Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 23.05.2008 N 465-р “О мерах по охране лесов от пожаров в 2008 году“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения правительства Воронежской области от 16.06.2010 N 359-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 мая 2008 г. N 465-р

О МЕРАХ ПО ОХРАНЕ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ В 2008 ГОДУ

В целях обеспечения мероприятий по профилактике и тушению лесных пожаров, противопожарного обустройства лесов в 2008 году и в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации, ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“:

1. Рекомендовать главам поселений и городских округов:

1.1. В рамках обеспечения организации и осуществления мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера обеспечить первичные меры пожарной безопасности.

1.2. Принять необходимые меры по организации сбора, вывоза отходов
на территории муниципальных образований с целью недопущения неорганизованных свалок и захламления лесов. Организовать проведение работ по очистке лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам, от бытового мусора и отходов производства.

1.3. Осуществить на территории лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, комплекс профилактических противопожарных мероприятий, включая опашку по периметру хвойных массивов, установку аншлагов, организацию мест отдыха.

1.4. Не допускать выжигание травы на лесных лугах, угодьях и стерни на полях в пожароопасный период.

1.5. В период высокой пожарной опасности участвовать в разъяснительной работе с населением о необходимости ограничения посещения лесов.

2. Управлению лесного хозяйства Воронежской области (Маликов):

2.1. В рамках осуществления лесного контроля провести выборочные проверки организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность в лесах, и лесопользователей по подготовке к пожароопасному периоду.

2.2. При наступлении 4 - 5-го класса пожарной опасности вводить особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и приостановление всех видов лесохозяйственных работ.

2.3. Совместно с Главным управлением образования (Львович), управлением по делам печати и средств массовых коммуникаций (Щелоков) организовать освещение вопросов противопожарной охраны лесов в средствах массовой информации и учреждениях образования.

3. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Воронежской области (Хотин) в пожароопасный период:

3.1. Совместно с управлением лесного хозяйства Воронежской области (Маликов) создать оперативные группы из работников органов внутренних дел и работников лесного хозяйства для выявления и пресечения нарушений гражданами и организациями Правил пожарной безопасности в лесах.

3.2. Оказывать помощь работникам лесного хозяйства в осуществлении контроля за соблюдением Правил пожарной безопасности в местах массового отдыха населения.

4. Рекомендовать Юго-Восточной железной дороге - филиалу ОАО “РЖД“ (Володько), ОАО “Воронежэнерго“ (Пятигор), Главному управлению автомобильных дорог Воронежской области (Сисев), ОАО “Воронежавтодор“ (Кутузов), государственному учреждению “Федеральное
управление автомобильных дорог “Черноземье“ (Говоров) до 01.06.2008 организовать очистку полос отвода автомобильных дорог, железных дорог, просек, по которым проходят линии электропередачи от самосева лесных насаждений и другого горючего материала, создать вдоль стен хвойного леса минерализованные полосы шириной не менее двух метров.

5. Предложить Воронежской государственной телерадиокомпании “Воронеж“ (Синеок) с наступлением третьего класса пожарной опасности осуществлять передачу по областному радио, телевидению объявлений для предупреждения населения об осторожном обращении с огнем в лесу, необходимости ограничения входа и въезда в леса области в период высокой пожарной опасности.

6. Рекомендовать Воронежскому государственному природному биосферному заповеднику (Масалыкин), Хоперскому государственному природному заповеднику (Зобов) осуществить необходимые организационные мероприятия по охране лесов от пожаров.

7. Рекомендовать командованию военных полигонов (Брагин, Беляев) осуществить необходимые противопожарные мероприятия и недопущение учебных стрельб и бомбометаний при наступлении 4 - 5-го класса пожарной опасности.

8. Рекомендовать командиру войсковой части 3734 (Господ) иметь в готовности авиационные средства для проведения разведки, доставки оперативной группы комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности области к месту пожара и координации с воздуха действий сил и средств, привлеченных для тушения пожара.

9. Рекомендовать ГУ МЧС России по Воронежской области (Куприенко) совместно с управлением лесного хозяйства (Маликов) обеспечить составление планов тушения лесных пожаров по районам области:

9.1. Определить расчет сил и средств, способных обеспечить ликвидацию чрезвычайных ситуаций регионального уровня, связанных с лесными пожарами, с привлечением техники и личного состава соответствующих служб и подразделений.

9.2. Обеспечить пожарную безопасность населенных пунктов и объектов экономики в условиях возникновения лесных пожаров.

10. Рекомендовать ГУ МЧС России по Воронежской области (Куприенко) совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской
области (Ступин) организовать проверки основных лесопользователей по выполнению Правил пожарной безопасности.

11. Контроль исполнения настоящего распоряжения возлагаю на себя.

Исполняющий обязанности

губернатора Воронежской области

Л.И.СЕЛИТРЕННИКОВ