Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации муниципального района “Краснояружский район“ Белгородской обл. от 28.01.2011 N 76 “Об организации отбора кандидатов на военную службу по контракту и для обучения в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации по программе среднего профессионального образования в 2011 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “КРАСНОЯРУЖСКИЙ РАЙОН“

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 января 2011 г. N 76

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТБОРА КАНДИДАТОВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО

КОНТРАКТУ И ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОГРАММЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В 2011 ГОДУ

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 “Вопросы прохождения военной службы“, Решением Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе от 3 июля 2008 года, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 года N
82 “Об утверждении Типового положения о военном образовательном учреждении высшего профессионального образования“, в целях качественного отбора кандидатов на военную службу по контракту и для обучения в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации по программе среднего профессионального образования в 2011 году:

1. Рекомендовать начальнику отдела военного комиссариата Белгородской области по Ракитянскому и Краснояружскому районам (Смирнов А.В.) организовать информационно-агитационную работу по привлечению граждан на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации и для обучения в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“.

2. Рекомендовать главам администраций поселений, руководителям предприятий, организаций и учреждений района:

- оказывать отделу военного комиссариата Белгородской области по Краснояружскому и Ракитянскому районам содействие в организации и проведении работы по отбору кандидатов на военную службу по контракту и для обучения в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации;

- определить места для размещения информационно-справочных и агитационных материалов, пропагандирующих военную службу по контракту и обучение на факультетах (курсах, отделениях) среднего профессионального образования в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации.

3. Заместителю главы администрации района по социальной политике (Мовчан В.А.) через структурные подразделения управления образования, культуры и молодежной политики оказать содействие отделу военного комиссариата области в вопросах пропаганды военной службы по контракту, обучения в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации и проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию.

4. Руководителю ГУ “Центр занятости населения“ (Шащенко А.Н.) организовать профориентационную работу с безработными и незанятыми гражданами в целях их подготовки к призыву на военную службу и поступлению на нее по контракту и на обучение
в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации, направлять граждан, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту, в военный комиссариат.

5. Главному врачу МУЗ “Краснояружская ЦРБ“ (Черниговцева Л.П.) совместно с главами администраций поселений организовать взаимодействие с отделами отдела военного комиссариата Белгородской области по Ракитянскому и Краснояружскому районам по вопросам проведения медицинского освидетельствования, обследования и лечения граждан, изъявивших желание проходить военную службу по контракту и обучаться в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации по программе среднего профессионального образования.

6. Рекомендовать отделу Внутренних дел по Краснояружскому району (Матвиенко О.И.) по запросу отдела военного комиссариата Белгородской области по Ракитянскому и Краснояружскому районам предоставлять сведения о наличии (или отсутствии) судимости, привлечении к уголовной или административной ответственности кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, и для обучения в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ “О персональных данных“.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации района - секретаря Совета безопасности Карацупу Ю.А.

Об исполнении распоряжения информировать к 1 декабря 2011 года.

И.о. главы администрации

района, первый заместитель

главы администрации района

Н.БОЛХОВИТИН