Законы и бизнес в России

Приказ ГФУ Воронежской обл. от 19.12.2007 N 551“о/н“ “Об утверждении правил предоставления в 2007 году ассигнований областного бюджета, поступивших из федерального бюджета на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей“

ГЛАВНОЕ ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 19 декабря 2007 г. N 551“о/н“

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ

АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПИВШИХ ИЗ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ

ГЕМОФИЛИЕЙ, МУКОВИСЦИДОЗОМ, ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ,

БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ, МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ,

А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2007 года N 840 “Об утверждении правил предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации
органов и (или) тканей“, ст. 34 закона Воронежской области от 28 декабря 2006 года N 121-ОЗ “Об областном бюджете на 2007 год“ приказываю:

1. Утвердить правила предоставления в 2007 году ассигнований областного бюджета, поступивших из федерального бюджета на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель главного управления

Н.Г.САФОНОВА

Приложение

к приказу

Главного финансового управления

Воронежской области

от 19.12.2007 N 551“о/н“

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПОСТУПИВШИХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

БОЛЬНЫХ ГЕМОФИЛИЕЙ, МУКОВИСЦИДОЗОМ, ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ,

БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ, МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ,

А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2007 году ассигнований областного бюджета Главному управлению здравоохранения Воронежской области (далее - Главное управление здравоохранения) на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - дорогостоящие лекарственные средства).

2. Бюджетные ассигнования предоставляются для осуществления Главным управлением здравоохранения закупок продукции (товаров, работ и услуг) с целью доставки дорогостоящих лекарственных средств от организаций - получателей дорогостоящих лекарственных средств, определенных управлением, до пунктов их отпуска в пределах Воронежской области, а также для осуществления организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами.

3. Главное финансовое управление Воронежской области (далее - Главное финансовое управление) доводит лимит бюджетных обязательств Главному управлению здравоохранения на осуществление организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан
дорогостоящими лекарственными средствами.

4. Главное управление здравоохранения:

- финансирует названные расходы в установленном порядке согласно выделенным лимитам;

- представляет Главному финансовому управлению отчет об исполнении областного бюджета, включая и указанные средства, в сроки, установленные для данной отчетности в соответствии с действующей бюджетной классификацией;

- представляет Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, отчетность о кассовых расходах управления в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил и копию отчета Главному финансовому управлению.