Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Воронежской обл. от 15.07.2005 N 659 “Об утверждении Положения об управлении по международному сотрудничеству Воронежской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Воронежской области от 01.12.2005 N 1143.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2005 г. N 659

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с законом Воронежской области от 30.06.2005 N 42-ОЗ “О системе исполнительных органов государственной власти Воронежской области“ и постановлением администрации области от 12.07.2005 N 594 “Об исполнительных органах государственной власти Воронежской области“ постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении по международному сотрудничеству Воронежской области согласно приложению.

2. Постановление администрации Воронежской области от 22.01.2004 N 41 “Об утверждении положения об управлении по внешнеэкономической деятельности и международному сотрудничеству администрации Воронежской области“ считать утратившим силу.

3. Контроль за
выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Кобяшева В.Г.

Глава администрации области

В.Г.КУЛАКОВ

Приложение

Утверждено

постановлением

администрации области

от 15.07.2005 N 659

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление по международному сотрудничеству Воронежской области (далее именуемое Управление) является исполнительным органом государственной власти Воронежской области, уполномоченным осуществлять государственное управление в области международного сотрудничества. Управление входит в структуру администрации Воронежской области, проводит и осуществляет единую государственную политику по управлению и координации деятельности в сфере международных отношений на территории Воронежской области в пределах своей компетенции.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Воронежской области, иными законами Воронежской области, постановлениями и распоряжениями администрации области и Воронежской областной Думы, иным действующим законодательством, а также настоящим Положением.

1.3. Управление обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать, штампы и бланки, бюджетные и иные счета, открываемые в установленном порядке, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать истцом, ответчиком, третьим лицом и заинтересованным лицом в судах.

1.4. За Управлением закрепляется имущество на праве оперативного управления.

1.5. Финансирование Управления осуществляется за счет средств областного бюджета.

1.6. Численность, месячный фонд должностных окладов работников и штатное расписание Управления утверждается главой администрации области.

1.7. Местонахождение Управления: пл. Ленина, 1, г. Воронеж, 394018.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ

2. Основными задачами Управления являются:

2.1. Обеспечение реализации на территории Воронежской области государственной политики Воронежской области в сфере международных связей, повышение международного авторитета Воронежской области, создание на этой основе условий
для роста конкурентоспособности региональной экономики, увеличения налогооблагаемой базы и занятости населения области.

2.2. Участие в законотворческой деятельности в сфере международных отношений Воронежской области.

2.3. Осуществление координации деятельности исполнительных органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области и функциональное регулирование в сфере международного сотрудничества на территории Воронежской области.

2.4. Взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Воронежской области и субъектов Российской Федерации, организациями и общественными объединениями в Российской Федерации и за рубежом, дипломатическими и иными представительствами Российской Федерации за рубежом, дипломатическими и иными представительствами зарубежных стран и их административно-территориальных образований в Российской Федерации, а также представительствами международных организаций в Российской Федерации по вопросам международных связей Воронежской области.

III. ПОЛНОМОЧИЯ (ФУНКЦИИ) УПРАВЛЕНИЯ

3. Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие полномочия:

3.1. Осуществляет разработку и реализацию международных мероприятий и государственных (областных) программ Воронежской области по вопросам развития международных связей и приграничного сотрудничества, исходя из интересов и потребностей социально-экономического развития Воронежской области.

3.2. Проводит комплексный мониторинг состояния международной деятельности и анализ развития международных связей Воронежской области, готовит ежеквартальные, полугодовые и годовые доклады о международной деятельности Воронежской области.

3.3. На основании данных мониторинга международной деятельности Воронежской области осуществляет в пределах своей компетенции контроль за реализацией международных договоров и соглашений, заключенных от имени администрации Воронежской области.

3.4. Исследует, организует работу по проведению подготовительных мероприятий для организаций Воронежской области по предотвращению негативных последствий присоединения России к Всемирной торговой организации.

3.5. Организует работу по привлечению ресурсов международных организаций и фондов для реализации проектов и программ на территории Воронежской области.

3.6. Содействует реализации международных проектов, направленных на установление и развитие
деловых контактов предприятий и организаций Воронежской области с зарубежными партнерами, а также международных программ, направленных на социально-экономическое развитие Воронежской области.

3.7. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и Воронежской области в сфере международных связей и приграничного сотрудничества.

3.8. Готовит предложения и участвует в заседаниях рабочих групп Совета глав субъектов Российской Федерации и Консультативного совета субъектов Российской Федерации по международным и внешнеэкономическим связям при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, совещаниях руководителей международных и внешнеэкономических служб приграничных регионов Российской Федерации при Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации.

3.9. Устанавливает и развивает отношения с органами исполнительной государственной власти субъектов иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, представителями международных организаций по развитию двустороннего и многостороннего международного сотрудничества.

3.10. Взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам развития международной деятельности Воронежской области.

3.11. Организует визиты официальных делегаций администрации Воронежской области за рубеж и презентации Воронежской области за рубежом, а также проведение переговоров и протокольных мероприятий в соответствии с Основными положениями государственной протокольной практики Российской Федерации по приему иностранных делегаций, прибывающих в администрацию Воронежской области.

3.12. Информирует в установленном порядке Министерство иностранных дел Российской Федерации об осуществляемых Воронежской областью международных связях: официальных визитах, консультациях и переговорах, подписанных документах и других договоренностях.

3.13. Готовит предложения и заключения о целесообразности привлечения и использования работодателями иностранной рабочей силы на территории Воронежской области.

3.14. Оказывает органам государственной власти Воронежской области, органам местного самоуправления и заинтересованным организациям методическую, консультационную и информационную помощь по вопросам международного сотрудничества.

3.15. Рассматривает обращения граждан и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.16. Обеспечивает мобилизационную подготовку управления, а также контроль
и координацию деятельности находящихся в его ведении организаций по мобилизационной подготовке.

IV. УПРАВЛЕНИЕ ВПРАВЕ

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений администрации Воронежской области, государственных органов и государственных учреждений Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области и организаций необходимые для деятельности Управления информацию и иные материалы.

4.2. Представлять администрацию Воронежской области по вопросам своей компетенции.

4.3. Вносить предложения главе администрации области по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.4. Осуществлять подготовку и согласование распорядительных документов главы администрации области по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.5. Создавать межведомственные комиссии, научно-методические, экспертные и иные советы, рабочие группы и другие коллегиальные органы для решения задач, возложенных на Управление.

4.6. Проводить специализированные симпозиумы, конференции, семинары и встречи по вопросам международной деятельности как внутри страны, так и за ее пределами.

4.7. Осуществлять иные права и нести обязанности в соответствии с федеральным законодательством, законами и нормативными правовыми актами Воронежской области, необходимые для решения задач и выполнения функций Управления.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И УПРАВЛЕНИЕ

5.1. Руководство Управлением осуществляет руководитель Управления, назначаемый и освобождаемый от должности главой администрации области.

5.2. Руководитель Управления осуществляет полномочия нанимателя на должности государственной гражданской службы Управления от имени Воронежской области в соответствии с правовым актом администрации области.

5.3. Руководитель Управления руководит деятельностью Управления на основе единоначалия, несет ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и функций.

VI. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ

6.1. Прекращение деятельности Управления производится путем реорганизации или ликвидации в установленном законодательством порядке.

6.2. При реорганизации или ликвидации Управления увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Воронежской области.