Законы и бизнес в России

Постановление Главы городского округа город Воронеж от 20.06.2008 N 970 “О введении особого противопожарного режима в лесных массивах на территории городского округа город Воронеж“

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2008 г. N 970

О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В ЛЕСНЫХ

МАССИВАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ

В целях предупреждения и предотвращения возникновения лесных пожаров в связи с наступлением в лесных массивах городского округа город Воронеж высокой пожарной опасности, вызванной сухой и ветреной погодой, во исполнение распоряжения администрации Воронежской области от 23 мая 2008 года N 465-р “О мерах по охране лесов от пожаров в 2008 году“, руководствуясь статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“ и статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации, постановляю:

1. Установить в лесных массивах на территории
городского округа город Воронеж с 20 июня 2008 года особый противопожарный режим (далее - особый режим).

2. На период действия особого режима запретить разведение костров и сжигание мусора в лесных массивах на территории городского округа город Воронеж.

3. Начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в составе администрации городского округа, руководителям управ районов городского округа в целях оперативного решения вопросов по тушению лесных пожаров, привлечению сил и средств, необходимых для подвоза воды, в период действия особого режима назначить ответственных должностных лиц и организовать их дежурство.

4. Просить управление внутренних дел по городскому округу город Воронеж ограничить доступ населения в лесные массивы, пресекать факты нарушений требований пожарной безопасности, предусмотренные нормативными правовыми документами и настоящим постановлением.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского округа

С.М.КОЛИУХ