Законы и бизнес в России

Решение Волгоградского облсовета народных депутатов от 07.05.1993 N 10/114 “Об областном внебюджетном фонде “Безопасность и правопорядок“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Волгоградской областной Думы от 19.09.2005 N 15/372.

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 7 мая 1993 г. N 10/114

ОБ ОБЛАСТНОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ

“БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК“

В целях дополнительного финансирования, повышения материально - технической оснащенности правоохранительных органов, стимулирования деятельности работников правоохранительных органов и отдельных граждан в борьбе с преступностью и охране общественного порядка малый Совет Волгоградского областного Совета народных депутатов решил:

1. Образовать областной внебюджетный фонд “Безопасность и правопорядок“ и утвердить Положение о нем (прилагается).

2. Для оперативного выделения денежных средств из фонда создать комиссию в следующем составе:

Вологин - заведующий правовым отделом аппарата

Сергей Михайлович главы администрации области

Козенко - заместитель председателя комитета

Алексей Алексеевич экономики и финансов администрации

области

Пономарев - заместитель председателя облсовета

Александр Михайлович

Председатель облсовета

А.Г.МОРОЗОВ

Приложение

к Решению малого Совета

Волгоградского облсовета

от 7 мая 1993 г. N 10/114

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ

“БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК“

1. Областной внебюджетный фонд “Безопасность и правопорядок“ образуется областным Советом народных депутатов на основании статьи 20 Закона Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“ и других законодательных актов Российской Федерации.

2. Целью фонда является повышение материально - технической оснащенности правоохранительных органов Волгоградской области, а также стимулирование деятельности работников правоохранительных органов и отдельных граждан в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

3. Средства областного внебюджетного фонда “Безопасность и правопорядок“ формируются из следующих источников:

добровольные, в том числе и целевого назначения, взносы и пожертвования граждан, предприятий, учреждений, организаций;

штрафы за нарушение актов областного Совета;

внебюджетные средства, поступающие от районных и городских органов местного самоуправления на договорной основе.

4. Средства внебюджетного фонда используются:

на повышение технической оснащенности
областных правоохранительных органов;

на выплату премий сотрудникам правоохранительных органов, пожарной охраны, представителям общественности и отдельным гражданам за отличие, проявленное при исполнении своего служебного, общественного и гражданского долга по защите охраняемых законом личностных и имущественных интересов граждан, предприятий, организаций и учреждений, законности и правопорядка на территории области;

на цели, указанные стороной, осуществившей добровольный взнос или пожертвование, если это не противоречит закону;

на оказание материальной помощи работникам правоохранительных органов и представителям общественности, получавшим, при исполнении обязанностей по охране правопорядка, ранения и травмы, а в случае гибели - их семьям;

на другие цели по обеспечение на территории области законности и правопорядка и деятельности фонда;

на строительство, расширение, ремонт и содержание объектов социальной и служебной инфраструктуры, предназначенных для работников областных правоохранительных органов;

на реализацию и финансирование региональной программы борьбы с преступностью.

5. Выделение средств из фонда производится главой администрации области по ходатайствам и расчетам, представляемым руководителями соответствующих подразделений правоохранительных органов аппарата главы администрации области и на основании решения комиссии в составе, утвержденном данным решением малого Совета Волгоградского областного Совета.

Бухгалтерский учет по фонду “Безопасность и правопорядок“ осуществляется централизованной бухгалтерией при администрации области. Правом подписи по счету фонда обладают глава администрации и главный бухгалтер администрации области.

Материалы, послужившие основанием для ходатайства о материальном поощрении или оказания помощи, хранятся в течение трех лет в органе (организации), возбудившем эти ходатайства.

6. Средства областного внебюджетного фонда “Безопасность и правопорядок“ находятся на специальном счете, изъятию не подлежат и расходуются в порядке, установленном настоящим Положением.

7. Осуществляемые по инициативе предприятий (объединений), организаций, учреждений и граждан прием и передача материально - технических средств (автотранспорт, видео, радио, звукозаписывающая и другая техника) оформляются фондом
актами приемки - передачи основных средств и после получения правоохранительными органами учитываются ими в соответствии с инструкциями по бухгалтерскому учету.

8. По требованию предприятий (объединений), организаций, учреждений и граждан, осуществивших целевые взносы и пожертвования, фонд обязан представить информацию об использовании внесенных ими средств.

9. Областной Совет народных депутатов вправе проверить материалы правоохранительных органов и общественных организаций, послужившие основанием для ходатайства о выделении из фонда средств, а также правильность использования этих средств. Ревизия фонда “Безопасность и правопорядок“ осуществляется контрольной группой облсовета один раз в год.

При выявлении фактов искажения представленных сведений или использования средств фонда не по назначению решается вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной и иной ответственности.

10. Годовой отчет о деятельности областного внебюджетного фонда “Безопасность и правопорядок“ представляется малому Совету областного Совета народных депутатов, который в полном объеме осуществляет контроль за функционированием фонда.

Первый заместитель

председателя облсовета

А.А.ДИЛЬМАН