Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Воронежской обл. от 27.05.2011 N 449 “О Порядке предоставления субсидий в 2011 году из областного бюджета общественным некоммерческим организациям, занимающимся реабилитацией и адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в целях реализации мероприятий долгосрочной областной целевой программы “Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011 - 2015 годы“

Начало действия документа - 12.06.2011 <*>.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<*> Внимание! В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликован в газете “Молодой коммунар“ - 02.06.2011). Есть неопределенность с датой начала действия документа, связанная с исчислением срока вступления документа в силу. Подробнее см. Справочную информацию.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2011 г. N 449

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В 2011 ГОДУ ИЗ

ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА ОБЩЕСТВЕННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ РЕАБИЛИТАЦИЕЙ И АДАПТАЦИЕЙ ЛИЦ,

ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ

МЕРОПРИЯТИЙ ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“СОЦИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И АДАПТАЦИЯ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ

ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 2011 - 2015 ГОДЫ“

В соответствии с Законом Воронежской области от 02.12.2010 N 132-ОЗ “Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“, постановлением правительства Воронежской области от 29.07.2010 N 625 “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011 - 2015 годы“, в целях государственной поддержки общественных некоммерческих организаций правительство Воронежской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий в 2011 году из областного бюджета общественным некоммерческим организациям, занимающимся реабилитацией и адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в целях реализации мероприятий долгосрочной областной целевой программы “Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011 - 2015 годы“.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.

Губернатор Воронежской области

А.В.ГОРДЕЕВ

Утвержден

постановлением

правительства Воронежской области

от 27.05.2011 N 449

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В 2011 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ОБЩЕСТВЕННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ

РЕАБИЛИТАЦИЕЙ И АДАПТАЦИЕЙ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ

ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ

ДОЛГОСРОЧНОЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“СОЦИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И АДАПТАЦИЯ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ

ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 2011 - 2015 ГОДЫ“

1. Настоящий Порядок предоставления субсидий в 2011 году из областного бюджета общественным некоммерческим организациям, занимающимся
реабилитацией и адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в целях реализации мероприятий долгосрочной областной целевой программы “Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011 - 2015 годы“ (далее - Порядок) разработан в целях реализации мероприятий долгосрочной областной целевой программы “Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011 - 2015 годы“, утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 29.07.2010 N 625 (далее - Программа).

2. Настоящий Порядок устанавливает механизм определения объема и условия предоставления в 2011 году общественным некоммерческим организациям, занимающимся реабилитацией и адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы (далее - общественные организации), субсидий из областного бюджета на ремонт помещений, приобретение оборудования для развития реабилитационного центра (сельскохозяйственной базы), создание дополнительных рабочих мест, ремонт помещений и развитие социальной гостиницы, приобретение оборудования для оснащения социальной гостиницы и текущие расходы, направленные на организацию деятельности по реабилитации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы (далее - Субсидии), порядок финансирования, представления отчетов и контроля за целевым использованием Субсидий.

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета на 2011 год департаменту труда и социального развития Воронежской области на реализацию долгосрочной областной целевой программы “Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011 - 2015 годы“ в целях государственной поддержки общественных организаций.

4. Главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для предоставления Субсидий в соответствии с Законом Воронежской области от 02.12.2010 N 132-ОЗ “Об областном бюджете на 2011 год и
на плановый период 2012 и 2013 годов“, является департамент труда и социального развития Воронежской области (далее - Департамент).

5. Право на получение Субсидий имеют общественные некоммерческие организации, основным видом деятельности которых является оказание услуг по реабилитации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

6. Условиями предоставления Субсидий являются:

а) осуществление организацией уставной деятельности, связанной с реабилитацией и адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на территории Воронежской области не менее пяти лет с даты ее государственной регистрации в качестве юридического лица;

б) отсутствие процедур ликвидации и (или) банкротства организации.

7. Субсидии предоставляются на основе конкурсного отбора среди общественных некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией и адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, с целью получения Субсидий (далее - отбор) на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктами 4.2, 4.3 раздела 4 Программы.

8. Критериями конкурсного отбора являются:

- численность лиц, освободившихся из мест лишения свободы, которым общественной организацией оказаны услуги по реабилитации и адаптации в 2010 году, должна составлять не менее 200 человек;

- смета расходов, представленная общественными организациями, не должна превышать бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета на 2011 год департаменту труда и социального развития Воронежской области на реализацию долгосрочной областной целевой программы “Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в Воронежской области на 2011 - 2015 годы“;

- софинансирование - привлечение на выполнение мероприятий дополнительных финансовых средств (частные пожертвования, собственные ресурсы) не менее 15% от размера заявки.

9. Для получения Субсидии общественная организация представляет в Департамент заявку по форме, утвержденной Департаментом, и прилагает к ней:

- копии учредительных документов общественной организации, заверенные в
установленном порядке;

- смету предполагаемых расходов на общую сумму запрашиваемой Субсидии по форме, установленной Департаментом;

- справку о количестве лиц, освободившихся из мест лишения свободы, получивших услуги по реабилитации и адаптации в общественной организации, за 2010 год;

- справку общественной организации о размере софинансирования - дополнительных финансовых средствах (частные пожертвования, собственные ресурсы), которые должны составлять не менее 15% от размера заявки;

- справку общественной организации об отсутствии введения в отношении нее процедур ликвидации, банкротства, приостановления деятельности.

10. Департамент регистрирует заявку на получение субсидии в день поступления в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Департамента. При отсутствии полного пакета документов, предусмотренного пунктом 9 настоящего Порядка, в течение 7 дней документы возвращаются общественной организации на доработку с обоснованием причин возврата.

11. Департамент формирует комиссию, которая в течение 7 дней с даты регистрации Департаментом документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, осуществляет проверку соответствия представленных документов требованиям законодательства и оценку критериев отбора. Состав и регламент работы комиссии утверждаются нормативным правовым актом Департамента. По результатам рассмотрения документов комиссией составляется протокол.

12. Департамент не позднее 7 рабочих дней с даты составления протокола комиссии принимает решение о предоставлении Субсидий либо об отказе в предоставлении Субсидии с обоснованием причины такого отказа.

13. Указанное решение оформляется правовым актом Департамента. В течение 7 рабочих дней со дня принятия решения Департамент направляет копию правового акта Департамента претендентам на получение Субсидии.

14. В случае принятия решения о предоставлении Субсидии Департамент заключает договор о предоставлении Субсидии с общественной организацией (получателем Субсидий).

15. Субсидии предоставляются общественным организациям в объемах, пропорциональных суммам, указанным в их заявках, в пределах общего объема
средств, предусмотренных на эти цели Законом Воронежской области от 02.12.2010 N 132-ОЗ “Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“.

Определение объема субсидий для общественных организаций производится по формуле:

С

срi

С = ----------------------------------- x О,

субi С + С + С + ... С

срi1 срi2 срi3 срiin

где:

С - размер субсидий i-й организации;

субi

С - сумма средств, заявленных на предоставление субсидий i-й

срi

общественной организацией, при условии софинансирования общественной

организацией (привлечения на выполнение мероприятий дополнительных

финансовых средств (частные пожертвования, собственные ресурсы) не менее

15%
от размера заявки);

О - общий объем ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в сводной бюджетной росписи областного бюджета на текущий финансовый год департаменту труда и социального развития Воронежской области на предоставление Субсидий.

16. Департамент представляет в департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области заверенные копии правового акта о предоставлении Субсидии, договоров, заключенных с получателями Субсидии, и распоряжение на перечисление денежных средств на расчетные счета получателей Субсидий.

17. Департамент осуществляет контроль за целевым использованием предоставленных Субсидий.

18. Общественные организации, получившие Субсидии, представляют в Департамент отчет об использовании полученной Субсидии по форме, в порядке и сроки, определяемые договором.

19. Получатели Субсидий несут ответственность за предоставление недостоверных сведений, а также за нецелевое использование Субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

20. Субсидии в случае неиспользования, а также нецелевого использования подлежат возврату в бюджет области.

21. При выявлении нарушения условий, установленных для предоставления Субсидий, а также факта неиспользования или нецелевого использования Субсидий Департамент принимает меры по возврату Субсидий получателем Субсидий в областной бюджет, направляет получателю Субсидий требования о возврате Субсидий. Субсидии подлежат возврату получателем Субсидий в течение 30 календарных дней с момента получения требования.

При невозврате Субсидий в указанный срок Департамент принимает меры по взысканию подлежащих возврату Субсидий в областной бюджет в судебном порядке.