Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Воронежской обл. от 09.08.2005 N 1212-р “О мерах по предупреждению массовых отравлений дикорастущими грибами“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения администрации Воронежской области от 01.09.2006 N 2367-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 августа 2005 г. N 1212-р

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ МАССОВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ

ДИКОРАСТУЩИМИ ГРИБАМИ

В соответствии с законами Воронежской области от 09.12.2002 N 77-ОЗ “О здравоохранении в Воронежской области“ и от 05.07.2005 N 48-ОЗ “Об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности на территории Воронежской области“, в целях предупреждения массовых отравлений грибами населения области:

1. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов области:

1.1. Организовать работу по информированию населения об опасности сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов.

1.2. Принять меры к запрещению уличной торговли дикорастущими грибами и продуктами их
переработки без соответствующих санитарно-гигиенических документов, подтверждающих качество грибов.

1.3. Принять дополнительные меры по обеспечению учреждений здравоохранения медикаментами, необходимыми для оказания неотложной помощи пострадавшим, и к немедленной доставке лиц с подозрением на отравление грибами в:

- ГУЗ “Воронежская областная клиническая больница N 1“ - взрослых;

- ГУЗ “Областная детская клиническая больница N 1“ - детей.

2. Рекомендовать руководителям средств массовой информации постоянно информировать население об опасности сбора грибов и о последствиях отравления грибами.

3. Главному управлению внутренних дел области (Дементьев) оказать практическую помощь учреждениям Территориального управления Роспотребнадзора по реализации мер, ограничивающих продажу дикорастущих грибов.

4. Главному управлению здравоохранения области (Мезенцев) организовать оказание неотложной и специализированной медицинской помощи пострадавшим.

5. Рекомендовать Территориальному управлению Роспотребнадзора по области (Чубирко) усилить контроль за выполнением санитарного законодательства при обороте грибов и информировать население об опасности отравления грибами.

6. Признать утратившим силу распоряжение администрации Воронежской области от 30.07.2004 N 1477-р “О мерах по предупреждению массовых отравлений дикорастущими грибами среди населения Воронежской области“.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Савинкова Ю.А.

Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ