Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Волгоградской обл. от 09.07.1997 N 386 “О Временном положении об обеспечении федеральным и региональным комплектами учебников учащихся образовательных учреждений Волгоградской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 30.06.2010 N 1006, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1997 г. N 386

О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

И РЕГИОНАЛЬНЫМ КОМПЛЕКТАМИ УЧЕБНИКОВ УЧАЩИХСЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 1994 г. N 767 “О мерах по обеспечению учебной литературой образовательных учреждений“ и обеспечения образовательных учреждений области учебной литературой постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение об обеспечении федеральным и региональным комплектами учебников учащихся образовательных учреждений Волгоградской области.

2. Управлению народного образования Администрации Волгоградской области представить Главе Администрации Волгоградской области к 1
сентября 1997 г. комплексную программу перехода на свободную продажу школьных учебников, учитывающую социальную защиту учащихся.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Беспалова В.Н. - начальника Управления народного образования Администрации Волгоградской области - заместителя Главы Администрации Волгоградской области.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 9 июля 1997 г. N 386

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ И РЕГИОНАЛЬНЫМ КОМПЛЕКТАМИ

УЧЕБНИКОВ УЧАЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Временное Положение об обеспечении федеральным и региональным комплектами учебников учащихся образовательных учреждений Волгоградской области (далее - Положение) вводится в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 1994 г. N 767 “О мерах по обеспечению учебной литературой образовательных учреждений“, привлечения в регион разнообразной учебной литературы, упорядочения системы обеспечения ею учащихся образовательных учреждений.

2. Положение направлено на адресное выделение средств из областного бюджета для обеспечения федеральным и региональным комплектами учебников учащихся образовательных учреждений начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, начального и среднего профессионального образования, финансируемых из областного и местных бюджетов.

3. Правом бесплатного обеспечения федеральным и региональным комплектами учебников за счет средств областного бюджета пользуются следующие категории учащихся образовательных учреждений:

3.1. Дети, оставшиеся без попечения родителей.

3.2. Дети из семей, родители которых - инвалиды или пенсионеры.

3.3. Дети - инвалиды, проживающие в семьях.

3.4. Дети одиноких матерей (отцов).

3.5. Дети из многодетных семей (имеющие трех и более несовершеннолетних детей).

3.6. Дети военнослужащих срочной службы.

3.7. Дети участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

3.8. Дети беженцев.

3.9. Дети безработных родителей, состоящих на учете в службе занятости.

3.10. Дети, родители которых погибли в местах ведения боевых действий.

3.11. Дети из семей, в которых среднедушевой доход не превышает максимального размера, при котором назначается социальное пособие
из средств областного бюджета.

4. Решение о предоставлении или отказе в предоставлении льгот принимается администрацией образовательного учреждения на основании заключения комиссии по социальной поддержке учащихся, формируемой из представителей педагогического коллектива и родительского комитета образовательного учреждения.

5. Вопрос о предоставлении льгот детям из числа перечисленных в п. 3 рассматривается при наличии следующих документов:

справки о составе семьи;

справки о доходах родителей (усыновителей);

акта материально - бытового обследования семьи комиссией в составе членов родительского комитета класса, группы.

Названные документы представляются в администрацию образовательного учреждения ежегодно к началу учебного года.

6. Протоколы заседаний комиссии по социальной поддержке учащихся образовательного учреждения и документы, на основании которых принимаются ее решения, регистрируются в специальном журнале и хранятся в образовательном учреждении не менее трех лет.

7. Обеспечение бесплатными федеральным и региональным комплектами учебников осуществляется через школьные библиотеки на возвратной основе.