Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 18.12.2002 N 958 “Об утверждении Положения по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2002 г. N 958

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕРЕДОВЫХ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ, ПИЩЕВЫХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях определения передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области, изучения, обобщения и распространения их передового опыта, способствующего обеспечению экономического роста агропромышленного производства, постановляю:

1. Образовать комиссию по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области и утвердить ее состав согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области.

3. Главному финансово - казначейскому управлению
Администрации Волгоградской области, Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области при формировании областного бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на поощрение коллективов передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу П.П. Чумакова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Главы Администрации

Волгоградской области

П.П.ЧУМАКОВ

Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

Волгоградской области

от 18 декабря 2002 г. N 958

СОСТАВ КОМИССИИ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕРЕДОВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ,

ПИЩЕВЫХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Чумаков - первый заместитель Главы Администрации

Павел Павлович Волгоградской области по

агропромышленному комплексу,

председатель комиссии

Сарафанов - председатель Комитета по сельскому

Алексей Сергеевич хозяйству и продовольствию Администрации

Волгоградской области, заместитель

председателя комиссии

Болдырь - первый заместитель председателя Комитета

Александр Иванович по сельскому хозяйству и продовольствию

Администрации Волгоградской области по

экономическим вопросам

Вершинин - первый заместитель председателя Комитета

Валерий Алексеевич по сельскому хозяйству и продовольствию

Администрации Волгоградской области по

развитию отраслей агропромышленного

комплекса

Выходцев - начальник отдела земледелия и

Владимир Алексеевич семеноводства Комитета по сельскому

хозяйству и продовольствию Администрации

Волгоградской области

Егоров - заместитель председателя Комитета -

Александр Владимирович начальник управления бухгалтерского

учета и отчетности, финансовой и

ревизионной работы - главный бухгалтер

Комитета по сельскому хозяйству и

продовольствию Администрации

Волгоградской области

Калганов - начальник управления по работе с

Владимир Карлович территориями аппарата Главы

Администрации Волгоградской области

Князьков - начальник управления кадровой политики,

Александр Александрович образования и юридического образования

Комитета по сельскому хозяйству и

продовольствию Администрации

Волгоградской области

Косивцов - начальник управления экономики и

Александр Яковлевич прогнозирования Комитета по сельскому

хозяйству и продовольствию Администрации

Волгоградской области

Манойлин - заместитель председателя Комитета -

Анатолий Георгиевич начальник управления механизации и

электрификации Комитета по сельскому

хозяйству
и продовольствию Администрации

Волгоградской области

Никулин - председатель правления Волгоградской

Геннадий Николаевич областной ассоциации крестьянских

(фермерских) хозяйств и

сельскохозяйственных кооперативов (по

согласованию)

Плешаков - начальник отдела животноводства Комитета

Василий Иванович по сельскому хозяйству и продовольствию

Администрации Волгоградской области

Репников - заведующий отделом по агропромышленному

Борис Владимирович комплексу аппарата Главы Администрации

Волгоградской области

Романова - начальник отдела финансирования

Вера Григорьевна сельского хозяйства и охраны окружающей

среды Главного финансово - казначейского

управления Администрации Волгоградской

области

Скачкова - консультант отдела экономики

Татьяна Петровна агропромышленного комплекса Комитета

экономики Администрации Волгоградской

области

Филатов - заместитель председателя Комитета -

Алексей Васильевич начальник управления животноводства и

племенного дела Комитета по сельскому

хозяйству и продовольствию Администрации

Волгоградской области

Филиппов - первый заместитель председателя Комитета

Валентин Алексеевич по сельскому хозяйству и продовольствию

Администрации Волгоградской области по

переработке, маркетингу и консалтингу

Цепляев - начальник управления аграрных

Виталий Алексеевич преобразований и имущественных отношений

Комитета по сельскому хозяйству и

продовольствию Администрации

Волгоградской области

Управляющий делами

Администрации

Волгоградской области

А.А.ФЕДЮНИН

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 18 декабря 2002 г. N 958

ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕРЕДОВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ,

ПИЩЕВЫХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано с целью выявления передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств для изучения, обобщения и распространения их опыта среди сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

1.2. Передовыми считаются сельскохозяйственные, пищевые, перерабатывающие предприятия, крестьянские, фермерские хозяйства (далее именуются - предприятия и хозяйства), добившиеся наилучших результатов производства при минимуме затрат, финансово устойчивые и платежеспособные.

1.3. Изучение, обобщение и распространение передового опыта среди сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области осуществляет Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.

2. Порядок определения передовых предприятий и хозяйств

2.1. Определение передовых предприятий и хозяйств осуществляется на основе комплексного экономического анализа их деятельности с учетом хозяйствования по природно - климатическим зонам и специализации.

2.2. Информационной базой для проведения комплексного экономического анализа являются данные годового бухгалтерского учета и отчетности, производственного экономического и финансового анализа деятельности предприятий и хозяйств согласно приложениям 1 - 5.

2.3. Организацию работы по проведению аналитических процедур, определение передовых предприятий и хозяйств на районном уровне осуществляют управления (комитеты) по сельскому хозяйству и продовольствию администраций муниципальных образований.

Соответствующую работу по определению передовых предприятий городов Волгограда и Волжского осуществляет управление по координации работы сельскохозяйственных товаропроизводителей и отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.

2.4. Проведение экспертизы предложений комитетов (управлений) по сельскому хозяйству и продовольствию администраций муниципальных образований и управления по координации работы сельскохозяйственных товаропроизводителей и отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, принятие окончательного решения по определению передовых предприятий и хозяйств осуществляет комиссия по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области (далее именуется - комиссия).

2.5. Проведение работы по определению передовых предприятий и хозяйств осуществляется ежегодно после составления годового бухгалтерского отчета.

Материалы представляются в комиссию для рассмотрения ежегодно до 1 марта.

2.6. Комиссия рассматривает представленные материалы и большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии определяет передовые предприятия и хозяйства, после чего представляет ходатайство об их материальном поощрении на рассмотрение Главе Администрации Волгоградской области.

3. Критерии отбора передовых предприятий и хозяйств

3.1. Передовые предприятия и хозяйства должны обеспечивать:

3.1.1. В растениеводстве:

а) эффективное использование всех закрепленных сельскохозяйственных угодий, полное освоение севооборотов;

б) внедрение энергосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур на 50 процентах площади пашни;

в) сохранение и повышение плодородия почвы за счет внесения минеральных и органических удобрений;

г) стабильное получение высокой урожайности сельскохозяйственных культур или ее рост в сравнении с достигнутым уровнем трех предыдущих лет не менее чем на 5 процентов;

д) производство продовольственной пшеницы не менее 60 процентов от ее валового сбора;

е) применение средств защиты растений против болезней, вредителей и сорняков на всей площади, требующей обработки;

ж) заготовку кормов для сельскохозяйственных животных, включая концентраты, в расчете не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову;

з) применение лучших сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, качественных семян;

и) закладку молодых садов на площади не менее 10 гектаров (для садоводческих предприятий).

3.1.2. В животноводстве:

а) увеличение поголовья скота и птицы не менее чем на 2 процента в год;

б) прирост объемов производства продукции животноводства не менее чем на 2 процента в год;

в) средний удой молока от одной коровы в килограммах:

---------------------------T------------------T------------------¬

¦ Наименование породы ¦ Племзаводы ¦ Племрепродукторы ¦

L--------------------------+------------------+-------------------

голштинская 6000 5500

черно - пестрая 4500 4300

красно - пестрая 4500 4300

айрширская 4500 4200

красная степная 4300 4000

симментальская 3500 3300

для прочих сельхозтоваропроизводителей - 2500 килограммов;

г) среднесуточный прирост:

крупного рогатого скота молочного направления - не менее 350 граммов, мясного направления - не менее 600 граммов;

свиней - не менее 250 граммов (для свинокомплексов - не менее 400 граммов);

бройлеров - не менее 45 граммов;

д) средний настриг шерсти на одну овцу - не менее 3,5 килограмма;

е) среднюю яйценоскость одной курицы - несушки - не менее 285 штук;

ж) получение приплода в расчете на 100 маток:

телят от коров и нетелей - 90 голов;

поросят от основных свиноматок - 1600 голов;

ягнят - 100 голов;

з) сохранность поголовья на конец года:

крупного рогатого скота - 90 процентов;

свиней - 86 процентов;

овец и коз - 91 процент;

птицы - 95 процентов;

и) реализацию племенного молодняка для племзаводов:

в молочном и мясном скотоводстве - 10 голов в расчете на 100 коров, имевшихся на начало года;

в свиноводстве - 150 голов в расчете на 100 основных свиноматок;

в овцеводстве, коневодстве - 15 голов в расчете на 100 овцематок, кобыл;

в основном стаде коров ввод нетелей в размере не менее 25 процентов.

3.2. Передовые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности должны обеспечивать:

3.2.1. Увеличение закупок растениеводческой и животноводческой продукции:

а) скота - не менее 10 процентов, в том числе закупленного в личных подворьях - не менее 20 процентов;

б) молока - не менее 5 процентов, в том числе закупленного в личных подворьях - не менее 10 процентов;

в) овощей - не менее 30 процентов;

г) зерна и продуктов его переработки - не менее 10 процентов.

3.2.2. Рост производства продукции по отраслям:

а) молочной: цельномолочной - не менее 5 процентов, сыров - не менее 5 процентов, масла животного - не менее 5 процентов;

б) мясной: мяса, включая субпродукты I категории, - не менее 10 процентов, колбасных изделий - не менее 5 процентов, консервов мясных и мясорастительных - не менее 2 процентов;

в) пищевой - не менее 10 процентов;

г) зерноперерабатывающей - не менее 10 процентов;

д) хлебопекарной и макаронной - не менее 10 процентов;

е) консервной - не менее 10 процентов.

3.2.3. Повышение уровня использования производственных мощностей по отраслям:

а) молочной - не менее 1 процента;

б) мясной - не менее 1 процента, при условии их использования выше среднеобластного уровня;

в) пищевой - не менее 10 процентов;

г) зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;

д) хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;

е) консервной - не менее 10 процентов.

3.2.4. Увеличение объемов реализации готовой продукции но отраслям:

а) молочной - не менее 5 процентов;

б) мясной - не менее 5 процентов;

в) пищевой - не менее 10 процентов;

г) зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;

д) хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;

е) консервной - не менее 5 процентов.

3.2.5. Своевременные расчеты с сельхозтоваропроизводителями за закупленное сырье.

3.2.6. Отсутствие забраковок органами государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности продукции.

3.2.7. Участие в создании интегрированных формирований (агрофирмы, агрохолдинги и др.).

4. Материальное поощрение

передовых предприятий и хозяйств

Коллективам передовых предприятий и хозяйств ежегодно устанавливаются следующие размеры материального поощрения:

4.1. В каждой природно - климатической зоне:

для сельскохозяйственных предприятий - две премии по 50 тыс. рублей;

для крестьянских (фермерских) хозяйств - две премии по 15 тыс. рублей.

4.2. По отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности:

для предприятий молочной отрасли - три премии по 50 тыс. рублей;

для предприятий мясной отрасли - две премии по 50 тыс. рублей;

для зерноперерабатывающих предприятий - две премии по 50 тыс. рублей;

для предприятий пищевой промышленности - две премии по 50 тыс. рублей.

Приложение 1

к Положению

по определению передовых

сельскохозяйственных,

пищевых, перерабатывающих

предприятий и крестьянских

(фермерских) хозяйств

Волгоградской области

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

_______________________________________________________

(полное наименование предприятия)

Основное производственное направление ____________________________

----T-------------------------------T---------T----T----T----T---------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Единица ¦2000¦2001¦2002¦2002 г. в % к: ¦

¦ пп¦ показателей ¦измерения¦ г. ¦ г. ¦ г. +-------T-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2000 г.¦2001 г.¦

+---+-------------------------------+---------+----+----+----+-------+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

L---+-------------------------------+---------+----+----+----+-------+--------

1. Наличие сельскохозяйственных гектаров

угодий

в том числе пашни гектаров

2. Валовая продукция сельского

хозяйства в текущих ценах:

всего тыс.

рублей

в расчете на одного тыс.

работающего рублей

3. Среднегодовая численность человек

работающих

4. Среднемесячная зарплата одного рублей

работающего

5. Производство:

зерна тонн

в том числе тонн

продовольственного

удельный вес процен-

продовольственного зерна тов

в общем объеме

подсолнечника тонн

горчицы тонн

овощей тонн

картофеля тонн

бахчевых продовольственных тонн

плодов и ягод тонн

молока тонн

выращено скота и птицы, тонн

всего

яиц тыс.

штук

шерсти центне-

ров

6. Посевные площади

сельскохозяйственных культур:

посевная площадь, всего гектаров

в том числе:

зерновые гектаров

подсолнечник гектаров

горчица гектаров

овощи гектаров

картофель гектаров

бахчевые продовольственные гектаров

кормовые всего гектаров

посевная площадь в процентах

к площади пашни

7. Закладка молодых садов гектаров

8. Поголовье скота и птицы на

конец года:

крупного рогатого скота, всего голов

в том числе коров голов

свиней голов

овец и коз голов

птицы тыс.

голов

9. Урожайность с одного гектара:

зерновых центне-

ров

подсолнечника центне-

ров

горчицы центне-

ров

овощей центне-

ров

бахчевых продовольственных центне-

ров

картофеля центне-

ров

плодов и ягод центне-

ров

10. Продуктивность

сельхозживотных:

средний удой молока от одной кило-

коровы граммов

среднесуточный прирост:

крупного рогатого скота граммов

свиней граммов

овец граммов

птицы граммов

яйценоскость одной курицы - штук

несушки

настриг шерсти на одну овцу кило-

граммов

приплод на 100 маток:

телят голов

поросят голов

ягнят голов

11. Внесение удобрений на один

гектар пашни:

минеральных кило-

граммов

дейст-

вующего

вещества

органических тонн

12. Применение средств защиты

растений:

подлежит обработке гектаров

фактически обработано гектаров

процент обработки

13. Заготовка кормов, включая центне-

концентраты, в расчете на одну ров кор-

условную голову мовых

единиц

14. Ввод нетелей в основное стадо процен-

коров тов

15. Сохранность поголовья скота и

птицы на конец года:

крупного рогатого скота процен-

тов

свиней процен-

тов

овец и коз процен-

тов

птицы процен-

тов

16. Реализовано племенного

молодняка из племзаводов:

молочного скотоводства голов

мясного скотоводства голов

свиноводства голов

овцеводства голов

коневодства голов

17. Наличие техники на конец года:

тракторы штук

комбайны штук

автомобили грузовые штук

18. Годовая выработка на один условных

условный эталонный трактор эталон-

ных гек-

таров

19. Расход денежных средств на тыс.

проведение мероприятий по рублей

охране труда и технике

безопасности

20. Состояние травматизма на

производстве:

количество несчастных случаев единиц

количество дней

нетрудоспособности в расчете единиц

на одного работающего

Начальник (председатель) управления

(комитета) сельского хозяйства и

продовольствия администрации _________ _________________

района (подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Руководитель предприятия _________ _________________

(подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Приложение 2

к Положению

по определению передовых

сельскохозяйственных,

пищевых, перерабатывающих

предприятий и крестьянских

(фермерских) хозяйств

Волгоградской области

ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

_______________________________________________________

(полное наименование предприятия)

----T---------------------------T-----------T------------T-------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Единица ¦ 2002 г. ¦Сравне-¦

¦ пп¦ показателей ¦ измерения ¦ ¦ние ¦

¦ ¦ ¦ +------T-----+показа-¦

¦ ¦ ¦ ¦ на ¦ на ¦телей ¦

¦ ¦ ¦ ¦начало¦конец¦(+), ¦

¦ ¦ ¦ ¦ года ¦ года¦(-) ¦

+---+---------------------------+-----------+------+-----+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

L---+---------------------------+-----------+------+-----+--------

1. Сумма хозяйственных тыс. рублей

средств, находящихся в

распоряжении предприятия

2. Коэффициент износа

основных средств

3. Коэффициент обновления

основных средств

4. Величина собственных тыс. рублей

оборотных средств

(функционирующий капитал)

5. Коэффициент текущей

ликвидности

6. Коэффициент обеспеченности

собственными оборотными

средствами

7. Коэффициент утраты

(восстановления

платежеспособности)

8. Коэффициент соотношения

заемных и собственных

средств

9. Кредиты, займы, тыс. рублей

кредиторская

задолженность, всего

в том числе не погашенные тыс. рублей

в срок

10. Кредиторская тыс. рублей

задолженность, всего

в том числе не погашенная тыс. рублей

в срок

11. Дебиторская задолженность, тыс. рублей

всего

в том числе не погашенная тыс. рублей

в срок

12. Соотношение дебиторской и

кредиторской задолженности

13. Выручка от реализации тыс. рублей

продукции, работ и услуг

всего

14. Выручка от реализации тыс. рублей

продукции, работ и услуг в

расчете на одного

работающего

15. Фондоотдача (выручка от тыс. рублей

реализации к среднегодовой

стоимости основных

производственных фондов

сельхозназначения)

16. Чистая прибыль тыс. рублей

17. Кредиты, займы, тыс. рублей

кредиторская задолженность

в расчете на один рубль

выручки от реализации

продукции, работ и услуг

18. Уровень рентабельности по процентов

балансовой прибыли

19. Уровень рентабельности по процентов

чистой прибыли

Начальник (председатель) управления

(комитета) сельского хозяйства и

продовольствия администрации _________ _________________

района (подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Руководитель предприятия _________ _________________

(подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Приложение 3

к Положению

по определению передовых

сельскохозяйственных,

пищевых, перерабатывающих

предприятий и крестьянских

(фермерских) хозяйств

Волгоградской области

АНАЛИЗ ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

_______________________________________________________

(полное наименование КФХ)

_______________________________________________________

(Ф.И.О. главы КФХ)

Основное производственное направление ____________________________

----T-------------------------------T---------T----T----T----T---------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Единица ¦2000¦2001¦2002¦2002 г. в % к: ¦

¦ пп¦ показателей ¦измерения¦ г. ¦ г. ¦ г. +-------T-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2000 г.¦2001 г.¦

+---+-------------------------------+---------+----+----+----+-------+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

L---+-------------------------------+---------+----+----+----+-------+--------

1. Наличие сельскохозяйственных гектаров

угодий

в том числе пашни гектаров

2. Валовая продукция сельского

хозяйства в текущих ценах:

всего тыс.

рублей

в расчете на одного тыс.

работающего рублей

3. Среднегодовая численность человек

работающих

в том числе наемных человек

4. Среднемесячная заработная рублей

плата одного работающего

в том числе наемного рублей

работника

5. Производство:

зерна тонн

в том числе

продовольственного тонн

удельный вес процен-

продовольственного зерна тов

в общем объеме

подсолнечника тонн

горчицы тонн

овощей тонн

бахчевых продовольственных тонн

картофеля тонн

молока тонн

выращено скота и птицы, тонн

всего

яиц тыс.

штук

шерсти центне-

ров

6. Посевные площади

сельскохозяйственных культур:

посевная площадь, всего гектаров

в том числе:

зерновые гектаров

“ подсолнечник гектаров

горчица гектаров

овощи гектаров

картофель гектаров

бахчевые продовольственные гектаров

кормовые всего гектаров

посевная площадь в процентах

к площади пашни

7. Поголовье скота и птицы на

конец года:

крупного рогатого скота, всего голов

в том числе коров голов

свиней голов

овец и коз голов

птицы тыс.

голов

8. Урожайность с одного гектара:

зерновых центне-

ров

подсолнечника центне-

ров

горчицы центне-

ров

овощей центне-

ров

бахчевых продовольственных центне-

ров

плодов и ягод центне-

ров

9. Продуктивность

сельхозживотных:

средний удой молока от одной кило-

коровы граммов

среднесуточный прирост:

крупного рогатого скота граммов

свиней граммов

овец граммов

птицы граммов

яйценоскость одной курицы - штук

несушки

настриг шерсти на одну овцу кило-

граммов

приплод на 100 маток:

телят голов

поросят голов

ягнят голов

10. Внесение удобрений на один

гектар пашни:

минеральных кило-

граммов

дейст-

вующего

вещества

органических тонн

11. Применение средств защиты

растений:

подлежит обработке гектаров

фактически обработано гектаров

процент обработки

12. Заготовлено кормов, включая центне-

концентраты, в расчете на одну ров кор-

условную голову мовых

единиц

13. Наличие техники на конец года:

тракторы штук

комбайны штук

автомобили грузовые штук

14. Объем реализации продукции, тыс.

работ и услуг, всего рублей

в расчете на одного тыс.

работающего рублей

15. Чистая прибыль тыс.

рублей

16. Уровень рентабельности процен-

по чистой прибыли тов

Начальник (председатель) управления

(комитета) сельского хозяйства и

продовольствия администрации _________ _________________

района (подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Глава крестьянского _________ _________________

фермерского хозяйства (подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Приложение 4

к Положению

по определению передовых

сельскохозяйственных,

пищевых, перерабатывающих

предприятий и крестьянских

(фермерских) хозяйств

Волгоградской области

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПИЩЕВОЙ ИЛИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

_______________________________________________________

(полное наименование предприятия)

Основное производственное направление ____________________________

----T-------------------------------T---------T----T----T----T---------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Единица ¦2000¦2001¦2002¦2002 г. в % к: ¦

¦ пп¦ показателей ¦измерения¦ г. ¦ г. ¦ г. +-------T-------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2000 г.¦2001 г.¦

+---+-------------------------------+---------+----+----+----+-------+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

L---+-------------------------------+---------+----+----+----+-------+--------

1. Среднегодовая численность человек

работающих

2. Среднемесячная зарплата одного рублей

работающего

3. Заготовка сырья:

скот, всего тонн

в том числе в личных тонн

подворьях

молоко, всего тонн

в том числе в личных тонн

подворьях

овощи тонн

зерно тонн

продукты переработки зерна тонн

4. Производство продукции:

мясо и субпродукты 1 категории тонн

колбасные изделия тонн

консервы мясные и туб

мясорастительные

консервы плодоовощные туб

цельномолочная продукция тонн

сыры тонн

масло животное тонн

кондитерские изделия тонн

масло растительное тонн

ликеро-водочные изделия тыс.

декалит-

ров

вино тыс.

декалит-

ров

безалкогольные изделия, тыс.

включая квас декалит-

ров

пиво тыс.

декалит-

ров

спирт этиловый тыс.

декалит-

ров

минеральная вода тыс.

бутылок

мука тонн

крупа тонн

хлебобулочные изделия тонн

макаронные изделия тонн

комбикорма тонн

5. Повышение уровня использования

производственной мощности:

мясо процен-

тов

колбасные изделия процен-

тов

консервы мясные и процен-

мясорастительные тов

консервы плодоовощные процен-

тов

цельномолочная продукция процен-

тов

сыры процен-

тов

масло животное процен-

тов

кондитерские изделия процен-

тов

масло растительное процен-

тов

ликеро-водочные изделия процен-

тов

вино процен-

тов

безалкогольные изделия, процен-

включая квас тов

пиво процен-

тов

спирт этиловый процен-

тов

минеральная вода процен-

тов

мука процен-

тов

крупа процен-

тов

хлебобулочные изделия процен-

тов

макаронные изделия процен-

тов

комбикорма процен-

тов

6. Реализация готовой продукции:

мясо и субпродукты 1 категории тонн

колбасные изделия тонн

консервы мясные и туб

мясорастительные

консервы плодоовощные туб

цельномолочная продукция тонн

сыры тонн

масло животное тонн

кондитерские изделия тонн

масло растительное тонн

ликеро-водочные изделия тыс.

декалит-

ров

вино тыс.

декалит-

ров

безалкогольные изделия, тыс.

включая квас декалит-

ров

пиво тыс.

декалит-

ров

спирт этиловый тыс.

декалит-

ров

минеральная вода тыс.

бутылок

мука тонн

крупа тонн

хлебобулочные изделия тонн

макаронные изделия тонн

комбикорма тонн

7. Задолженность предприятия

сельхозтоваропроизводителям

за закупленное сырье:

мясной промышленности тыс.

рублей

молочной промышленности тыс.

рублей

консервной промышленности тыс.

рублей

8. Забраковано готовой продукции:

мясной тыс.

рублей

молочной тыс.

рублей

консервной тыс.

рублей

пищевой тыс.

рублей

зерноперерабатывающей тыс.

рублей

макаронной тыс.

рублей

хлебопекарной тыс.

рублей

Участие в создании интегрированных формирований (агрофирм,

агрохолдингов и др.):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Начальник (председатель) управления

(комитета) сельского хозяйства и

продовольствия администрации _________ _________________

района (подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Руководитель предприятия _________ _________________

(подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Приложение 5

к Положению

по определению передовых

сельскохозяйственных,

пищевых, перерабатывающих

предприятий и крестьянских

(фермерских) хозяйств

Волгоградской области

ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ИЛИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО

ПРЕДПРИЯТИЯ

_______________________________________________________

(полное наименование предприятия)

----T---------------------------T-----------T------------T-------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Единица ¦ 2002 г. ¦Сравне-¦

¦ пп¦ показателей ¦ измерения ¦ ¦ние ¦

¦ ¦ ¦ +------T-----+показа-¦

¦ ¦ ¦ ¦ на ¦ на ¦телей ¦

¦ ¦ ¦ ¦начало¦конец¦(+), ¦

¦ ¦ ¦ ¦ года ¦ года¦(-) ¦

+---+---------------------------+-----------+------+-----+-------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

L---+---------------------------+-----------+------+-----+--------

1. Сумма хозяйственных тыс. рублей

средств, находящихся в

распоряжении предприятия

2. Коэффициент износа

основных средств

3. Коэффициент обновления

основных средств

4. Величина собственных тыс. рублей

оборотных средств

(функционирующий капитал)

5. Коэффициент текущей

ликвидности

6. Коэффициент обеспеченности

собственными оборотными

средствами

7. Коэффициент утраты

(восстановления

платежеспособности)

8. Коэффициент соотношения

заемных и собственных

средств

9. Кредиты, займы, тыс. рублей

кредиторская

задолженность, всего

в том числе не погашенные тыс. рублей

в срок

10. Кредиторская тыс. рублей

задолженность, всего

в том числе не погашенная тыс. рублей

в срок

11. Дебиторская задолженность, тыс. рублей

всего

в том числе не погашенная тыс. рублей

в срок

12. Соотношение дебиторской и

кредиторской задолженности

13. Выручка от реализации тыс. рублей

продукции, работ и услуг,

всего

14. Выручка от реализации тыс. рублей

продукции, работ и услуг в

расчете на одного

работающего

15. Фондоотдача (выручка от тыс. рублей

реализации к среднегодовой

стоимости основных

производственных фондов

сельхозназначения)

16. Чистая прибыль тыс. рублей

17. Кредиты, займы, тыс. рублей

кредиторская задолженность

в расчете на один рубль

выручки от реализации

продукции, работ и услуг

18. Уровень рентабельности по процентов

балансовой прибыли

19. Уровень рентабельности по процентов

чистой прибыли

Начальник (председатель) управления

(комитета) сельского хозяйства и

продовольствия администрации _________ _________________

района (подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)

Руководитель предприятия _________ _________________

(подпись) (инициалы имени,

М.П. фамилия)