Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Старооскольского городского округа Белгородской обл. от 17.03.2011 N 780 “Об утверждении Порядка возмещения расходов по оплате проезда педагогическим работникам к месту работы и обратно, проживающим в городе и работающим в муниципальных общеобразовательных учреждениях сельских территорий“

Вступил в силу с 19 марта 2011 года (пункт 6 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СТАРООСКОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2011 г. N 780

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ

ПРОЕЗДА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ К МЕСТУ РАБОТЫ И

ОБРАТНО, ПРОЖИВАЮЩИМ В ГОРОДЕ И РАБОТАЮЩИМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

В целях усиления контроля за расходованием средств для оплаты проезда педагогическим работникам к месту работы и обратно, проживающим в городе и работающим в муниципальных общеобразовательных учреждениях сельских территорий, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, на основании Устава Старооскольского городского округа Белгородской области постановляю:

1. Утвердить
Порядок возмещения расходов по оплате проезда педагогическим работникам к месту работы и обратно, проживающим в городе и работающим в муниципальных общеобразовательных учреждениях сельских территорий (прилагается).

2. Начальнику управления образования администрации Старооскольского городского округа А.Г.Филимоновой обеспечить оплату проезда педагогическим работникам к месту работы и обратно, проживающим в городе и работающим в муниципальных общеобразовательных учреждениях сельских территорий.

3. Департаменту финансов и бюджетной политики (О.В.Башкатова) финансирование расходов на оплату проезда педагогическим работникам к месту работы и обратно, проживающим в городе и работающим в муниципальных общеобразовательных учреждениях сельских территорий, производить за счет средств, предусмотренных в бюджете управления образования администрации Старооскольского городского округа на соответствующий финансовый год по разделу 0702 “Образование“.

4. Отменить постановление главы муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ от 30 января 2007 года N 264 “Об оплате проезда педагогическим работникам, работающим в сельских общеобразовательных учреждениях и проживающих в городе, к месту работы и обратно“, постановление главы администрации Старооскольского городского округа от 7 июня 2008 года N 1295 “О внесении изменений в постановление главы муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ N 264 от 30 января 2007 года“.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа по социальному развитию Ю.И.Ромашина.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава администрации

Старооскольского

городского округа

П.Е.ШИШКИН

Утвержден

постановлением

главы администрации

Старооскольского

городского округа

от 17 марта 2011 года N 780

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ К МЕСТУ РАБОТЫ И ОБРАТНО, ПРОЖИВАЮЩИМ В

ГОРОДЕ И РАБОТАЮЩИМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

1. Настоящий Порядок определяет цель материальной поддержки и социальной защищенности педагогических работников, работающих в муниципальных общеобразовательных учреждениях сельских территорий.

2. В настоящем Порядке
под педагогическими работниками понимаются все педагогические работники, работающие в муниципальных общеобразовательных учреждениях сельских территорий Старооскольского городского округа.

3. Расходы по оплате проезда педагогическим работникам к месту работы и обратно возмещаются на основании справки руководителя общеобразовательного учреждения о количестве фактически отработанных дней педагогическими работниками в месяц согласно утвержденному учебному расписанию занятий.

4. Расходы по оплате проезда педагогическим работникам возмещаются в денежном выражении один раз в месяц путем зачисления на счета, открытые в кредитных организациях.

5. Расходы по оплате проезда педагогическим работникам возмещаются по тарифам, утвержденным на проезд в пригородных и сельских маршрутах постановлением правительства Белгородской области и постановлением главы администрации Старооскольского городского округа.

6. Педагогическим работникам, относящимся к льготным категориям граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета, расходы по оплате проезда возмещаются в размере стоимости единого социального проездного билета.

7. В период временной нетрудоспособности педагогического работника, нахождения педагогического работника в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске без сохранения заработной платы возмещение расходов по оплате проезда не производится.

8. Руководители муниципальных общеобразовательных учреждений несут ответственность за достоверное и своевременное предоставление документов для возмещения расходов по оплате проезда в централизованную бухгалтерию управления образования администрации Старооскольского городского округа Белгородской области.