Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2001 N 1035-р “О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 2001 г. N 1035-р

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ

ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ

НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

В соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований:

определить структурные подразделения (должностные лица), ответственные за заключение с аптечными учреждениями (организациями) договоров о возмещении расходов на льготное лекарственное обеспечение граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

расходы аптечных учреждений (организаций) оплачивать в порядке, установленном органами местного самоуправления, с возмещением затрат из федерального бюджета в соответствии с действующим законодательством.

2. Распоряжение Главы Администрации Волгоградской области
от 19 февраля 1999 г. N 124-р “О льготном обеспечении лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения лиц, пострадавших в результате воздействия радиации“ считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по взаимодействию с областной Думой, общественными объединениями и средствами массовой информации Ю.И. Сизова.

И.о. Главы Администрации

Волгоградской области

В.Л.ЛЕМЯКИН