Законы и бизнес в России

Постановление Президиума Воронежского областного суда от 11.05.2005 N 44г-142 “Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске“

ПРЕЗИДИУМ ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 2005 года по делу N 44г-142

(Извлечение)

П.Ю.А., занимающий должность директора ГОУ “Борисоглебское пассажирское автотранспортное предприятие“, приказом начальника Главного управления N 5-к/гуп от 13.03.2003 уволен по п. 2 ст. 278 ТК РФ, обратился в суд с иском к Главному управлению государственного имущества администрации Воронежской области, ГУП “Борисоглебское пассажирское автотранспортное предприятие“ о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Решением Центрального районного суда г. Воронежа от 28.09.2004 в удовлетворении исковых требований отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда от 02.11.2004 решение Центрального районного суда г. Воронежа от 28.09.2004 в части отказа
П.Ю.А. в иске о компенсации морального вреда отменено, и дело в этой части направлено на новое рассмотрение в тот же суд. В остальной части решение оставлено без изменения.

В надзорной жалобе, поступившей в Воронежский областной суд 01.03.2005, заявитель просит отменить решение Центрального районного суда от 28.09.2004 и определение судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда то 02.11.2004 в части отказа в иске о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула. Определением судьи Воронежского областного суда от 28.03.2005 дело было истребовано и поступило в Воронежский областной суд 04.04.2005.

Президиум Воронежского областного суда находит жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Судом при рассмотрении дела были нарушены нормы материального и процессуального права.

Увольнение или перевод на другую работу признаются незаконными, когда они произведены без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, предусмотренного ст. ст. 77 - 84 ТК РФ или иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Как видно из материалов дела, с занимаемой должности истец уволен 13.03.2003, ставил в известность работодателя о том, что на момент увольнения имел на руках больничный лист, однако приказ об увольнении истца был отменен только 17.09.2003. О существовании приказа об отмене увольнения истец узнал только в судебном заседании 28.09.2004.

Отказывая П.Ю.А. в иске о восстановлении на работе, суд ошибочно не дал оценки законности приказа об увольнении истца с занимаемой должности. Выводы суда о том, что исковые
требования истца о восстановлении на работе не подлежат удовлетворению в связи с отсутствием между сторонами индивидуального трудового спора, являются необоснованными.

Также в своем решении суд не дал оценки пояснениям истца о том, что заработная плата за время вынужденного прогула была начислена без учета надбавки к окладу 20% за выполнение обязанностей по гражданской обороне и не были начислены отпускные.