Законы и бизнес в России

Приказ Главного управления аграрной политики Воронежской обл. от 06.03.2008 N 32 (ред. от 01.11.2008) “Об утверждении порядка формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности“

Утратил силу в связи с изданием приказа департамента аграрной политики Воронежской области от 17.03.2009 N 48, вступившего в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные приказом Главного управления аграрной политики Воронежской области от 01.11.2008 N 165, вступили в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 6 марта 2008 г. N 32

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ

ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

(ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

(в ред. приказов Главного управления аграрной политики

Воронежской области от 10.04.2008 N 46, от 21.07.2008 N 111,

от 01.11.2008 N 165)

В целях реализации мероприятий по улучшению жилищных условий
граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, а также мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в рамках федеральной целевой программы “Социальное развитие села до 2010 года“ и областной целевой программы “Социальное развитие села на 2005 - 2010 годы“ приказываю:

1. Утвердить порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (приложение N 1).

2. Утвердить порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе (приложение N 2).

3. Отделу социального развития села (Труфанов), администрациям муниципальных районов области осуществлять формирование и утверждение списков в соответствии с настоящим приказом.

4. Признать утратившим силу приказ Главного управления аграрной политики Воронежской области N 75 от 10.07.2006.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя главного управления Матющенко Е.П.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Первый заместитель

руководителя главного управления

В.И.МАЛЕВА

Приложение N 1

к приказу

Главного управления

аграрной политики области

от 06.03.2008 N 32

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ УЧАСТНИКОВ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

(в ред. приказов Главного управления аграрной политики

Воронежской области от 10.04.2008 N 46, от 21.07.2008 N 111,

от 01.11.2008 N 165)

1. Главное управление аграрной политики Воронежской области осуществляет распределение средств государственной поддержки для предоставления субсидий гражданам на строительство (приобретение) жилья по муниципальным районам области, исходя из численности сельского населения и уровня обеспеченности его жильем.

2. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов проверяют правильность оформления документов, указанных в пункте 21 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 N 144 (далее - Правила) и достоверность
содержащихся в них сведений, формируют списки граждан и направляют их вместе с названными выше документами, а также с приложением сведений о привлечении средств местных бюджетов на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности, в Главное управление аграрной политики Воронежской области.

(в ред. приказа Главного управления аграрной политики Воронежской области от 01.11.2008 N 165)

При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных гражданами документах, вышеназванные органы местного самоуправления возвращают их заявителю с указанием причин возврата.

(п. 2 в ред. приказа Главного управления аграрной политики Воронежской области от 21.07.2008 N 111)

3. Исключен. - Приказ Главного управления аграрной политики Воронежской области от 21.07.2008 N 111.

4. Органы местного самоуправления направляют списки граждан и указанные в пункте 2 настоящего Порядка документы в Главное управление аграрной политики Воронежской области до 31 марта текущего года.

5. Главное управление аграрной политики Воронежской области рассматривает в течение 30 дней представленные органами местного самоуправления списки и указанные в пункте 2 настоящего Порядка документы, принимает решение о признании заявителей получателями государственной поддержки в виде субсидий на строительство (приобретение) жилья, формирует сводный список и утверждает его. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов документах, Главное управление аграрной политики Воронежской области возвращает их в соответствующие органы местного самоуправления с указанием причин возврата.

(в ред. приказа Главного управления аграрной политики Воронежской области от 21.07.2008 N 111)

6. В случае непредставления или несвоевременного представления органами местного самоуправления списков граждан и документации по ним Главное управление аграрной политики вправе перераспределять средства государственной поддержки на другие муниципальные районы.

Приложение N 2

к
приказу

Главного управления

аграрной политики области

от 06.03.2008 N 32

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ УЧАСТНИКОВ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА СЕЛЕ

(в ред. приказов Главного управления аграрной политики

Воронежской области от 10.04.2008 N 46, от 21.07.2008 N 111,

от 01.11.2008 N 165)

1. Главное управление аграрной политики Воронежской области осуществляет распределение средств государственной поддержки для предоставления субсидий молодым семьям и молодым специалистам на строительство (приобретение) жилья по муниципальным районам области, исходя из уровня обеспеченности трудовыми ресурсами организаций агропромышленного комплекса и социальной сферы в сельской местности, численности молодых семей и молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов:

- в случае строительства (приобретения) жилья без использования собственных и (или) заемных средств молодых семей и молодых специалистов проверяют правильность оформления документов, указанных в пункте 46 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 N 144 (далее - Правила), а также достоверность содержащихся в них сведений, формируют списки молодых семей и молодых специалистов и направляют их с приложением сведений о размерах средств на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, выделяемых из местных бюджетов и предоставляемых работодателями, в Главное управление аграрной политики Воронежской области. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в этих документах, органы местного самоуправления возвращают их заявителю с указанием причин возврата;

(в ред. приказа Главного управления аграрной политики Воронежской области от 01.11.2008 N 165)

- в случае строительства (приобретения) жилья с использованием собственных и (или) заемных средств молодых семей и молодых специалистов проверяют правильность оформления документов, указанных в подпункте “в“ пункта 21 и подпунктах “а“ - “ж“ пункта 46 Правил, а также достоверность
содержащихся в них сведений, формируют списки молодых семей и молодых специалистов и направляют их с приложением сведений о размерах средств на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, выделяемых из местных бюджетов и предоставляемых работодателями, в Главное управление аграрной политики Воронежской области. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в этих документах, органы местного самоуправления возвращают их заявителю с указанием причин возврата.

(п. 2 в ред. приказа Главного управления аграрной политики Воронежской области от 21.07.2008 N 111)

3. Исключен. - Приказ Главного управления аграрной политики Воронежской области от 21.07.2008 N 111.

4. Органы местного самоуправления направляют списки молодых семей и молодых специалистов и указанные в пункте 2 настоящего Порядка документы в Главное управление аграрной политики Воронежской области до 31 марта текущего года.

5. Главное управление аграрной политики Воронежской области рассматривает в течение 30 дней представленные органами местного самоуправления списки молодых семей и молодых специалистов и указанные в пункте 2 настоящего Порядка документы, принимает решение о признании заявителей получателями государственной поддержки в виде субсидий на строительство (приобретение) жилья, формирует сводный список и утверждает его. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов документах, Главное управление аграрной политики Воронежской области возвращает их в соответствующие органы местного самоуправления с указанием причин возврата.

(в ред. приказа Главного управления аграрной политики Воронежской области от 21.07.2008 N 111)

6. В случае непредставления или несвоевременного представления органами местного самоуправления списков молодых семей и молодых специалистов и документации по ним Главное управление аграрной политики вправе перераспределять средства государственной поддержки на другие муниципальные районы.