Законы и бизнес в России

Приказ Главного управления социального развития Воронежской обл. от 04.08.2008 N 687/ОД “О Порядке осуществления единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка и расходования средств областного бюджета“

Начало действия документа - 15.08.2008 <*>.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<*> Внимание! В соответствии с пунктом 8 данный документ вступил в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования (опубликован в газете “Воронежский курьер“ - 05.08.2008). Есть неопределенность с датой начала действия документа, связанная с исчислением срока вступления документа в силу. Подробнее см. Справочную информацию.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 4 августа 2008 г. N 687/ОД

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ МАТЕРЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В целях реализации постановления
администрации Воронежской области от 19.11.2007 N 1025 “Об установлении единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка“ (в редакции 12.12.2007 N 1139 и от 01.07.2008 N 567) приказываю:

1. Утвердить Порядок осуществления единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка согласно приложению к настоящему приказу (прилагается).

2. Отделу социальных выплат Главного управления социального развития Воронежской области (Прибыткова):

2.1. Осуществлять организационно-методическое руководство по реализации постановления администрации Воронежской области от 19.11.2007 N 1025 “Об установлении единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка“ (в редакции от 12.12.2007 N 1139 и от 01.07.2008 N 567).

2.2. Осуществлять контроль за правомерностью назначения единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка.

3. Отделу экономического планирования и программно-целевого развития Главного управления социального развития Воронежской области (Масленкин):

3.1. Осуществлять представление сводной заявки на финансовое обеспечение единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка с учетом услуг Банка и Почты России в Главное финансовое управление Воронежской области.

3.2. После поступления лимитов на выделение финансовых средств от Главного финансового управления Воронежской области на обеспечение единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка с учетом услуг Банка и Почты России представлять сводную разнарядку в отдел бюджетного учета и сводной отчетности Главного управления социального развития Воронежской области.

4. Отделу бюджетного учета и сводной отчетности Главного управления социального развития Воронежской области (Давыдова):

4.1. После поступления лимитов на выделение финансовых средств от Главного финансового управления Воронежской области согласно сводной разнарядке формировать распоряжение на перечисление средств с лицевого счета Главного управления социального развития Воронежской области, открытого в Главном финансовом управлении Воронежской области, в структурные подразделения банковской системы Российской Федерации, на лицевые счета получателей, открытые в отделениях кредитного учреждения банковской
системы, и в структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской, по филиалам ФГУП “Почта России“ на доставку по месту жительства получателей единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка с учетом услуг Банка и Почты России в разрезе филиалов областного государственного учреждения “Управление социальной защиты населения Воронежской области“ (далее - филиалы ОГУ “УСЗН“).

4.2. Осуществлять бюджетный учет и сводную государственную финансовую и статистическую отчетность для представления в Главное финансовое управление Воронежской области в соответствии с Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 72н “Об утверждении инструкции о порядке составления и предоставления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации“, N 25н от 10.02.2006 “Об утверждении инструкции по бюджетному учету“ по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности.

5. Отделу формирования регистров Главного управления социального развития Воронежской области (Акопова): осуществлять организационно-методическое руководство по вопросам формирования базы данных получателей единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка.

6. Областному государственному учреждению “Управление социальной защиты населения Воронежской области“ (Закурко):

6.1. Организовать работу филиалов ОГУ по назначению, подготовке и представлению списков и ведомостей получателей единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка для их последующего получения с лицевых счетов, открытых в отделениях кредитного учреждения банковской системы, либо через структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области, по филиалам ФГУП “Почта России“ в разрезе филиалов ОГУ “УСЗН“ Воронежской области.

6.2. Осуществлять от филиалов ОГУ сбор заявок на единовременную денежную выплату матерям при рождении ребенка, подготавливать и передавать сводные заявки в отдел экономического планирования и программно-целевого развития Главного управления социального развития Воронежской области.

6.3. Нести ответственность за назначение и размеры
единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка за счет средств, выделенных из областного бюджета.

7. Настоящий приказ подлежит опубликованию в соответствии с Законом Воронежской области от 07.07.2006 N 86-ОЗ “О порядке обнародования, опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов органов государственной власти Воронежской области и о порядке опубликования иной информации“.

8. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

9. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя главного управления Харину Н.И.

Руководитель главного управления

В.Б.ПОПОВ

Утвержден

приказом

Главного управления

социального развития

Воронежской области

от 04.08.2008 N 687/ОД

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

МАТЕРЯМ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящий Порядок определяет назначение и выплату единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка (далее - единовременная денежная выплата) в соответствии с постановлением администрации Воронежской области от 19.11.2007 N 1025 “Об установлении единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка“ (в редакции 12.12.2007 N 1139).

2. Право на назначение единовременной денежной выплаты при рождении и государственной регистрации рождения ребенка (независимо от количества одновременно рожденных детей), родившегося 1 ноября 2007 года и позднее, предоставлено матерям, постоянно проживающим и имеющим на момент рождения ребенка, а также на момент обращения за выплатой место жительства на территории Воронежской области.

3. Единовременная денежная выплата производится, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

4. Единовременная денежная выплата назначается филиалами областного государственного учреждения “Управление социальной защиты населения Воронежской области“ (далее - филиал ОГУ) по месту жительства матери.

5. Единовременная денежная выплата назначается:

- на детей, родившихся в период с 1 ноября 2007 года по 31 декабря 2007 года включительно, в размере 15 тысяч рублей;

-
на детей, родившихся 1 января 2008 года и позднее - 20 тысяч рублей.

6. Для назначения единовременной денежной выплаты в филиал ОГУ представляются:

а) заявление о назначении единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка с указанием способа получения:

- на лицевой счет, открытый в кредитном учреждении банковской системы Российской Федерации;

- через структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области - филиалы ФГУП “Почта России“;

б) копия свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка, умершего на первой неделе жизни;

в) копия документа, удостоверяющего личность заявителя и постоянное место жительства на территории Воронежской области;

г) копия сберегательной книжки с номером счета по вкладу, открытому в отделении кредитного учреждения банковской системы РФ, в случае избрания указанной формы выплаты.

7. В случае рождения ребенка, родившегося мертвым, единовременная денежная выплата не назначается и не выплачивается.

8. Решение о назначении единовременной денежной выплаты принимается управляющим филиала ОГУ не позднее 10 дней после поступления заявления со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 6 настоящего Порядка.

9. Месяцем обращения за назначением единовременной денежной выплаты считается месяц приема заявления.

В тех случаях, когда к заявлению приложены не все необходимые документы, заявление принимается и регистрируется филиалом, при этом заявителю сообщается, какие документы должны быть представлены дополнительно.

10. Суммы, выплаченные матери вследствие представления ею документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения единовременной денежной выплаты или на исчисление ее размеров, возмещаются матерью, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

11. Принятые для назначения единовременной денежной выплаты документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, формируются в личное дело.

12. Финансирование расходов, связанных с осуществлением единовременной
денежной выплаты матерям при рождении ребенка, осуществляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели законом Воронежской области об областном бюджете на очередной год.

Расходы на оказание банковских и почтовых услуг по зачислению и доставке единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка осуществляются из тех же источников.

13. Областное государственное учреждение “Управление социальной защиты населения Воронежской области“:

13.1. Организует работу филиалов ОГУ по назначению, подготовке и представлению списков и ведомостей получателей единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка для их последующего получения с лицевых счетов, открытых в отделениях кредитного учреждения банковской системы, либо через структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области, по филиалам ФГУП “Почта России“ в разрезе филиалов ОГУ “УСЗН“ Воронежской области.

13.2. Осуществляет учет получателей единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка за счет средств, выделенных из областного бюджета.

13.3. Ежемесячно до 15-го числа:

- осуществляет прием от филиалов ОГУ заявки на необходимые финансовые средства для осуществления единовременной денежной выплаты.

13.4. Ежемесячно до 20-го числа:

- представляет в отдел экономического планирования и программно-целевого развития Главного управления социального развития Воронежской области заявки на необходимые финансовые средства для осуществления единовременной денежной выплаты.

13.5. Ежемесячно, ежеквартально, ежегодно по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности об использовании средств на единовременную денежную выплату матерям при рождении ребенка представляет в отдел бюджетного учета и сводной отчетности Главного управления социального развития Воронежской области сводную финансовую и статистическую отчетность в соответствии с Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 72н “Об утверждении инструкции о порядке составления и предоставления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации“, Министерства
финансов Российской Федерации N 25н от 10.02.2006 “Об утверждении инструкции по бюджетному учету“ по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности.

14. Филиал ОГУ:

14.1. Для осуществления назначения единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка:

- принимает от заявителей документы, предусмотренные пунктом 6 настоящего Порядка;

- проверяет сведения, указанные в документах (оригиналы документов возвращаются), заверяют их копии;

- дает представленным документам правовую оценку;

- принимает решение о назначении единовременной денежной выплаты.

14.2. В случае положительного решения о назначении единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка вносит данные заявителя в базу данных матерей, получивших единовременную денежную выплату, в случае отрицательного решения в 10-дневный срок с момента обращения направляет заявителю уведомление в письменной форме с указанием причин отказа и возвращает представленные документы.

14.3. Принятые для назначения единовременной денежной выплаты документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка формирует в личное дело.

14.4. Осуществляет ведение районной базы данных матерей, получивших единовременную денежную выплату при рождении ребенка.

14.5. Ежемесячно до 15-го числа представляет в ОГУ заявки на необходимые финансовые средства для осуществления единовременной денежной выплаты по факту обращения граждан со всеми необходимыми документами.

14.6. Готовит и представляет:

- в структурные подразделения банковской системы Российской Федерации списки на бумажном и магнитном носителях для зачисления средств на лицевые счета получателей;

- в структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области ведомости на бумажном и магнитном носителях для доставки денежных сумм получателям.

14.7. Ежемесячно, ежеквартально, ежегодно по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности об использовании средств на единовременную денежную выплату представляет в отдел бюджетного учета и сводной отчетности Главного управления социального развития Воронежской области сводную финансовую и статистическую отчетность в соответствии
с Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 72н “Об утверждении инструкции о порядке составления и предоставления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации“, Министерства финансов Российской Федерации N 25н от 10.02.2006 “Об утверждении инструкции по бюджетному учету“ по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности.

14.8. Руководители филиалов ОГУ несут персональную ответственность за назначение и размеры единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка за счет средств, выделенных из областного бюджета.

15. Отдел экономического планирования и программно-целевого развития Главного управления социального развития Воронежской области (Масленкин):

15.1. В срок до 25-го числа каждого месяца осуществляет представление сводной заявки на финансовое обеспечение единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка с учетом услуг Банка и Почты России в Главное финансовое управление Воронежской области.

15.2. После поступления лимитов на выделение финансовых средств от Главного финансового управления Воронежской области на обеспечение единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка с учетом услуг Банка и Почты России представляет сводную разнарядку в отдел бюджетного учета и сводной отчетности Главного управления социального развития Воронежской области.

16. Отдел бюджетного учета и сводной отчетности Главного управления социального развития Воронежской области (Давыдова):

16.1. После поступления лимитов на выделение финансовых средств от Главного финансового управления Воронежской области согласно сводной разнарядке формирует распоряжение на перечисление средств с лицевого счета Главного управления социального развития Воронежской области, открытого в Главном финансовом управлении Воронежской области, в структурные подразделения банковской системы Российской Федерации, на лицевые счета получателей, открытые в отделениях кредитного учреждения банковской системы, и в структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской, по филиалам ФГУП “Почта России“
на доставку по месту жительства получателей единовременной денежной выплаты матерям при рождении ребенка с учетом услуг Банка и Почты России в разрезе филиалов ОГУ “УСЗН“ Воронежской области.

16.2. Осуществляет бюджетный учет и сводную государственную финансовую и статистическую отчетность для представления в Главное финансовое управление Воронежской области в соответствии с Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2007 N 72н “Об утверждении инструкции о порядке составления и предоставления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации“, N 25н от 10.02.2006 “Об утверждении инструкции по бюджетному учету“ по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности.

17. Действия областного государственного учреждения “Управление социальной защиты населения Воронежской области“ по вопросам назначения единовременного пособия могут быть обжалованы в Главное управление социального развития Воронежской области и в суд.

Приложение

к приказу

Главного управления

социального развития

Воронежской области

от 04.08.2008 N 687/ОД

ОБРАЗЕЦ БЛАНКА ЗАЯВЛЕНИЯ

Руководителю филиала областного

государственного учреждения

“Управление социальной защиты

населения Воронежской области“

__________________________________

__________________________________

(Фамилия, имя, отчество заявителя)

Проживающей по адресу: ___________

__________________________________

Паспорт серия _________ N ________

Выдан ____________________________

(когда выдан, кем выдан)

Телефон __________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу произвести мне единовременную денежную выплату

при рождении ребенка _____________________________________________________

__________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения ребенка

указывается полностью)

Предупреждена об ответственности за представление недостоверной

информации.

Единовременную денежную выплату при рождении ребенка прошу:

- перечислить на лицевой счет N ______________, открытый

в ________________________________________ N ____________________________,

открытый в _______________________________________________________________

филиале Сбербанка Российской Федерации (копию сберегательной

книжки представляю);

(или):

через почтовое отделение N ___________________________________________

Федеральной почтовой связи по месту жительства

_____________________________________).

(указывается адрес)

“__“ ____________ 200_ года

Подпись заявителя _________

Документы приняты:

“__“ ____________ 200_ года ___________

(Подпись лица, принявшего документы)

__________________________________________________________________________

(линия отреза)

Расписка-уведомление

Заявление _____________________________ (Ф.И.О.) ________________________

О единовременной денежной выплате при рождении ребенка с приложением _______________________ документов.

Принято “__“ _____________ 200__года и зарегистрировано под N ____________ в филиале областного государственного учреждения “Управление социальной защиты населения Воронежской области“.

Подпись специалиста _________________