Законы и бизнес в России

Решение исполкома Волгоградского горсовета депутатов трудящихся от 23.07.1962 N 15/440 “Об охране электрических линий и сетевых сооружений “Волгоградэнерго“ и промышленных предприятий города Волгограда“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации г. Волгограда от 07.10.2005 N 1893.

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

от 23 июля 1962 г. N 15/440

ОБ ОХРАНЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И СЕТЕВЫХ

СООРУЖЕНИЙ “ВОЛГОГРАДЭНЕРГО“ И ПРОМЫШЛЕННЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА

В соответствии с Правилами охраны высоковольтных электрических сетей, утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1953 года N 2866, исполком горсовета решил:

1. Запретить использование сооружений электрических сетей “Волгоградэнерго“ и промышленных предприятий города Волгограда для посторонних целей, а также производство всякого рода действий, могущих нанести ущерб или нарушить нормальную работу кабельных и воздушных линий, распределительных и трансформаторных подстанций.

2. Обязать всех руководителей проектных организаций согласовывать разработанные проекты разных
сооружений с Управлением городской электросети “Волгоградэнерго“ и другими организациями, кабельные, воздушные линии и электроустановки, которые находятся в зоне земляных работ проектируемых сооружений.

3. Обязать всех руководителей строительных организаций, предприятий, учреждений, домохозяйств и отдельных лиц, ведущих земляные работы и раскопки на глубине более 0,3 метра на улицах, площадях, набережных, скверах, кварталах и пустырях города, кроме разрешения на производство земляных работ, выданного исполкомами районных Советов города, согласовывать эти работы в Управлении горэлектросети “Волгоградэнерго“ за 3 дня до начала работ с предъявлением проекта.

4. Обязать всех производителей работ:

а) вызывать представителя Управления городской электросети “Волгоградэнерго“ или другой заинтересованной организации за сутки до начала работ телефонограммой или письмом, отправленным с нарочным не позднее чем за два дня до начала земляных работ;

б) руководителям работ иметь на рабочем месте согласованные чертежи и разрешение на производство земляных работ;

в) не начинать земляные работы до прибытия представителя горэлектросети или других организаций - владельцев кабеля;

г) строго соблюдать технические условия, указанные в разрешении на производство работ, а также указания представителя Управления городской электросети “Волгоградэнерго“;

д) при обнаружении электрических кабелей немедленно прекращать земляные работы, выставлять охрану и вызывать представителя Управления городской электросети (если по условиям производства работ его присутствие не требовалось).

5. Обязать руководителей предприятий, строительных организаций, специализированных управлений и других организаций, на территории которых имеются высоковольтные сооружения, как-то: кабельные и воздушные линии, ТП и РП:

а) наблюдать за сохранностью на их территории подземных кабелей, воздушных линий, распределительных и трансформаторных пунктов, принадлежащих Управлению городской электросети, и обеспечить к ним свободный проход и подъезд путем своевременной уборки мусора, снега и льда;

б) выделять приказом по предприятию лицо, ответственное за сохранность
подземных и надземных коммуникаций “Волгоградэнерго“;

в) беспрепятственно допускать на их территорию во всякое время представителей Управления городской электросети, снабженных специальными удостоверениями, для производства ремонтных работ, осмотра и контроля.

6. Категорически запрещается:

а) сооружать на трассе высоковольтных кабелей и около трансформаторных пунктов постоянные и временные постройки, устраивать склады и мусорные свалки, сваливать снег, сливать жидкость с содержанием кислот, солей и щелочей, сбрасывать тяжелые грузы, высыпать шлак и уголь, производить насаждение растений и устраивать огороды;

б) самовольно подвешивать провода на опорах электросети “Волгоградэнерго“;

в) устройство пересечений линий Управления городской электросети другими линиями, оттяжками и т.д.;

г) производство всякого рода строительных и капитальных работ как постоянного, так и временного характера без согласования с Управлением городской электросети на расстояниях не менее от воздушных линий электропередачи 35-10-6-0,4 кв. - 10 м и от крайних кабелей любого напряжения - 1 м;

д) загромождать проезды к трансформаторным и распределительным пунктам и воздушным линиям электропередачи;

е) без разрешения Управления городской электросети подниматься на опоры электрических линий для выполнения каких-либо работ, самовольное включение, установка или снятие перемычек и т.д.;

ж) передвижение машин и механизмов, а также перевозка оборудования, конструкций и прочего груза под линиями любого напряжения, если габариты перемещаемых машин, механизмов, транспорта с грузом имеют высоту от отметки дороги или земли более: 5 м - при передвижении по шоссейным дорогам; 3,5 м - при передвижении по дорогам без твердого покрытия и вне дорог.

7. Обязать руководителей автохозяйств:

а) изучить с водительским составом настоящее решение о порядке проезда вблизи электрических линий и правилах проезда и провоза негабаритных грузов под электрическими линиями;

б) сообщать Управлению городской электросети о всех случаях повреждения электрических линий.

8.
Обязать организации, выполняющие работы, требующие реконструкции трансформаторных и распределительных пунктов, а также воздушных и кабельных линий, выполнять эти работы за счет своих средств по согласованию и под руководством Управления городской электросети.

9. Контроль за выполнением настоящего решения возлагается на Управление городской электросети, Энергосбыт и органы милиции.

Председатель исполкома

Волгоградского городского

Совета депутатов трудящихся

КОРОЛЕВ

Секретарь исполкома

Волгоградского городского

Совета депутатов трудящихся

В.КАЖДАН