группа систематически информирует главу Камышинского муниципального района о результатах своей деятельности, а также принимаемых мерах по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров на территорию Камышинского района.

Управляющий делами

С.А.БЕЛИКОВ