Законы и бизнес в России

Решение Муниципального совета муниципального района “Новооскольский район“ Белгородской обл. от 28.02.2011 N 395 “О Положении отдела по труду администрации муниципального района “Новооскольский район“

Вступил в силу с 28 февраля 2011 года (пункт 3 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

“НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН“ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 февраля 2011 г. N 395

О ПОЛОЖЕНИИ ОТДЕЛА ПО ТРУДУ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА “НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН“

В соответствии с Уставом Новооскольского района, постановлением правительства Белгородской области от 31 мая 2010 года N 202-пп “Об утверждении Положения об управлении проектами в органах исполнительной власти и государственных органах Белгородской области“ Муниципальный совет Новооскольского района решил:

1. Утвердить Положение отдела по труду администрации муниципального района “Новооскольский район“ (прилагается).

2. Положение об отделе по труду, утвержденное пунктом 1.4 раздела 1 решения Муниципального совета Новооскольского района от 4 апреля 2008 года N 52
“Об утверждении Положений отраслевых и функциональных органов администрации муниципального района “Новооскольский район“, считать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального совета Новооскольского района мандатную, по депутатской этике и нормативно-правовой деятельности (Рязанцев С.И.).

Председатель

Муниципального совета

Новооскольского района

Л.ДУБОВА

Утверждено

решением

Муниципального совета

Новооскольского района

от 28 февраля 2011 года N 395

ПОЛОЖЕНИЕ

ОТДЕЛА ПО ТРУДУ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА “НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН“

I. Общие положения

1.1. Отдел по труду администрации Новооскольского района (далее - отдел) является отраслевым органом администрации района и создается постановлением главы администрации района в соответствии с решением Муниципального совета Новооскольского района (далее - Муниципального совета), в целях проведения единой государственной политики в сфере труда, социально-трудовых отношений, обеспечения функционирования системы государственного управления охраной труда.

1.2. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Федеральной службы по труду и занятости Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Уставом Белгородской области, законами Белгородской области и Уставом муниципального района “Новооскольский район“, решениями Муниципального совета, постановлениями и распоряжениями главы администрации Новооскольского района, а также настоящим Положением.

1.3. Отдел в своей деятельности подчиняется первому заместителю главы администрации Новооскольского района.

1.4. Отдел осуществляет свои функции во взаимодействии с управлением по труду и занятости населения Белгородской области, отраслевыми и функциональными органами администрации района, администрациями городского и сельских поселений, предприятиями, организациями и учреждениями независимо от их организационно-правовых форм собственности, индивидуальными предпринимателями, общественными объединениями и организациями.

1.5. Положение об отделе утверждается решением Муниципального совета.

II. Задачи отдела

2.1. Главной задачей отдела является реализация государственной политики в сфере труда и управления охраной труда в
соответствии с действующим законодательством на территории Новооскольского района (далее - района).

2.2. Основными задачами отдела являются:

2.2.1. Участие в регулировании договорных социально-трудовых отношений на основе социального партнерства, реализация мер по предотвращению и разрешению коллективных трудовых конфликтов.

2.2.2. Реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда.

2.2.3. Проведение мониторинга в сфере труда, охраны труда.

2.2.4. Подготовка проектов постановлений и распоряжений главы администрации района по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

III. Функции отдела

3.1. Отдел в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции:

В области социально-трудовых отношений:

3.1.1. участвует в регулировании договорных социально-трудовых отношений, работе по подготовке и заключению трехстороннего соглашения между районным координационным советом профсоюзных организаций, объединениями работодателей и администрацией Новооскольского района;

3.1.2. взаимодействует с профсоюзными организациями и представителями собственников (работодателями) по выработке рекомендаций при заключении коллективных договоров, проводит уведомительную регистрацию коллективных договоров и осуществляет контроль за их выполнением;

3.1.3. участвует в реализации мер по разрешению трудовых конфликтов, включая организацию примирительных процедур и трудовых арбитражей;

3.1.4. принимает участие в разработке прогноза социально-экономического развития района;

3.1.5. осуществляет расчеты прожиточного минимума для различных социально-демографических групп населения района и представляет их на экспертизу в управление по труду и занятости населения Белгородской области;

3.1.6. взаимодействует с Гострудинспекцией по Белгородской области, другими контрольно-надзорными органами;

3.1.7. осуществляет контроль за соблюдением трудового законодательства на предприятиях и организациях всех форм собственности;

3.1.8. изучает демографическую ситуацию, трудовые ресурсы, рынок труда и вносит предложения по разработке районной программы содействия занятости населения государственным учреждением “Центр занятости населения Новооскольского района“, принимает практическое участие по ее выполнению.

В области условий и охраны труда:

3.1.9. реализует на территории района полномочия в соответствии с законом Белгородской области от 28.06.2010 N
349 “О наделении органов местного самоуправления полномочиями в области охраны труда“;

3.1.10. организует разработку районной Программы по улучшению условий и охраны труда, осуществляет контроль за ее выполнением;

3.1.11. информирует главу администрации района и управление по труду и занятости населения Белгородской области о состоянии охраны труда на предприятиях и в организациях района, оказывает методическую помощь работодателям в разработке и реализации мер по созданию безопасных условий труда;

3.1.12. совместно с Гострудинспекцией по Белгородской области, другими заинтересованными службами участвует в расследовании групповых, тяжелых несчастных случаев и случаев с летальным исходом, происшедших на предприятиях и в организациях всех форм собственности;

3.1.13. организует работу районного координационного совета по охране и условиям труда;

3.1.14. организует проведение дней охраны труда, совещаний, семинаров, обобщение передового опыта в сфере охраны труда;

3.1.15. оказывает работодателям необходимую методическую помощь по аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда и оценке состояния охраны труда на основе профессионального риска.

В области информационных технологий:

3.1.16. работает в подсистеме управления внутренними процессами региональной информационной аналитической системы (ПУВП РИАС) с использованием информационных технологий: справочно-правовая система “КонсультантПлюс“, “Гарант“, электронно-почтовая служба, Интернет и интернет-сети, реестр государственных и муниципальных услуг, оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления района, городского и сельских поселений, работа с поручениями, программный продукт прожиточного минимума;

3.1.17. принимает участие в разработке и реализации проектов Программ на территории Новооскольского района.

IV. Обеспечение деятельности отдела

4.1. Специалисты отдела имеют право:

4.1.1. Беспрепятственно посещать предприятия всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности, ведомственной подчиненности.

4.1.2. Получать от руководителей и должностных лиц хозяйствующих субъектов материалы, документы и иную информацию по вопросам, относящимся к компетенции отдела.

V. Руководство отделом

5.1. Отдел
возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности распоряжением главы администрации района.

5.2. Численность отдела утверждается главой администрации Новооскольского района в соответствии со структурой и штатным расписанием администрации района.

5.3. Начальник отдела:

5.1.1. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел задач.

5.1.2. Направляет работодателям нормативные правовые акты, методические рекомендации, содержащие нормы трудового права, осуществляет контроль за их исполнением.

5.1.3. Представляет отдел в отношениях с представительными и исполнительными органами власти на территории района, общественными организациями и другими учреждениями.

5.1.4. Представляет интересы отдела в пределах своей компетенции на предприятиях, учреждениях, организациях в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.