Законы и бизнес в России

Закон Воронежской области от 05.06.2006 N 57-ОЗ (ред. от 25.02.2010) “О доплате к пенсии отдельным категориям пенсионеров в Воронежской области“ (принят Воронежской областной Думой 25.05.2006) (вместе с “Перечнем должностей в органах государственной власти и управления Воронежской области для установления доплаты к пенсии лицам, замещавшим указанные должности до 20 марта 1996 года, и соответствующих им государственных должностей Воронежской области“)

Начало действия редакции - 14.03.2010 <*>.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<*> Внимание! Есть неопределенность с датой начала действия редакции, связанная с исчислением срока вступления в силу изменяющего документа. Изменения, внесенные законом Воронежской области от 25.02.2010 N 5-ОЗ, вступили в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (опубликован в газете “Молодой коммунар“ - 04.03.2010). Подробнее см. Справочную информацию.

5 июня 2006 года N 57-ОЗ

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ПЕНСИОНЕРОВ

В
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят областной Думой

25 мая 2006 года

(в ред. законов Воронежской области

от 05.12.2007 N 158-ОЗ, от 25.02.2010 N 5-ОЗ)

Статья 1. Лица, имеющие право на доплату к пенсии

Ежемесячная доплата к пенсии (далее - доплата к пенсии) устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Воронежской области до введения в действие Реестра (перечня) государственных должностей Воронежской области, согласно приложению к настоящему Закону Воронежской области.

(в ред. закона Воронежской области от 25.02.2010 N 5-ОЗ)

Статья 2. Финансирование доплаты к пенсии

Финансирование доплаты к пенсии производится за счет средств областного бюджета в соответствии с законом Воронежской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Статья 3. Условия назначения доплаты к пенсии

1. Доплата к пенсии назначается при условии:

1) наличия стажа государственной службы (работы) не менее 15 лет;

2) замещения указанных в приложении должностей не менее 12 полных месяцев перед увольнением;

3) освобождения от замещаемой должности до 20 марта 1996 года;

4) увольнения с должности по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением случаев увольнения, связанных с виновными действиями.

2. Доплата к пенсии не устанавливается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации или Воронежской области назначена пенсия за выслугу лет, или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или установлена пенсия за выслугу (доплата к пенсии) органами местного самоуправления.

Статья 4. Размер доплаты к пенсии

1. Размер доплаты к пенсии исчисляется из денежного содержания, состоящего из суммы должностного оклада по соответствующей государственной должности, надбавки к нему за выслугу лет и материальной помощи
в размере 1/12 должностного оклада.

(часть первая в ред. закона Воронежской области от 05.12.2007 N 158-ОЗ)

2. При наличии стажа не менее 15 лет доплата к пенсии назначается в размере 45 процентов от денежного содержания за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности, установленных в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

(в ред. закона Воронежской области от 25.02.2010 N 5-ОЗ)

3. За каждый полный год стажа гражданской службы свыше 15 лет доплата к пенсии увеличивается на 3 процента от денежного содержания. При этом общая сумма доплаты к пенсии и страховой части трудовой пенсии по старости либо общая сумма доплаты к пенсии и трудовой пенсии по инвалидности не может превышать 75 процентов от денежного содержания.

(в ред. законов Воронежской области от 05.12.2007 N 158-ОЗ, от 25.02.2010 N 5-ОЗ)

4. При определении размера доплаты к пенсии в порядке, установленном частями 2, 3 настоящей статьи, не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая
суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой) в соответствии с пунктом 6 статьи 17 и статьей 17.1 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации.

(часть 4 введена законом Воронежской области от 25.02.2010 N 5-ОЗ)

Статья 5. Минимальный размер доплаты к пенсии

Размер доплаты к пенсии не может быть ниже размера фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, предусмотренного частью 2 статьи 14 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

(в ред. закона Воронежской области от 25.02.2010 N 5-ОЗ)

Статья 6. Заключительные положения

1. Лицам, получавшим в соответствии с ранее действовавшим законодательством Воронежской области пенсию за выслугу лет, устанавливается доплата к пенсии в порядке, предусмотренном нормативным правовым актом администрации Воронежской области.

2. Факт получения пенсии за выслугу лет подтверждает право на доплату к пенсии без представления дополнительных документов.

3. Вопросы, связанные с назначением, выплатой, индексацией, перерасчетом, приостановлением и возобновлением, прекращением и восстановлением выплаты доплаты к пенсии, предусмотренной настоящим Законом Воронежской области, разрешаются в соответствии с нормами закона и иных нормативных правовых актов Воронежской области о пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Воронежской области.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона Воронежской области

1. Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Механизм реализации положений, установленных настоящим Законом Воронежской области, определяется в соответствии с действующим законодательством исполнительными органами государственной власти Воронежской области.

Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ

г. Воронеж,

05.06.2006

N 57-ОЗ

Приложение

к закону

Воронежской области

“О доплате к
государственной пенсии

отдельным категориям пенсионеров

Воронежской области“

от 05.06.2006 N 57-ФЗ

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТЕЙ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

И УПРАВЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ

ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ УКАЗАННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ДО 20 МАРТА 1996 ГОДА, И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. закона Воронежской области

от 05.12.2007 N 158-ОЗ)

--------------------------------------T-------------------------¬

¦Председатель исполнительного ¦Губернатор области ¦

¦комитета областного Совета народных ¦ ¦

¦депутатов ¦ ¦

¦(в ред. закона Воронежской области от 05.12.2007 N 158-ОЗ) ¦

+-------------------------------------+-------------------------+

¦Председатель областного Совета ¦Заместитель губернатора ¦

¦профессиональных союзов, ¦области ¦

¦Председатель областного комитета ¦ ¦

¦народного контроля, ¦ ¦

¦секретарь областного комитета КПСС, ¦ ¦

¦заместитель председателя, ¦ ¦

¦секретарь исполнительного комитета ¦ ¦

¦областного Совета народных депутатов ¦ ¦

¦(в ред. закона Воронежской области от 05.12.2007 N 158-ОЗ) ¦

+-------------------------------------+-------------------------+

¦Заведующий отделом областного ¦Руководитель отдела, ¦

¦комитета КПСС, ¦инспекции Воронежской ¦

¦заведующий отделом областного Совета ¦области ¦

¦народных депутатов, ¦
¦

¦заведующий отделом исполнительного ¦ ¦

¦комитета областного Совета народных ¦ ¦

¦депутатов ¦ ¦

+-------------------------------------+-------------------------+

¦Начальник управления (кроме ¦Руководитель управления ¦

¦производственного), ¦Воронежской области ¦

¦председатель комитета исполнительного¦ ¦

¦комитета областного Совета народных ¦ ¦

¦депутатов ¦ ¦

L-------------------------------------+--------------------------