Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Воронежской обл. от 21.12.2009 N 1092 (ред. от 07.09.2010) “О порядке формирования областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной (областной) поддержкой“ (вместе с “Положением о порядке формирования и ведения областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной (областной) поддержкой“)

Начало действия редакции - 11.09.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением правительства Воронежской области от 07.09.2010 N 749, вступили в силу со дня официального опубликования (опубликовано в газете “Молодой коммунар“ - 11.09.2010).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2009 г. N 1092

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЕСТРА МОЛОДЕЖНЫХ

И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ОБЛАСТНОЙ) ПОДДЕРЖКОЙ

(в ред. постановления правительства Воронежской области

от 07.09.2010 N 749)

В соответствии с Законами Воронежской области от 12.05.2009 N 32-ОЗ “О государственной молодежной политике в Воронежской области“, от 06.07.2009 N 66-ОЗ “О
государственной (областной) поддержке молодежных и детских общественных объединений в Воронежской области“ и в целях государственной поддержки деятельности молодежных и детских общественных объединений, осуществляющих поддержку молодежи, правительство Воронежской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и ведения областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной (областной) поддержкой.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Воронежской области от 20 марта 2003 года N 198 “О государственной (областной) поддержке молодежных и детских общественных объединений (организаций) Воронежской области“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Агапову Г.В.

Губернатор Воронежской области

А.В.ГОРДЕЕВ

Утверждено

постановлением

правительства Воронежской области

от 21.12.2009 N 1092

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЕСТРА

МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ОБЛАСТНОЙ) ПОДДЕРЖКОЙ

(в ред. постановления правительства Воронежской области

от 07.09.2010 N 749)

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение о порядке формирования и ведения областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной (областной) поддержкой (далее - Положение), разработано в соответствии с Законом Воронежской области от 06.07.2009 N 66-ОЗ “О государственной (областной) поддержке молодежных и детских общественных объединений в Воронежской области“ и определяет порядок формирования и ведения областного реестра молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной (областной) поддержкой (далее - областной реестр).

2. Областной реестр является учетным документом, содержащим сведения о молодежных и детских общественных объединениях, пользующихся государственной (областной) поддержкой.

Раздел II. ВЕДЕНИЕ ОБЛАСТНОГО РЕЕСТРА

1. Областной реестр ведется исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере образования, науки и молодежной политики (далее - уполномоченный орган) по форме согласно приложению к настоящему Положению.

2. Областной реестр ведется на бумажном и электронном носителях. При несоответствии между записями на бумажном носителе и электронном
носителе приоритет имеют записи на бумажном носителе. Ведение областного реестра на электронном носителе осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие областного реестра с иными областными информационными системами и сетями.

3. Областной реестр является областным информационным ресурсом, размещается на официальном портале органов государственной власти Воронежской области в сети Интернет.

4. Областной реестр хранится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Воронежской области к хранению документов органов государственной власти, находящихся в текущем делопроизводстве.

Раздел III. ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ МОЛОДЕЖНОГО, ДЕТСКОГО

ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ В ОБЛАСТНОЙ РЕЕСТР

(в ред. постановления правительства Воронежской области

от 07.09.2010 N 749)

1. Молодежное, детское общественное объединение, ходатайствующее о его включении в областной реестр (далее - общественное объединение), представляет в уполномоченный орган начиная с 2011 года в срок до 15 сентября текущего года:

- заявление о включении общественного объединения в областной реестр, подписанное руководителем (лицом, его замещающим) постоянно действующего руководящего органа данного объединения;

- копию свидетельства о государственной регистрации общественного объединения;

- копию устава общественного объединения;

- сведения о числе членов общественного объединения и его структурных подразделений на местах и (или) сведения о числе детей и (или) молодых граждан, которым проектами (программами) общественного объединения предусмотрено предоставление социальных услуг, в виде заверенной руководителем общественного объединения сводной выписки о числе членов общественного объединения, численности детей и (или) молодых граждан - участников проектов (программ).

2. Решение о включении либо об отказе включения общественного объединения в областной реестр принимается уполномоченным органом в месячный срок со дня представления заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящего раздела.

3. О принятом решении общественное объединение письменно информируется уполномоченным органом в семидневный срок со дня принятия
такого решения.

В случае принятия решения об отказе включения общественного объединения в областной реестр указываются причины отказа.

4. Общественное объединение, включенное в областной реестр, ежегодно подтверждает свое соответствие требованиям настоящего Положения, путем предоставления сведений, перечисленных в пункте 1 настоящего раздела.

Копии свидетельства о государственной регистрации и устава общественного объединения представляются в том случае, если в них в установленном законом порядке внесены изменения.

Указанные документы представляются в уполномоченный орган, начиная с 2011 года в срок до 15 сентября текущего года.

5. Общественное объединение, включенное в областной реестр, вправе заявить о своем исключении из него.

6. Общественное объединение, получившее средства на реализацию проекта (программы), исключается из областного реестра только после представления в уполномоченный орган финансового отчета об использовании полученных средств или после их возвращения.

Раздел IV. СОДЕРЖАНИЕ ОБЛАСТНОГО РЕЕСТРА

И ВНЕСЕНИЕ В НЕГО ИЗМЕНЕНИЙ

1. В областной реестр вносится информация на основании документов, представленных общественной организацией в установленном настоящим Положением порядке.

(п. 1 в ред. постановления правительства Воронежской области от 07.09.2010 N 749)

2. В областном реестре содержатся следующие сведения и документы о молодежных и детских общественных объединениях:

а) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование объединения;

б) организационно-правовая форма объединения;

в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа объединения, по которому осуществляется взаимодействие с объединением, а также телефон, факс и электронный адрес объединения;

г) количество членов объединения;

д) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право действовать от имени объединения без доверенности;

е) заверенные (нотариально или уполномоченным органом) копии документов, подтверждающих сведения, перечисленные в подпунктах “а“ - “д“ пункта 2 настоящего раздела.

3. В случае изменения сведений, содержащихся в областном реестре, уполномоченный орган
при наличии документов, подтверждающих соответствующие изменения, в течение трех рабочих дней вносит изменения в областной реестр.

Приложение

к Положению

о порядке формирования областного

реестра молодежных и детских общественных

объединений, пользующихся государственной

(областной) поддержкой

Форма

областного реестра молодежных и детских

общественных объединений, пользующихся государственной

(областной) поддержкой

----T-----------------T---------------T--------------T-----------T-----------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦Организационно-¦ Адрес, ¦Количество ¦ Ф.И.О. ¦

¦п/п¦ организации ¦правовая форма ¦телефон, факс,¦ членов ¦и должность лица,¦

¦ ¦ (полное, ¦ ¦ электронный ¦объединения¦ действующего от ¦

¦ ¦ сокращенное, ¦ ¦ адрес ¦ ¦лица объединения ¦

¦ ¦ фирменное) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+---------------+--------------+-----------+-----------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---+-----------------+---------------+--------------+-----------+-----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-----------------+---------------+--------------+-----------+-----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------------+---------------+--------------+-----------+------------------