Законы и бизнес в России

Постановление администрации г. Волгограда от 17.08.1994 N 437-п “О поддержке занятости подростков и молодежи на базе ученических и студенческих предприятий“ (вместе с “Положением о порядке организации и функционирования ученических и студенческих предприятий на территории Волгограда“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 1994 г. N 437-п

О ПОДДЕРЖКЕ ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ

НА БАЗЕ УЧЕНИЧЕСКИХ И СТУДЕНЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

С целью реализации в Волгограде основных направлений государственной молодежной политики в Российской Федерации в части решения проблем занятости подростков и молодежи на базе ученических и студенческих предприятий постановляю:

1. Одобрить деятельность администраций Красноармейского, Кировского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов по организации ученических предприятий.

2. Утвердить Положение о порядке организации и функционирования ученических и студенческих предприятий на территории Волгограда.

3. Освободить ученические и студенческие предприятия, прошедшие регистрацию, от налога на прибыль и других налогов и платежей в части, зачисляемой в городской бюджет на 1994 г.

4. Рекомендовать администрациям районов
города развивать и поддерживать организацию занятости подростков и молодежи на базе ученических и студенческих предприятий и принять соответствующие постановления об освобождении указанных предприятий от налогов и платежей в части, зачисляемой в районный бюджет, с 1994 года.

5. Комитету по делам молодежи, науки и образовательных учреждений города (Едренкин) до 01.12.94 разработать программу развития ученических и студенческих предприятий на территории Волгограда в рамках комплексной программы занятости молодежи.

6. Городскому центру занятости населения (Пустовалов) рассмотреть вопрос о возможности льготного кредитования ученических и студенческих предприятий.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на зам. главы администрации Волгограда Антонову С.Б.

Первый заместитель

главы администрации

А.П.СЕРЯКОВ

Утверждено

Постановлением

администрации Волгограда

от 17 августа 1994 г. N 437-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

УЧЕНИЧЕСКИХ И СТУДЕНЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДА

1. Настоящее Положение определяет основной порядок организации и функционирования ученических и студенческих предприятий.

2. Положение действует на территории Волгограда по отношению ко всем ученическим и студенческим предприятиям, их филиалам и структурным подразделениям, независимо от их организационно - правовой формы и сферы деятельности.

Ученические и студенческие предприятия учреждаются юридическими и физическими лицами в соответствии с законодательством.

3. Понятие “ученического“ предприятия:

3.1. “Ученическим“ является предприятие любой организационно - правовой формы, имеющее в составе работающих не менее 70 процентов лиц в возрасте до 18 лет.

3.2. Предприятие является “ученическим“, если в обязательном порядке полученную прибыль, после уплаты необходимых налогов, реинвестирует на свои непосредственные нужды и развитие.

3.3. Прием на работу несовершеннолетних граждан в ученическое предприятие осуществляется в соответствии с требованиями КЗоТ.

4. Понятие “студенческого“ предприятия:

4.1. “Студенческим“ является предприятие любой организационно - правовой формы, имеющее в своем составе не менее 70 процентов студентов дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений.

4.2. Предприятие
является “студенческим“, если в обязательном порядке полученную прибыль, после уплаты необходимых налогов, реинвестирует на свои непосредственные нужды и развитие.

4.3. Студенческое предприятие в обязательном порядке создает дополнительные рабочие места на временной и постоянной основе для студентов и учащейся молодежи города.

5. Налоговые льготы (освобождение от налогов) предоставляются при условии регистрации и сертификации ученических и студенческих предприятий.

6. Сертификация ученических и студенческих предприятий осуществляется комиссией, утвержденной главой районной (городской) администрации, по представлению соответствующего комитета по делам молодежи.

7. В случае нарушения настоящего Положения ученическое или студенческое предприятие может быть лишено сертификата органом, выдавшим этот документ.

8. Изъятие сертификата автоматически лишает ученическое или студенческое предприятие налоговых льгот.

9. Финансовые проверки ученических и студенческих предприятий осуществляются в установленном законодательством порядке.

Комитет по делам молодежи,

науки и образовательных

учреждений