Законы и бизнес в России

Решение Избирательной комиссии Воронежской области от 10.06.2005 N 413 “О конкурсе на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов органов государственной власти и органов местного самоуправления в 2005 году“ (вместе с “Положением о конкурсе среди средств массовой информации на лучшее освещение выборов органов государственной власти и органов местного самоуправления в 2005 году“)

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2005 г. N 413

О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ В СРЕДСТВАХ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ВЫБОРОВ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ В 2005 ГОДУ

В целях широкого освещения в средствах массовой информации области хода подготовки и проведения выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов Избирательная комиссия Воронежской области решила:

1. Провести конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение хода подготовки и проведения выборов органов государственной власти и органов местного самоуправления в 2005 году, а также повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов.

2. Утвердить Положение о конкурсе среди средств массовой информации
(приложение N 1).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии (приложение N 2 - не приводится).

4. Главному бухгалтеру Избирательной комиссии Воронежской области оплатить расходы на подготовку и проведение конкурса из средств, выделенных на повышение правовой культуры избирателей и организаторов выборов.

5. Конкурсной комиссии до 10 января 2006 года представить в Избирательную комиссию Воронежской области информацию об итогах конкурса и предложения о кандидатурах победителей.

6. Настоящее решение опубликовать в газете “Коммуна“ и направить в другие средства массовой информации.

Председатель комиссии

В.Е.СЕЛЯНИН

Секретарь комиссии

А.Е.ПАНКОВ

Приложение N 1

к решению

Избирательной комиссии Воронежской области

от 10.06.2005 N 413

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ СРЕДИ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ВЫБОРОВ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В 2005 ГОДУ

Выборы органов государственной власти и органов местного самоуправления являются важным событием в политической жизни Воронежской области.

Для более полного и объективного освещения хода подготовки и проведения выборов, выполнения федеральной и областной целевых программ повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов Избирательная комиссия области совместно с управлением по делам печати и средств массовых коммуникаций администрации области объявляет конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов и вопросов избирательного законодательства в 2005 году.

В конкурсе принимают участие редакции областных, районных и многотиражных газет, радио и телевидения, находящиеся на территории Воронежской области, а также отдельные журналисты.

Условия проведения конкурса:

1. Материалы, представленные на конкурс, должны содействовать дальнейшему развитию демократии, более полному и сознательному использованию гражданами своих избирательных прав и будут оцениваться по следующим критериям:

- системность в освещении всего хода избирательного процесса, вопросов повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов, применения избирательного законодательства, работы избирательных комиссий;

- жанровое многообразие в подаче материала;

- убедительность и доходчивость в рассказе;

- выполнение требований
Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и закона Воронежской области “Кодекс о выборах, референдуме и отзыве выборных лиц“.

2. Редакции газет, теле- и радиовещания до 31 декабря 2005 года представляют в оргкомитет по проведению конкурса альбомы, вырезки из газет с опубликованными материалами, аудио- и видеокассеты с необходимыми сведениями об авторах по адресу: 394015, г. Воронеж, площадь Ленина, 1, Избирательная комиссия Воронежской области. На конкурс СМИ.

3. Итоги конкурса подводятся областным оргкомитетом, созданным на паритетных началах Избирательной комиссией области и управлением по делам печати и средств массовых коммуникаций администрации области до 10 января 2006 года.

4. Для награждения победителей Избирательная комиссия Воронежской области учреждает дипломы и три премии:

- для редакций областных, районных /многотиражных/ газет;

- для редакций областных и местных организаций радиовещания и телевидения;

- для журналистов и работников средств массовой информации.

Общий призовой фонд - до 20000 рублей.