Законы и бизнес в России

Приказ Госжилинспекции Воронежской обл. от 23.05.2008 N 25 “О внесении дополнений в ведомственную программу по противодействию коррупции в подведомственных сферах деятельности Государственной жилищной инспекции Воронежской области на 2008 год“

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 23 мая 2008 г. N 25

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ВЕДОМСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ СФЕРАХ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 ГОД

В соответствии с поручением заместителя губернатора области от 20.05.2008 N 03-65-1235 “О ведомственных программах по противодействию коррупции“, в целях наиболее полной и эффективной реализации указа губернатора Воронежской области от 06.12.2007 N 146 “О программе по противодействию коррупции в системе исполнительных органов государственной власти Воронежской области на 2008 год“ приказываю:

1. Внести следующие дополнения и изменения в ведомственную программу по противодействию коррупции в подведомственных сферах деятельности государственной жилищной инспекции Воронежской области на 2008 год:

- пункт 2.1 программы
дополнить абзацем 7 следующего содержания: “обеспечение гласности рассмотрения руководителем (заместителем руководителя) инспекции дел об административных правонарушениях, привлечение для участия в них сотрудников инспекции, потребителей жилищно-коммунальных услуг, чьи интересы нарушены, и иных заинтересованных лиц“;

абзацем 8 следующего содержания: “регулярно производить внезапные проверки соблюдения требований законодательства и действующих административных регламентов при осуществлении плановых и внеплановых мероприятий по государственному контролю“.

2. Внести в план реализации программы по противодействию коррупции в подведомственных сферах деятельности государственной жилищной инспекции Воронежской области на 2008 год следующие дополнения и изменения:

дополнить план пунктом 2.4 следующего содержания:

-----T----------------------------------------T----------------T----------¬

¦2.4.¦Обеспечить расширение гласности ¦Неупокоев Ю.В. ¦В течение ¦

¦ ¦рассмотрения дел об административных ¦Невзорова О.В. ¦2008 года ¦

¦ ¦правонарушениях в инспекции, привлечение¦Черткова И.В. ¦ ¦

¦ ¦к участию в них сотрудников инспекции, ¦ ¦ ¦

¦ ¦потребителей жилищно-коммунальных услуг,¦ ¦ ¦

¦ ¦чьи интересы нарушены, иных ¦ ¦ ¦

¦ ¦заинтересованных лиц ¦ ¦ ¦

L----+----------------------------------------+----------------+-----------

дополнить план пунктом 4.2 следующего содержания:

-----T----------------------------------------T----------------T----------¬

¦4.2.¦Регулярно проводить внезапные проверки ¦Невзорова О.В. ¦В течение ¦

¦ ¦соблюдения требований законодательства и¦Синюков В.В. ¦2008 года ¦

¦ ¦административных регламентов при ¦ ¦ ¦

¦ ¦осуществлении плановых и внеплановых ¦ ¦ ¦

¦ ¦мероприятий по государственному контролю¦ ¦ ¦

L----+----------------------------------------+----------------+-----------

дополнить план пунктом 4.3 следующего содержания:

-----T----------------------------------------T----------------T----------¬

¦4.3.¦Ежеквартально проводить образовательные ¦Невзорова О.В. ¦В течение ¦

¦ ¦мероприятия (лекции, семинары) по ¦Синюков В.В. ¦2008 года ¦

¦ ¦этической и правовой подготовке ¦Сушков А.В. ¦ ¦

¦ ¦гражданских служащих ¦Кубленко В.И. ¦ ¦

L----+----------------------------------------+----------------+-----------

3. Утвердить ведомственную программу по противодействию коррупции в подведомственных сферах деятельности государственной жилищной инспекции Воронежской области на 2008 год и план реализации программы по противодействию коррупции в подведомственных сферах деятельности государственной жилищной инспекции Воронежской области на 2008 год (не приводится) в новых редакциях (прилагаются).

4. Заместителю руководителя - начальнику отдела контроля и правового регулирования Невзоровой О.В. обеспечить контроль за сроками реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в подведомственных сферах деятельности государственной жилищной инспекции Воронежской области.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду “настоящим приказом“, а не “настоящим указом“.

5. Начальникам отделов структурных подразделений государственной жилищной инспекции Воронежской области принять меры по реализации мероприятий по противодействию коррупции, определенных настоящим указом.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель жилищной инспекции

Ю.В.НЕУПОКОЕВ

Пунктом 2 данного приказа в план по реализации программы по противодействию коррупции в подведомственных сферах деятельности Государственной жилищной инспекции Воронежской области на 2008 год внесены изменения.

Утверждена

приказом

руководителя государственной жилищной

инспекции Воронежской области

от 23.05.2008 N 25

ВЕДОМСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 ГОД

1. Цели и задачи программы

Настоящая Программа по противодействию коррупции в подведомственных сферах деятельности государственной жилищной инспекции Воронежской области на 2008 год (далее - Программа) направлена на устранение причин и условий, порождающих коррупцию, и тем самым на повышение эффективности государственного
управления, контроля (надзора) в сфере жилищно-коммунального хозяйства области.

Программа разработана в соответствии с указом губернатора Воронежской области от 06.12.2007 N 146 “О программе по противодействию коррупции в системе исполнительных органов государственной власти Воронежской области на 2008 год“.

Целью программы является принятие мер по противодействию коррупции в подведомственных государственной жилищной инспекции Воронежской области сферах деятельности, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан от угроз, связанных с коррупцией, обеспечение эффективности деятельности инспекции и государственных гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, повышение эффективности взаимодействия со структурными подразделениями администрации области и исполнительными органами государственной власти области в сфере государственного управления, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией.

Указанная цель достигается с помощью решения следующих задач:

противодействие условиям, порождающим коррупцию;

формирование нетерпимости по отношению к коррупциогенным действиям;

предупреждение коррупционных проявлений в подведомственных сферах деятельности;

формирование антикоррупционного сознания;

содействие реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о фактах коррупции, а также на их свободное освещение в средствах массовой информации.

2. Направления реализации Программы

Программа основывается на реализации мероприятий по следующим направлениям:

2.1. Организационные меры по формированию механизмов противодействия коррупции в государственной жилищной инспекции Воронежской области.

По формированию механизмов противодействия коррупции будут осуществляться следующие организационные меры:

анализ заявлений и обращений граждан на предмет наличия информации о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих, иных должностных лиц в подведомственной сфере деятельности;

информирование граждан через средства массовой информации о деятельности жилищной инспекции по реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции;

подготовка предложений по проведению анализа нормативных правовых актов Воронежской области и их проектов на коррупциогенность на основе утвержденных в соответствующем порядке методик;

внедрение антикоррупционных механизмов в
рамках реализации кадровой политики, представление сведений об имущественном положении гражданских служащих, внедрение системы материального стимулирования гражданских служащих на основе достижения показателей эффективности и результативности их деятельности;

обеспечение гласности рассмотрения руководителем (заместителем руководителя) инспекции дел об административных правонарушениях, привлекая для участия в них сотрудников инспекции, потребителей жилищно-коммунальных услуг, чьи интересы нарушены, и иных заинтересованных лиц;

регулярно производить внезапные проверки соблюдения требований законодательства и действующих административных регламентов при осуществлении плановых и внеплановых мероприятий по государственному контролю.

2.2. Формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции:

с этой целью проводить мероприятия по этическому образованию государственных гражданских служащих. Их основная задача - разъяснение государственным гражданским служащим основных положений международного, федерального и областного законодательства по противодействию коррупции, вопросов юридической ответственности за коррупцию, разъяснение ситуаций конфликта интересов и механизмов его преодоления;

2.3. Обеспечение доступа граждан, юридических лиц и общественных организаций к информации о деятельности жилищной инспекции.

Это является одной из ключевых мер по предупреждению коррупции; в целях реализации данной задачи предусматривается размещение на сайте администрации области в сети Интернет сведений о структуре инспекции, ее функциональном назначении, а также административных регламентов выполнения государственных функций, времени приема руководством граждан, порядка обжалования действий должностных лиц, также обеспечивается соблюдение правил приема граждан руководителями инспекции, в средствах массовой информации планируется помещать сведения о рассмотрении обращений граждан.

3. Организация управления Программой

и контроль ее исполнения

В установленные сроки - до 1 апреля, 1 июля, 10 декабря 2008 года в Главное контрольное управление Воронежской области представляются отчеты о реализации предусмотренных Программой мероприятий.

Сотрудники инспекции - исполнители мероприятий несут ответственность за качественное и своевременное исполнение предусмотренных Программой мероприятий в соответствии с законодательством.

4. Ожидаемые результаты реализации Программы

В
результате реализации Программы:

повысится эффективность осуществления функции государственного контроля (надзора);

укрепится доверие населения и повысится уважение граждан к инспекции и ее сотрудникам.

Оценка эффективности реализации основных мероприятий Программы будет осуществляться по следующим направлениям:

оценка информационной прозрачности деятельности инспекции;

оценка эффективности мер антикоррупционной политики в инспекции;

оценка антикоррупционного образования в инспекции.

5. Финансовое обеспечение Программы

Источниками финансирования Программы являются средства бюджета Воронежской области, выделенные на финансирование деятельности Государственной жилищной инспекции Воронежской области.