Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 25.10.2001 N 922 “О внесении изменений в Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 26 июня 2001 г. N 542 “Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования населения Волгоградской области“ (с изменениями от 9 октября 2001 г. N 879)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 22.07.2004 N 656.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2001 г. N 922

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26 ИЮНЯ

2001 Г. N 542 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ

ОБЛАСТИ“ (С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 879)

В соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ “Об основах обязательного социального страхования“, Законом Российской Федерации от 28 июня 1991 г. N 1499-1 “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации“ (в редакции Закона Российской Федерации
от 2 апреля 1993 г. N 4741-1, Указа Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2288, Федерального закона от 1 июля 1994 г. N 9-ФЗ), постановляю:

1. Внести в Правила обязательного медицинского страхования населения Волгоградской области, утвержденные постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 26 июня 2001 г. N 542, следующие изменения:

1) пункт 4.2 раздела 4 Правил обязательного медицинского страхования населения Волгоградской области изложить в следующей редакции:

“4.2. Территориальный фонд (его филиалы) финансирует страховые медицинские организации на расходы по ведению дела, формированию фонда оплаты труда работников, осуществляющих обязательное медицинское страхование, и формированию резервов (оплаты медицинских услуг, финансирования предупредительных мероприятий и запасного) на основании заключенных договоров о финансировании обязательного медицинского страхования (приложение 3).

Страховые резервы формируются страховыми медицинскими организациями как остаток средств, не истраченных на оплату медицинских услуг, оказанных застрахованному контингенту в объеме и на условиях программы ОМС, в порядке и на условиях, устанавливаемых Территориальным фондом.

Территориальный фонд перечисляет страховым медицинским организациям средства для оплаты медицинских услуг с указанием наименования медицинских учреждений и размера финансирования с осуществлением контроля за проведенным страховыми медицинскими организациями финансированием медицинских учреждений.

Финансирование страховых медицинских организаций на ведение дела осуществляется путем перечисления установленного норматива за каждого застрахованного в соответствии с их численностью. Размер отчислений за каждого застрахованного определяется Территориальным фондом. Данные о количестве и списочный состав застрахованных граждан ежемесячно представляются в Территориальный фонд по утвержденной им форме.

Суммы, поступающие в страховые медицинские организации от Территориального фонда на ведение дела и для оплаты медицинских услуг, учитываются на раздельных расчетных счетах.“;

2) абзац первый пункта 4.3 вышеназванных Правил изложить в следующей редакции:

“4.3. Территориальный фонд (его
филиалы) осуществляет оплату счетов за лечебно - профилактическую помощь (медицинские услуги), оказанную гражданам, застрахованным в коммерческих страховых медицинских организациях, после получения из страховых медицинских организаций информации о проведении первичной медико - экономической экспертизы счетов медицинских учреждений и ее результатах по форме, утвержденной Территориальным фондом.“;

3) абзац первый пункта 6.3 раздела 6 вышеназванных Правил изложить в следующей редакции:

“6.3. Тарифы на медицинские услуги при обязательном медицинском страховании согласовываются Территориальным фондом с Комитетом по здравоохранению Администрации Волгоградской области, Волгоградским отделением Российской медицинской ассоциации, Волгоградской ассоциацией страховых медицинских организаций и оформляются соглашением между названными сторонами.“;

4) пункты 1.1 Договоров обязательного медицинского страхования работающих и неработающих граждан (приложения 1, 2 к Правилам обязательного медицинского страхования населения Волгоградской области) изложить в следующей редакции:

“1.1. Страховщик принимает на себя обязательство организовывать и финансировать предоставление гражданам, включенным страхователем в списки застрахованных, медицинской помощи определенного объема и качества или иных услуг в пределах сумм, полученных от Территориального фонда, с выдачей застрахованным страховых медицинских полисов обязательного страхования граждан (далее именуется - полис ОМС) установленного образца.“;

5) пункт 1.7 Договора обязательного медицинского страхования работающих граждан (приложение 1 к Правилам обязательного медицинского страхования населения Волгоградской области) изложить в следующей редакции:

“1.7. Страховщик обязуется выдать полисы ОМС на каждое застрахованное лицо в течение трех дней со дня заключения договора либо со дня представления списков вновь поступивших на работу.“;

6) пункт 1.7 Договора обязательного медицинского страхования неработающих граждан (приложение 2 к Правилам обязательного медицинского страхования населения Волгоградской области) изложить в следующей редакции:

“1.7. Страховщик обязуется выдать полисы ОМС застрахованным лицам в течение трех дней со дня заключения договора либо со дня
представления сведений о лицах, подлежащих страхованию вновь.“;

7) заголовок к тексту приложения 5 к Правилам обязательного медицинского страхования населения Волгоградской области изложить в следующей редакции: “Договор финансирования лечебно - профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию, оказанной застрахованным гражданам в коммерческих страховых медицинских организациях и иногородним гражданам“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Главы Администрации

Волгоградской области

В.А.КАБАНОВ