Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Воронежской обл. от 07.09.2009 N 755 (ред. от 18.11.2010) “О координационном совете по развитию предпринимательства“ (вместе с “Положением о координационном совете по развитию предпринимательства“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2009 г. N 755

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. постановления правительства Воронежской области

от 18.11.2010 N 986)

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Законом Воронежской области от 12.03.2008 N 4-ОЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области“, а также в целях обеспечения эффективного развития предпринимательства в Воронежской области правительство Воронежской области постановляет:

1. Образовать координационный совет по развитию предпринимательства (далее - координационный совет).

2. Утвердить Положение о координационном совете (приложение).

3. Утвердить состав координационного совета (приложение).

4. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления
осуществлять взаимодействие с координационным советом с целью решения вопросов эффективного развития предпринимательства на территории области.

5. Департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области (Суменко) подготовить проект Закона Воронежской области “О внесении изменений в Закон Воронежской области от 12.03.2008 N 4-ОЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области“, в части отнесения полномочия по образованию координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства к полномочиям правительства Воронежской области.

6. Признать утратившими силу постановления администрации Воронежской области от 20.10.2005 N 1028 “О координационном совете по развитию малого бизнеса“, от 31.01.2006 N 59 “О внесении изменений в постановление администрации области от 20.10.2005 N 1028“, от 04.09.2006 N 719 “О внесении изменений в постановление администрации Воронежской области от 20.10.2005 N 1028“ и от 20.11.2007 N 1055 “О внесении изменений в постановление администрации Воронежской области от 20.10.2005 N 1028“.

7. Признать утратившим силу пункт 2 постановления администрации Воронежской области от 16.06.2006 N 465 “О внесении изменений в постановления администрации Воронежской области от 23.08.2005 N 824, от 20.10.2005 N 1028, от 10.03.2006 N 173 и от 07.07.2005 N 581“.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности

губернатора Воронежской области

А.Н.ГАНОВ

Утверждено

постановлением

правительства области

от 07.09.2009 N 755

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

I. Общие положения

1. Координационный совет по развитию предпринимательства (далее - координационный совет) при правительстве Воронежской области образован в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Воронежской области, а также общественных объединений предпринимателей по реализации на территории области основных направлений государственной политики в сфере развития предпринимательства.

2. Координационный совет в своей деятельности
руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, а также настоящим Положением.

3. Положение о координационном совете и его состав утверждаются постановлением правительства области.

4. Координационный совет действует на постоянной основе, взаимодействует с федеральными органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Воронежской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также предприятиями и организациями всех форм собственности, осуществляющими свою деятельность на территории Воронежской области.

II. Задачи и функции координационного совета

1. Основными задачами координационного совета являются:

- содействие государственной политике, направленной на поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Воронежской области;

- выработка рекомендаций органам исполнительной власти Воронежской области и органам местного самоуправления при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

- выявление, обобщение и прогнозирование проблем, препятствующих динамичному развитию бизнеса; выработка оптимальных путей их решения;

- организация экспертизы и подготовка рекомендаций по формированию и совершенствованию региональных и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства;

- мониторинг условий деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на территории области, защита их законных прав и интересов, подготовка предложений по устранению избыточных административных барьеров;

- анализ деятельности инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории области, выработка мер по ее развитию;

- привлечение граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработка рекомендаций по данным вопросам.

2. Координационный совет выполняет следующие функции:

- организует взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Воронежской области, а также объединений предпринимателей в ходе реализации основных направлений государственной политики в сфере развития и среднего предпринимательства, определяемых Президентом Российской
Федерации;

- участвует в разработке концепций государственных программ по поддержке и развитию предпринимательства.

III. Организация работы координационного совета

Работа координационного совета осуществляется согласно планам работы, которые составляются на год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Для осуществления своих функций координационный совет имеет право:

- приглашать на свои заседания представителей исполнительных органов государственной власти и структурных подразделений правительства области; органов местного самоуправления области, предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории области;

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от организаций и должностных лиц по вопросам, входящим в его компетенцию;

- создавать временные и постоянные рабочие группы для выполнения поставленных задач из числа своих членов, а также представителей субъектов предпринимательской деятельности и их объединений, ученых и специалистов. Их персональный состав формируется и утверждается председателем совета;

- осуществлять иные мероприятия, не противоречащие действующему законодательству.

Члены координационного совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

Присутствие на заседании координационного совета его членов обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена координационного совета на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое доводится до участников заседания и отражается в протоколе.

Повестка дня очередного заседания координационного совета формируется его председателем в соответствии с планом работы совета. В повестку дня заседания координационного совета по предложению председателя совета, его членов могут вноситься на рассмотрение вопросы, не предусмотренные планом.

Заседание координационного совета ведет его председатель, в период его отсутствия - заместитель председателя координационного совета.

Заседание координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов координационного совета. Решения координационного совета по каждому рассматриваемому вопросу принимаются
большинством голосов присутствующих на заседании членов координационного совета. В случае равенства голосов, поданных за решение или против него, право решающего голоса принадлежит председательствующему.

Документы и материалы, подлежащие рассмотрению на заседаниях координационного совета, готовятся членами координационного совета с основным докладчиком и представляются не позднее 5 дней до его заседания председателю координационного совета и рассылаются членам координационного совета.

Решения координационного совета, оформленные в установленном порядке, подписываются его председателем. Протоколы заседаний координационного совета подписываются его председателем и секретарем.

В случае несогласия с принятым решением каждый член координационного совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания координационного совета.

На заседании координационного совета регламент выступлений устанавливается председательствующим по согласованию с членами координационного совета.

На секретаря координационного совета возлагается ответственность за организацию проведения заседания координационного совета.

Секретарь координационного совета организует:

- координацию подготовки, контроль своевременного представления материалов и документов для рассмотрения на заседаниях координационного совета;

- обобщение, экспертизу и доработку (при необходимости) представленных материалов;

- подготовку проектов решений координационного совета, представление их председателю координационного совета;

- подготовку списка участников заседания координационного совета;

- направление членам координационного совета проектов решений к очередному заседанию;

- подачу заявок на подготовку места заседания;

- ведение протокола заседаний координационного совета;

- внесение принятых изменений и дополнений в решения координационного совета в соответствии с предложениями участников заседания;

- направление решений координационного совета на рассмотрение руководителям структурных подразделений администрации области, другим организациям, касающихся исполнения решений координационного совета;

- контроль выполнения решений координационного совета.

IV. Документы, принимаемые на заседании

координационного совета

По итогам проведения заседания координационного совета принимается решение координационного совета.

Решения координационного совета, принятые в пределах его компетенции, подлежат рассмотрению соответствующими органами государственной власти области, органами
местного самоуправления, организациями, расположенными на территории области, в рамках их полномочий.

О результатах рассмотрения, принятых мерах они сообщают координационному совету не позднее чем в месячный срок либо в иной срок, установленный координационным советом.

Утвержден

постановлением

правительства области

от 07.09.2009 N 755

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. постановления правительства Воронежской области

от 18.11.2010 N 986)

Гусев - заместитель губернатора Воронежской области -

Александр Викторович первый заместитель председателя правительства

Воронежской области, председатель совета

Кокорева - руководитель департамента по развитию

Ирина Леонидовна предпринимательства и потребительского рынка

Воронежской области, заместитель председателя

совета

Наумов - председатель Воронежского регионального союза

Сергей Дмитриевич предпринимателей “Опора“, заместитель председателя

совета (по согласованию)

Алферов - начальник отдела государственной поддержки

Владимир Иванович предпринимательства департамента по развитию

предпринимательства и потребительского рынка

Воронежской области, секретарь совета

Артемьев - член правления Воронежского регионального союза

Геннадий Германович предпринимателей “Опора“ (по согласованию)

Гончаров - генеральный директор Торгово-промышленной палаты

Юрий Федорович Воронежской области (по согласованию)

Горелова - исполнительный директор Воронежской областной

Ирина Игоревна общественной организации “Объединение

предпринимателей“ (по согласованию)

Глушко - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Иван Андреевич

Гошко - заместитель руководителя - начальник отдела

Александр Иванович развития инфраструктуры департамента по развитию

предпринимательства и потребительского рынка

Воронежской области

Китаев - заместитель председателя комитета по

Евгений Петрович предпринимательству и туризму Воронежской

областной Думы (по согласованию)

Кулаков - директор ООО “ТехноСоюз“ (по согласованию)

Алексей Алексеевич

Лавлинский - генеральный директор Государственного фонда

Юрий Иванович поддержки малого предпринимательства Воронежской

области (по согласованию)

Лачугин - председатель президиума регионального отделения

Иван Георгиевич общероссийской общественной организации “Деловая

Россия“ (по согласованию)

Лютикова - заместитель председателя Воронежского

Марина Владимировна регионального союза предпринимателей “Опора“,

президент некоммерческого партнерства “Гильдия

пекарей и кондитеров Воронежской области“ (по

согласованию)

Малчевский - генеральный директор ООО “Бобровская

Сергей Арсентьевич деревообрабатывающая фабрика “Русский дом“ (по

согласованию)

Нетесов - председатель комитета по предпринимательству и

Владимир Иванович туризму Воронежской областной Думы (по

согласованию)

Попов - исполнительный директор объединения

Виктор Александрович работодателей “Совет промышленников и

предпринимателей Воронежской области“ (по

согласованию)

Цапкин - директор ООО “Агро-Дом“ (по согласованию)

Михаил Иванович

Шерман - председатель правления Воронежской областной

Анатолий Михайлович общественной организации “Предприниматель“ (по

согласованию)