Законы и бизнес в России

Решение Воронежской городской Думы от 10.07.2008 N 219-II “О внесении изменений в Положение о сдаче в аренду нежилых помещений города Воронежа, утвержденное постановлением Воронежской городской Думы от 27.06.2001 N 64-I “О сдаче в аренду нежилых помещений города Воронежа“

Утратил силу в связи с изданием решения Воронежской городской Думы от 10.06.2009 N 156-II, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ВОРОНЕЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 10 июля 2008 г. N 219-II

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О СДАЧЕ В АРЕНДУ НЕЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА ВОРОНЕЖА, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ВОРОНЕЖСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 27.06.2001 N 64-I “О СДАЧЕ

В АРЕНДУ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА ВОРОНЕЖА“

В целях упорядочения использования муниципального нежилого фонда, повышения эффективности управления Воронежская городская Дума решила:

Внести следующие изменения в Положение о сдаче в аренду нежилых помещений города Воронежа, утвержденное постановлением Воронежской городской Думы от 27.06.2001 N 64-I “О сдаче в аренду нежилых помещений города Воронежа“:

1. В пунктах 1.1,
1.3 вместо слов “г. Воронежа“ читать “городского округа город Воронеж“.

2. В пунктах 1.4, 1.9 вместо слов “Администрация города Воронежа“ читать “Администрация городского округа город Воронеж“.

3. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции: “Решение о форме сдачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда принимается комиссией. Положение о комиссии и ее составе утверждается главой городского округа город Воронеж. В состав комиссии включаются депутаты Воронежской городской Думы.

Комиссия рассматривает заявления, поступившие в администрацию городского округа город Воронеж после официального опубликования в 2 средствах массовой информации списка свободных помещений, предлагаемых для сдачи в аренду, и принимает решения:

- о передаче помещений конкретному заявителю при наличии одной заявки;

- о проведении торгов на право заключения договоров в случаях, если заявок на помещения поступило более одной“.

4. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции: “Договоры аренды заключаются на срок до 10 лет. По решению Воронежской городской Думы возможно заключение договора аренды на срок до 40 лет в зависимости от величины затрат арендатора на основе представленных финансово-экономических обоснований на производство капитального ремонта, реконструкцию и улучшение арендованного недвижимого имущества“.

5. В пункте 1.10 вместо слов “комитетом по управлению имуществом“ читать “управлением муниципальной собственности“.

6. В пункте 2.2 вместо слов “приказа председателя комитета по управлению имуществом департамента муниципальной собственности“ читать “приказа управления муниципальной собственности“.

7. Пункт 2.3 исключить.

8. Абзац 1 пункта 2.4 изложить в следующей редакции: “Подготовка приказов управления муниципальной собственности администрации городского округа город Воронеж о выделении помещений в аренду осуществляется Управлением при представлении заявителем:“.

9. Пункт 2.6 исключить.

10. В пунктах 2.8, 4.3, 7.1 вместо слова “Комитета“ читать “Управления“.

11. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции: “Решение о способе
сдачи объекта в аренду - аукцион или конкурс, а также об условиях конкурса принимается в соответствии с п. 1.7 настоящего Положения“.

12. В пунктах 3.4, 3.5, 5.1, 5.6, 9.1, 9.3, 10.1, 10.3 вместо слова “Комитетом“ читать “Управлением“.

13. В пунктах 4.1, 6.1, 8.2 вместо слова “Комитет“ читать “Управление“.

14. В пункте 5.8 вместо слов “городского бюджета“ читать “бюджета городского округа город Воронеж“.

15. В пункте 8.1 вместо слов “городским управлением, районными отделами народного образования“ читать “учреждениями“.

16. В пункте 8.2 вместо слов “председателя комитета по управлению имуществом департамента муниципальной собственности“ читать “управления муниципальной собственности“.

17. Пункт 8.3 изложить в следующей редакции: “Размер нежилого помещения, на которое оформляется разрешение на сдачу в аренду, не должен превышать 25% от общей площади помещений, закрепленных за предприятием или учреждением по договору“.

18. Пункт 8.5 изложить в следующей редакции: “Разрешение на сдачу в аренду оформляется (кроме муниципальных учреждений образования) при письменном согласовании заместителя главы городского округа, курирующего данное направление, и ходатайстве руководителя Управы района по месту расположения помещения. Договоры аренды, заключаемые муниципальными учреждениями образования, регистрируются в управлении муниципальной собственности при наличии согласования в управлении образования администрации городского округа г. Воронеж“.

19. В пунктах 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, 9.6 вместо слов “председателя комитета по управлению имуществом“ читать “управления муниципальной собственности“.

20. В пункте 9.4 вместо слов “администрация города“ читать “Администрации городского округа город Воронеж“.

21. В пункте 10.4 вместо слов “городской бюджет“ читать “в бюджет городского округа город Воронеж“.

22. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по муниципальной собственности Шванова Г.В. и заместителя председателя Воронежской городской Думы Зенищева Л.В.

Глава городского

округа
город Воронеж

С.М.КОЛИУХ